Гипотиреоз.Резус-фактор. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипотиреоз.Резус-фактор.

helen12
24.11.2009, 14:44
Здравствуйте! Мне 29 лет,хотела бы родить второго ребенка, однако имею диагноз гипотиреоз (пью 1,5года эутирокс 50),кроме этого:
у меня группа крови 4,резус отрицат.,а у мужа 3 гр.крови и резус положительный. Есть сын 8 лет,на протяжении всей беременности ставили сначала угрозу выкидыша,затем угрозу преждевременных родов,но родила день в день,резус конфликта не было.
Я читала,да и врач говорил,что при заболеваниях щитовидки вообще трудно забеременнеть и выносить здорового ребенка, к тому же у меня хронический аднексит,правда, пролеченный,с весны не беспокоит.
Вопрос: насколько действительно трудно забеременнеть при этом диагнозе? Насколько велик риск возникновения резус конфликта?
Причем, у двух разных гинекологов,у которых я была,абсолютно разные точки зрения:один говорит,что резус-это не страшно,а страшно заболевание щитовидки,другой-что щитовидка-это ничего,гораздо главнее резус.Хотела бы узнать ваше мнение, спасибо!

Anna_Shvedova
24.11.2009, 17:42
Самый главный вопрос - какой ТТГ на фоне приема 50 мкг?

Компенсированный гипотиреоз никак не влияет на способность к зачатию и вынашиванию, чему множество примеров в реальной практике и на этом форуме. Сразу же после наступления беременности дозу нужно будет увеличить и обязательно проконтролировать ТТГ и свТ4 на 8-10 неделе.

helen12
24.11.2009, 20:26
ТТГ-2.26,Т4-14.52
То есть по поводу резуса особо не волноваться?

Melnichenko
24.11.2009, 22:36
Проблемы со щитовидной жлезой нет , проблемы ведения лиц с резус - конфликтом в медицине решаемы