Здравствуйте!Сыну 2г5м он жуткий аллергик, аллергические реакции на все продукты.В крови эозинофилов всегда 0-3.Аллергия исчезает только когда у сына держится большая t, но как только выздоравливает опять все по новой, ни зиртек и даже супрастин не помогают.Несколько раз сдавали кал на лямблии и кровь всегда было отрицательно.Одна врач сказала что нам нужно тщательно искать лямблий и вот сегодня утром сын покакал и я сразу же повезла кал в сэс и там при мне стали проверять и нашли 1-3 лямблии.Скажите пожалуйста стоит ли эти 1-3 лямблии лечить?И может ли такое количество лямблий вызывать аллергию?СПАСИБО
qwerty
24.11.2009, 16:00
Нет, лямблии сами по себе не вызывают аллергии, но на их фоне аллергия на другие аллергены может проявляться более ярко. С учетом низкого количественного показателя и отсутствия жалоб на пищеварительный тракт, я бы не стала избавлять ребенка от лямблий медикаментозно. Попробуйте изменить диету, максимально ограничив углеводы (сладнок, мучное) и увеличив долю белковой пищи (мясо, рыба, сыр, творог, яйца, если можно). Овощи и фрукты в любом виде не ограничиваются.
Irina1304
24.11.2009, 16:35
Нет, лямблии сами по себе не вызывают аллергии, но на их фоне аллергия на другие аллергены может проявляться более ярко. С учетом низкого количественного показателя и отсутствия жалоб на пищеварительный тракт, я бы не стала избавлять ребенка от лямблий медикаментозно. Попробуйте изменить диету, максимально ограничив углеводы (сладнок, мучное) и увеличив долю белковой пищи (мясо, рыба, сыр, творог, яйца, если можно). Овощи и фрукты в любом виде не ограничиваются.
Мы сидим на жесткой диете кроме риса,картошки, броколли,цв.капусты,индейки и так ни чего не видит и все равно высыпает уже о фруктах я вообще молчу.Раньше ел практически все и был чистый.Жалоб на пищеварительный тракт нет, только иногда запоры.Но когда сдаем капрограмму, то она всегда плохая.
qwerty
24.11.2009, 17:32
Раньше ел практически все и был чистый.
Какой диагноз ставит дерматолог? С какого возраста появились аллергические проявления? С чем связываете их появление? Какое лечение назначил дерматолог и каков эффект от его применения?
Irina1304
06.12.2009, 23:08
Какой диагноз ставит дерматолог? С какого возраста появились аллергические проявления? С чем связываете их появление? Какое лечение назначил дерматолог и каков эффект от его применения?
Здравствуйте!Дерматолог и аллерголог ставят атопический дерматит.Аллергические проявления появились где-то с 9 месяцев, до этого ел разные молочные продукты все с кожей было нормально.Дерматолог и аллерголог назначали гиппоаллергенную диету и быт и антигистаминные препараты эффекти нет.Принимали еще разные пробиотики, сорбенты тоже без результатов.Еще сына последнее время мучают запоры, перед тем как покакать очень сильно плачет.Сейчас сидим на одной гречке,картошке и кабачках, все равно чешется и пятна не проходят.Уже не знаем что нам делать.Один врач сказал что это может быть из-за лямблий, но вот теперь думаем может стоит попробовать пролечить от лямблий,только переживаем что лекарства эти очень сильные.Что Вы нам посоветуете?Заранее Вам благодарны
qwerty
09.12.2009, 00:43
Вес ребенка?
Irina1304
09.12.2009, 09:56
Вес сына 13,5кг, рост примерно 97см.
Irina1304
07.01.2010, 15:44
Здравствуйте!Сын сильный аллергик на продукты, но крови эозинофилов всегда 0-3, общий ige 7.98(норма до 49).Еще недавно нашли лямблии по анализу кала, но в крови на тот момент было эозинофилов-0 (антигистаминные препараты давно не давали). Сын часто жалуется на попку, периодические запоры.Теперь не знаем стоит ли их лечить.Но вот начали пробовать давать пижму и березовые листья,значительное улучшения на коже(хотя ничего из рациона не убирали,только давали новые продукты)
Скажите пожалуйста могут ли быть лямблии с нормой эозинофилов?
Спасибо
ОльгаШа
07.01.2010, 22:41
Могут.
Однако, лямблиоз не лечится пижмой и березовыми листьями. Это опасно и бесполезно.