Здравствуйте, Уважаемые доктора.
Моей дочери 3 года. После приема жаропонижающих (Нурофен, детский антигриппин), стали холодными ручки и щечки. Всю ночь укрывала теплыми одеялами, только под утро согрелись.
Сегодня температура поднимается, можно ли дать опять жаропонижающее ребенку?
anikaa
26.11.2009, 09:33
Здравствуйте!
Не сбивайте температуру ниже 38, 6. Используйте парацетамол, а не нурофен. Соблюдайте возрастную дозировку. Достаточно поите ребенка.
irinoza
26.11.2009, 10:40
Здравствуйте. anikaa!
Спасибо большое за ответ!
А антигриппин детский можно давать? Или парацетомола (это суспензия?) хватит?
И еще, прокомментируйте пожалуйста рекламу про циклоферон.
elena__K
26.11.2009, 11:04
Лучше-парацетамол в таблетках.Эффективность циклоферона не имеет достаточных доказательств...
irinoza
26.11.2009, 16:34
Сегодня ходили к врачу - жалобы на осипший голос. Педиатр посмотрела, сказала :"горло красноватое". Выписала спрей "Тантум верде" и полоскание шалфеем.
Полоскать, ребенок не умеет, а "Тантум верде", накануне 1 тюбик израсходовали - безрезультатно.
Подскажите пожалуйста, что, кроме теплого питья, можно дать ребенку, чтобы голос восстановился. (сипит немного)
anikaa
26.11.2009, 16:41
Ну и пусть сипит, ей в опере завтра не петь... Не надо никаких тантумов, голос восстановится сам по мере выздоровления от ОРВИ. Теплое питье-правильно. Увлажнение воздуха в помещении.
Что в составе этого антигриппина? в любом случае не нужно без крайней необходимости комбинировать несколько жаропонижающих.
Насчет лекарственной формы-ребенку 3-х лет все же лучше детскую суспензию(если нет аллергии на компоненты). Ломая таблетку вы рискуете дать не ту дозу , а ребенок рискует подавиться.
Сегодня не давала никаких лекарств, кроме закапывания в нос "маример".
"Маример", или лучше закапывать "Аквамарис"?
anikaa
26.11.2009, 19:15
Ваша дочка весит 25 килограммов? Если меньше- то вы передозировали жаропонижающее. Если совмещали с нурофеном- тем более. не надо использовать этот "антигриппин".
В нос-все равно. Можно просто физ раствор- 1 ч\л соли на литр кипяченой воды комнатной температуры.
irinoza
27.11.2009, 10:57
В нос-все равно. Можно просто физ раствор- 1 ч\л соли на литр кипяченой воды комнатной температуры.
Спасибо большое!
Еще один вопрос, если можно :)
Есть ли какие-нибудь средства для поднятия иммунитета, или общеукрепляющие? Рыбий жир, или...?
dr.Ira
27.11.2009, 11:07
Есть ли какие-нибудь средства для поднятия иммунитета, или общеукрепляющие? Рыбий жир, или...?
"Солнце, воздух и вода" (с). Без всяких "или".
irinoza
27.11.2009, 11:19
anikaa!
elenakramarchuk!
dr.Ira!
ОГРОМНОЕ Вам спасибо, за внимание к моей теме!
Этот форум просто находка и я уверена не только для меня!!! :)