ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ

Beskonechnost
25.11.2009, 18:44
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, что же, в случае неэффективности препаратов "Виферон" и "Кипферон", принимать/давать ребенку, дабы вылечить то, от чего, собственно, препараты назначаются.
Поясню. Интересует ситуация, когда вариант:
дать нурофен, сделать ему морс и почитать книжку
не подходит.
Нурофен, насколько мне известно, помогает при температуре и в качестве обезболивающего.
Вопрос в следующем: когда ребенку было 3 месяца, сдавали анализы кровь/моча. В анализе крови был обнаружен, если я не ошибаюсь, увеличенное количество лейкоцитов. Списав все на вирус в организме малого, назначили "Кипферон" или "Виферон" на выбор, курсом 10 дней.
После этого была повторная сдача анализов и в этот раз с кровью было все нормально.
И что же делать в случае, если приходит такой вот анализ, а врач назначает выше упомянутые средства?

Annabella
25.11.2009, 19:13
Конечно, тревожным родителям и не читающим врачам не подходит. Им же надо ЛЕЧИТЬ!!!
Фантазии участкового на тему связи лейкоцитов в моче и вирусов - это только фантазии.

Beskonechnost
25.11.2009, 20:11
[quote]Конечно, тревожным родителям и не читающим врачам не подходит. Им же надо ЛЕЧИТЬ!!![/qoute]
Лично мне никого лечить не надо. Мне надо _не болеть_. Без анализов я не наблюдала никаких отклонений в здоровье моего ребенка, но именно этот анализ стал причиной отсрочки прививки.
Впрочем, суть не в этом. Вопрос, что же делать? ничего? Пересдать анализ, "само пройдет"? или нурофен - панацея? и именно он исправляет повышенное содержание лейкоцитов _в крови_ (а не в моче, прошу заметить).

Мне просто интересно, вот приходит врач, осматривает ребенка и говорит "виферон или кипферон". Ладно, ок, не вступая в дискуссию, улыбаемся и машем, или спорим с врачом, пока он не выпишет..ЧТО?!