Помогите с диагнозом! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите с диагнозом!

Sonya
25.11.2009, 14:45
Здравствуйте уважаемые врачи!
Примерно 10 дней назад на правой руке у меня появилось пятно. Фото этого пятна в первом файле. Оно меня абсолютно не беспокоило, я на него внимания обратила нечаянно и благополучго о нем забыла.
Ровно неделю назад я приеала с работы, переодеваясь видела себя в зеркале, кожа тела у меня была чистая. Пока ждала мужа с работы, выпила бокал красного сухого вина и съела кусочек консервированного ананаса, эти продукты остались с ДР и стояли открытыми в холодильнике примерно неделю. Буквально через полчаса я взглянула в зеркало и обнаружила то, что прилагаю на фото 2 и 3. Сначала такими пупырышками покрылся живот, к глубокому вечеру - грудь и шея спереди и сзади. На следующий день - спина, живот до уровня паховых лимфоузлов и на груди произошло увеличение высыпаний. Чистыми остались только ноги, руки и лицо. Высыпания меня ни коим образом не беспокоят, они не чешутся, не зудят, только при трении об одежду слегка не приятно от воздействия.
Я панике. К врачу попала на третий день высыпаний. Диагноз: токсикодермит. И врач развела руками со словами: это вы съели что-нибудь, но оно должно чесаться!
Но оно не чешется! Я сломала всю голову. На что грешить? На ананас? На вино? но и то и другое ели все и я в том числе на ДР. Разве что, ананас успел как-то подпортиться пока стоял в холодильнике... До сего момента у меня никогда ни на что аллергии не было. А тут сразу такое!!!
Уважаемые врачи! Помогите определить, действительно ли это аллергия? Можно ли как-то сейчас определить, на что именно? Связаны ли как-то между собой первое пятно и то, что случилось потом? Сегодня 7й день высыпний, фотографировалась я вчера, на 6й день. И вчера же на шее сзади, обнаружила слегка увеличеные лимфоузлы. Пожалуйста, помогите.

Врачем рекомендовано:
- не мыться
- растительная и кисло-молочная диета
- крем момат
- таблетки цетрин

Dr.Anisimova
25.11.2009, 15:15
Диагноз: токсикодермит. И врач развела руками со словами: это вы съели что-нибудь, но оно должно чесаться!
- специалист может быть прав(токсидермия), обычно связана с чем-либо принятым внутрь(лакарства, пища и т.д.), сыпь обычно распространенная-как минимум это наиболее часто встречающийся вариант
До сего момента у меня никогда ни на что аллергии не было.
- такое возможно
-
Помогите определить, действительно ли это аллергия?
- токсидермия как вариант вполне возможен(достаточно быстрое распространение сыпи, отсутствие данных за инфекционный фактор-температрура, симптомы орз и т.д.)
Можно ли как-то сейчас определить, на что именно?
- проблематично, можно вне обострение обратиться к аллергологу для проведения аллергопроб, обычный анализы(эозинофилы, уровень иммуноглобулина Е)
- в первую очередь внимание лекарствам(не принимали ли каких-либо лекарств, витаминов)-необходим "самоанализ"
Связаны ли как-то между собой первое пятно и то, что случилось потом?
- могли быть как начальные проявления

Сегодня 7й день высыпний, фотографировалась я вчера, на 6й день. И вчера же на шее сзади, обнаружила слегка увеличеные лимфоузлы.
- вот кроме токсидермии, учитывая, что нет зуда, нет в аналимнезе аллергических реакций, увеличены лимоузлы, исключить инфекционную реакцию(вирусные экзантемы) это разумно-консультация инфекциониста
- не мыться
- если только горячей водой

- растительная и кисло-молочная диета
- необязательно, исключаются только "подозрительные" или точно известные аллергены в этом случае
- крем момат
- наружные средства обычно малоэффективны, да и площадь нанесения достаточно большая для кортикостероида
- таблетки цетрин
- антигистаминные могут быть назначены, особенно, если зуд присутствует