Theory
24.11.2009, 22:43
Здравствуйте!
Девочке год и три недели, в год 9500 г и 73 см (родилась 48 см, 2800)
В анамнезе дважды отит (1 и 3 мес), дисбактериоз (эпидермальный стафиллококк и клебсиелы, пролечен), ОРВИ, синехии, кандидозный стоматит, вт.пиелонефрит (спорный диагноз). Из прививок только БЦЖ, полностью геппатит и первый полиомиелит.
Питание сейчас: овощи, фрукты, каши, мясо, рыба, молоко (в блюдах), сыр, хлеб, творог, яйца (в блюдах, не более 2 в неделю) + ГВ на дневной сон, на ночной сон и ночью. Пьет компот из яблок и груш (сухофрукты), иногда компоты из ягод из домашних заготовок.
В 8 месяцев нам впервые сказали о желтушности кожных покровов. Мы перестали давать морковь, тыкву и абрикосы (моркови давала много до этого). Не ели перечисленное около двух месяцев, после чего спросила у педиатра, можно ли давать, прошла ли желтушность, сказали можно. Давала тыкву раз в неделю-две, тертой моркови добавляла в суп по пол чайной ложки, иногда понемногу давала хурмы. Желтушность появилась снова. Теперь уже около месяца даю из перечисленного только морковь в супе, а желтушность сохраняется. Сдали кровь на трансаминазы - норма. Склеры глаз не желтые, язык не желтый, моча светлая.
Суть вопроса. Насколько я понимаю, каротиновая желтуха ничем не опасна, только лишь окрашивает кожу. Но может ли она быть от того количества желтых продуктов, которое ест ребенок? Если да, то стоит ли вообще не давать морковь? Если нет, то может ли она быть от того, как питаюсь я, учитывая, что ГВ на мой взгляд пищевого значения особенно не имеет в нашем случае. Из желтого в моем рационе - хурма примерно 300 г в день.
Заранее благодарю.
Девочке год и три недели, в год 9500 г и 73 см (родилась 48 см, 2800)
В анамнезе дважды отит (1 и 3 мес), дисбактериоз (эпидермальный стафиллококк и клебсиелы, пролечен), ОРВИ, синехии, кандидозный стоматит, вт.пиелонефрит (спорный диагноз). Из прививок только БЦЖ, полностью геппатит и первый полиомиелит.
Питание сейчас: овощи, фрукты, каши, мясо, рыба, молоко (в блюдах), сыр, хлеб, творог, яйца (в блюдах, не более 2 в неделю) + ГВ на дневной сон, на ночной сон и ночью. Пьет компот из яблок и груш (сухофрукты), иногда компоты из ягод из домашних заготовок.
В 8 месяцев нам впервые сказали о желтушности кожных покровов. Мы перестали давать морковь, тыкву и абрикосы (моркови давала много до этого). Не ели перечисленное около двух месяцев, после чего спросила у педиатра, можно ли давать, прошла ли желтушность, сказали можно. Давала тыкву раз в неделю-две, тертой моркови добавляла в суп по пол чайной ложки, иногда понемногу давала хурмы. Желтушность появилась снова. Теперь уже около месяца даю из перечисленного только морковь в супе, а желтушность сохраняется. Сдали кровь на трансаминазы - норма. Склеры глаз не желтые, язык не желтый, моча светлая.
Суть вопроса. Насколько я понимаю, каротиновая желтуха ничем не опасна, только лишь окрашивает кожу. Но может ли она быть от того количества желтых продуктов, которое ест ребенок? Если да, то стоит ли вообще не давать морковь? Если нет, то может ли она быть от того, как питаюсь я, учитывая, что ГВ на мой взгляд пищевого значения особенно не имеет в нашем случае. Из желтого в моем рационе - хурма примерно 300 г в день.
Заранее благодарю.