Здравствуйте! У меня такая проблема-я планирую беременность уже около года,но всегда ее приходится откладывать по тем или иным причинам, и вот опять у меня через пару дней овуляция, а я накануне пропила аевит 1т 1раз в день-20дней,а потом прочитала все ужасы, которые пишут о последствиях.Неужели нужно теперь ждать 6мес,т.к. говорят что доза витА,которая содержется в аевите100000МЕ очень большая,а для беременных допустимо 5000МЕ,так через сколько выведется моя доза?Через сколько можно беременить?(так хочется поскорее)Может быть можно определить есть передозировка в крови вит.А или нет??Спасибо.
Strix
25.11.2009, 20:15
Повышенный уровень витамина А в крови увеличивает риск аномалий развития. Избыток витамина выводится медленно, так как ретинол откладывается в печени. Именно поэтому рекомендуется ждать 6 месяцев. Беременость в более ранний срок сопряжена с вышеупомянутым риском, и в случае ее возникновения показан более внимательный УЗИ контроль развития плода с прицельным исследованием строения лица, ЦНС.
Определять уровень витамина в крови нет смысла - вероятность того, что препарат был пустышкой, невелика.
MARvis
25.11.2009, 21:28
А я еще находила информацию,что за месяц вит.А выводится на40-50%, и от принятой дозы период выведения должен зависить(я же пола по 1кап -20дней,а не 2 -3мес.)Или здесь нет разницы??.А что можно попить чтобы вывести быстрее вит.А???
Strix
26.11.2009, 00:26
Попробуем подсчитать, исходя из Ваших выкладок. За 20 дней Вы приняли 20 000 000 МЕ витамина А. Через месяц останется 50%, то есть. 10 000 000. Еще через месяц - 5 000 000.
Через полгода останется, если продолжить расчеты, 250 000 МЕ. Это составляет, как несложно заметить, 50 суточных потребностей, но уже сравнимо с обычными запасами витамина в организме. Забудем на минуту, что все это время витамин продолжает поступать с пищей (только не надо исключать из рациона соответствующую пищу). Таким образом, лишь через полгода будут достигнуты безопасные количества. Скорее всего, в случае двух-трехмесячных курсов опасный срок дольше полугода, просто такие длительные курсы назначаются редко.
Более раннее начало беременности будет сопряжено с риском. Ни у кого "исключения" из этого правила для себя Вы не выпросите.
Вывести витамин нельзя и любые попытки это сделать опасны. Он расходуется естественным образом во время обычной жизнедеятельности.