ОРИ и АБ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРИ и АБ

Yulyahsa
24.11.2009, 19:36
Здравтсвуйте! У нас такая ситуация.
Ребенок посещает ДДУ. В четверг вечером после сада (отходили неделю после очередного ОРВИ) мне показалось, что ре несколько необычно себя ведет, более капризный и усталый чем обычно, померяла температуру - 36,9. Для подстраховки решила не водить в пятницу в сад, температура была нормальная весь день и никаких других симптомов. Вечером резко поднялась температура (ре был очень активен, бегал, прыгал, и вдруг стал очень спокойным и утомленным) - 37,5. Я посмотрела горло - красное. Ч/з пол часа померяла температуру - 36,8. Ночью немного сопел носиком, температура больше не поднималась. Я ничего не предпринимала, только давала побольше пить, влажная уборка, проветривание помещения, гуляли на улице. Ночью несколько раз покашливал, похоже от горла. В воскресенье с утра температуры не было, но был осипший, я начала давать Тонзилгон Н. К вечеру стал больше кашлять и температура опять стала "скакать": 37,7; 36,8; 37,2. Ночью температуры не было и не кашлял, только носом сопел. В понедельник опять не пошли в сад, кашель не напрягающий, не частый, горловой, к вечеру опять перепады температуры. Ночью спит спокойно. Во вторник все же решила вызвать врача, хоть температуры и не было с утра, но мне показалось, что кашель опускается ниже.
Врач послушала, сказала - легкие чистые, но горло очень красное.
Прописала: гроприносин, ибуклин при температуре, люголь или йодинол, ингаляции с мин.водой, супрастин, тонзилгон, лазолван и....АБ ривомицетин:ac::ai:.
Скажите, оправдано ли назначение АБ в нашей ситуации и такого кол-ва лекарств? И что за перепады температуры? Врач сказала, что организм так борется с инфекцией. Но у нас за 2,2 года довольно частых болезней никогда такого не было...если температура, то 39 и выше три дня как минимум.

antibiotik
24.11.2009, 19:59
Вы описываете респираторную вирусную инфецию. Антибиотик и все перечисленное не нужно.
Достаточно ингаляций с физ. раствором и жаропонижающих при температуре - нурофен и парацетамол нужно давать раздельно. Ибуклин - очень неудачное сочетание.

Yulyahsa
24.11.2009, 20:33
А что с температурой? Это нормально такие непонятные колебания, есть и тут же нету? И уже пятый день.

antibiotik
24.11.2009, 22:38
Вирусные инфекции протекают по-разному, такой вариант возможен.

Yulyahsa
30.11.2009, 16:21
Здравствуйте еще раз.
Мы все еще болеем (уже 11 день пошел). Кашля нет, немного голос осипший (даю тонзилгон), сопли жидкие прозрачные(промываю Салином) + заложенность носа. Температура все еще не нормализовалась, до 37,1 иногда поднимается. Здали общий анализ крови:
эритроциты - 5,23; гемоглобин - 131; гематокрит - 0,36;
средний объем эритроцита - 69,5; ср. содержание гемоглобина в эритроците - 25,1; тромбоциты - 221; лейкоциты - 7,4; эозинофилы - 4;
нейтрофилы палочкоядерные - 3; нейтрофилы сегментоядерные - 29;
лимфоциты - 57; моноциты - 7; СОЭ - 10.
Стоит ли волноваться или ничего серьезного?

antibiotik
30.11.2009, 16:59
Ориентируйтесь на самочувствие ребенка, а не на показатели термометра.
Анализ крови соответствует возрасту.