Нормы времени. Вопросы... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нормы времени. Вопросы...

Gallen
08.01.2005, 03:25
Уважаемый модератор, коллеги.
Перевели меня в поликлинику (т.н. ротация какая-то) и от безделья задумался вопросом - а существуют ли какие-то нормы времени, в смысле, сколько тратить на одного пациента надо? Первичного, повторно, профосмотр... Кстати - все ли врачи должны производить профосмотры, или это должно оговариваться приказом конкретно?
Если я всё же "попал" с профосмотрами, то как долго я должен осматривать одного пациента, и что именно ему осматривать?
Живу-работаю на Украине, но и Российский опыт не помешает ;)
Поиск по базе Верховной Рады и Минздрава ничего не дал. Даже пресловутый (для меня - три дня искал и то коллега помог) 33-й приказ Минздрава Украины нашёл (Штатные нормативы) но там нет по приёму норм, только по эндоскопии, рентгену и т.д.

zaitsev
08.01.2005, 22:39
по отношению к поликлиникам нормы есть почти на все

введите соответствующие поисковые слова + штатные нормативы + справочник зав отд в сайтах, где продают книги
вас выведут на 1-2 книги, можете приобрести
порой эти знания очень нужны
но чаще мы никак не в силах отказать своему руководителю
прав тот кто имеет больше прав
чаще так

exp
12.01.2005, 16:19
«Печатные» штатные нормативы, к сожалению, неактуальны, поскольку введение в действие 257-го Приказа МЗ РФ повлекло пересмотр расчётных нормативов времени с учётом необходимости заполнения учётной документации (ориентировочно с предыдущих 12 мин. на пациента до 2-х пациентов в час).
Общего принципа при расчёте временных норм нет – так называемые условные единицы трудоёмкости (нагрузки) зависят, во-первых, от специальности врача, во-вторых, от лечебного учреждения (статуса, категории обслуживаемого населения, ведомственной подчинённости и проч.), а также от региона проживания (см. местное нормотворчество).

zaitsev
12.01.2005, 22:19
я, извиняюсь, не понял
а как приказ 257 повлиял на пересмотр расчетного времени
в том то и дело, что никто ничего не пересматиривает
теперь врач заполняет больше документации, но в то же время
ил не прав?

exp
13.01.2005, 16:45
...как приказ 257 повлиял на пересмотр расчетного времени
в том то и дело, что никто ничего не пересматиривает
теперь врач заполняет больше документации, но в то же время
ил не прав?

Сам 257 приказ о нормах времени и нагрузке ни слова не говорит. Нормы времени пересматриваются региональными органами управления здравоохранением - это их компетенция и их обязанность. С практической точки зрения "отдельные перекосы не местах" имеют место быть, но должны быть исправлены региональным нормотворчеством.

Gallen
13.01.2005, 19:52
Спасибо, коллеги. Мне уже ничего не поможет.
Уволюсь нафиг... Шутка ;)

exp
09.02.2005, 20:28
Письмо Минздравсоцразвития РФ от 25.01.2005 г. № 26-МЗ:
"п. 7
В связи с увеличением нагрузки на врача увеличить норматив времени на приём одного больного до 20 минут при первичном посещении и до 18 минут при повторном посещении врача с соответствующим увеличением тарифа на одно посещение. В тарифных соглашениях предусмотреть дифференциацию стоимости посещений по их видам с последущим перераспределением финансовых средств. Ввести коэффициент удорожания стоимости первичного посещения до 1,6, повторного - до 1,3 от установленного территориального норматива стоимости посещения в рамках территориальных программ государственных гарантий".

Gallen
10.02.2005, 08:33
Хорошо вам, росиянам... ;)