У ребенка (7,5 месяцев, на ГВ + прикорм с 6,5 месяцев) на животе в двух местах и на руке сзади, почти подмышкой, пятнышки. Выглядят как скопление мелких пупырышков, розового цвета, размерами примерно 1см х 1 см. Появились на днях. Ранее, в июне когда ребенку было 2 месяца, такие пятнышки уже появлялись, в других местах (на животе, спинке), прошли сами (мазала регенерирующим кремом мустела стелатрия), примерно через месяц, хотя сначала разрастались.
Можно сказать заочно что это за сыпь и что с ней делать?
Фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kaska
08.12.2009, 22:05
Ранее описанная сыпь спустя какое-то время стала бледнее. Вчера под глазами появились розовая сыпь, вроде гладкая. Еще появилось на шее, за ушами. Сегодня добавились высыпания на животе и немного на спине. Сыпь в виде частых мелких красных точек. Только под глазками сплошное ярко розовое. Вечером сразу же после купания высыпало бедра и икры. Купали под проточной водой, гелем мустела, после купания мазала кремом мустела. Лицо помазала мустела стелатрия.
Ничем новым не кормила, сама тоже ничего не ела нового. Температуры у ребенка нет, поведение обычное, веселое настроение как правило.
фото выкладываю.
Сыпь это проявление АД? Или что-то похуже..?
Заранее спасибо за ответ.
kaska
09.12.2009, 01:22
фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Красное пятно на подбородке это скорее всего из-за того, что было мокрое от слюнок и растерла, когда ползала.
Rina_81
09.12.2009, 10:00
Очень похоже на потницу!
Купайте в прохладной воде, излишне не пользуйтесь кремами(в предыдущем случае, можно было вообще не пользоваться, ИМХО)...обычной гигиены достаточно...
Проверьте температуру воздуха, степень его увлажнения в помещении...ну, про стирку нейтральными порошками, тщательное полоскание постельных принадлежностей ребенка, одежды и проч., думаю, Вы в курсе.
kaska
09.12.2009, 11:48
Дело в том, что купаем в воде температурой 27-28 градусов, такая температура установлена с лета и не меняется. Дома температура воздуха 21-22 гр, ребенок одет только в памперс. Кремом мажу потому что кожа суховата на бедрах, голенях и икрах.
Вещи с рождения стираются Ушастым нянем.
Может на что-то еще стоит обратить внимание?
kaska
11.12.2009, 12:49
Скажите, пожалуйста, а то, что у ребенка с кожей на ножках творится, но не может быть проявлением холодового дерматита (если таковой существует)?? То, что я нашла в сети, очень похоже по описанию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
У дочки на бедрах, коленях, голенях шершавая кожа, покраснела, трескается, шелушится. И появилось это с приходом морозов (у нас легкий мороз -1 .. -3). После прогулки эти места теплые. Одеваю в колготки и штаны на утеплителе.
Дело в том, что у меня каждую зиму кожа на голенях становится сухой, трескается, болит.
Фото ножек ребенка я выкладывала ранее, сейчас также, плюс появились трещинки и шелушения. На утро обычно сыпь почти вся исчезает.
Чем лучше ухаживать за такой кожей?