Добрый день, уважаемые врачи! Очень прошу вас прокомментировать наше назначение. Ребенку 5 мес., где-то около 3 мес., стали периодически к вечеру краснеть щечки и немного шелушиться. Ребенок полностью на ГВ. Искала сама аллерген, но безуспешно. В 4 мес. к щечкам присоединились ножки, кожа ниже колен стала на ощупь сухая. ЧаВо про АД читала, но к врачу не обращалась, мазала Бепантеном и увлажняющим кремом. Причиной обращения к врачу стал понос и рвота неделю назад. Рвота была однократно, в туалет ребенок сходил раз пять. От поноса мы однократно приняли Полисорб. На приеме врач нам поставил начальную стадию АД. Лечение такое: Примадофилиус 1 ч. л. 1 раз в день (месяц). Это для нормализации работы ЖКТ. (так врач сказал)
При ухудшение состояния: Энтерол 1кап х 2 раза в день (5дн)
Бифиформ ½ кап.х2 раза в день (1 мес.)
Энтеросгель паста 1 ч. л х 3 раза в день (5 дней)
Адвантан 1 раз в день (7 дн)
На момент обращения ножки у нас уже прошли. Ничего из перечисленных лекарств еще не давала. Из своего питания исключила все молочное, яйца и курицу.
Скажите, пожалуйста, нужно ли нам такое лечение, стоит ли давать Примадофилус. Достаточно будет если я буду соблюдать безмолочную диету.
Еще подскажите, действительно ли у нас по описанным признакам начало АД (фото нет, т. к. щеки уже не красные, только немного шершавые).
И еще, из-за чего у ребенка может случиться понос. Врач сказала: «Это бывает» и все.
ОльгаШа
26.11.2009, 23:13
По описанию - возможно, это атоп. дерматит. Вы можете показать ребенка дерматологу, чтобы получить еще одно мнение.
Вне обострения достаточно увлажняющего крема, при обострении - необходим Адвантан, с постепенной отменой. Все остальное (Примадофилус, Энтерол) - не нужно.
Из свей диеты исключайте только то, что вызывает явное ухудшение состояния кожи. Проверить это можно с помощью элиминационно-провокационной диеты: при более-менее стабильном состоянии кожи убирает из питания на 10-14 ней подозрительный продукт, затем снова начинаете его есть полном объеме, без ограничения. И оцениваете, не будет ли ухудшения.
Sky757
27.11.2009, 11:21
Ольга Владимировна, спасибо за быстрый ответ.
Есть еще вопрос по витамину Д. Подскажите правильную схему приема. Как его нужно принимать, курсом один мес., потом перерыв или постоянно всю зиму. И можно ли мне принимать Кальций Д3. Сейчас даю ребенку Аквадетрим уже две недели по одной капле, развожу с водой, половину выплевывает. Нужно ли увеличить дозу или того что все-таки попадает в рот достаточно?
И еще вопрос, у ребенка все время очень теплая голова, можно греться, раньше не обращала внимания, пока родственники не спросили. Темп. нет. Нормально ли это для ребенка.
ОльгаШа
27.11.2009, 15:55
Принимать каждый день по капле до весны, можно капать прямо в рот.
Теплая голова - это нормально.
Sky757
27.11.2009, 16:46
Спасибо Ольга Владимировна!
Появилась новая проблема.Помогите пожалуйста. У нас сегодня после обеда опять понос. Утром были хорошие какашки и вот снова желтая вода с комочками, и еще темп. поднялась до 37С.ЧаВо про вирусные инфекции читала, но там описаны такие признаки обнаружить которые у себя не хотелось бы. Ребенок сегодня весь день вялый, прогулку на улицу отменила.
1. Скажите что делать в такой ситуации, надо ли давать что-нибудь ребенку. Например Полисорб. Или ничего ни делать и ждать что само все восстановиться.
2. Может ли такое состояние (темп. и понос ) быть связано с массажем или зубами.
3. При какой темп. можно гулять на улице.
4. При темп. и поносе что лучше давать Нурофен (сироп) или свечи Эффералган.(есть только это, или еще чем -нибудь запастись)
5. Как распознать где вирусная, а где бактериальная кишечная инфекция. Очень интересует, просветите на будующее.
Пожалуйста ответьте, очень переживаю за лялика.
ОльгаШа
27.11.2009, 19:42
1. чаще прикладывать к груди
2. вряд ли
3. температура тела или воздуха? Если тела, то при 37 можно
4. при поносе - сироп, при рвоте - свечи, если нет ни того, ни другого - без разницы, что, главное, соблюдать достаточную дозировку.
5. в холодное время года 90% и больше кишечных инфекций - вирусные, в теплое - 70-80%. Плюс далеко не все бактериальные кишечные инфекции требуют а/б лечения. Поэтому по большому счету, без разницы, какая инфекция, принцип лечения один- адекватная регидратация (выпаивание).
Sky757
27.11.2009, 21:04
Ольга Владимировна, правильно ли я понимаю что папе не нужно бежать в аптеку за Регидроном. При такой картине достаточно груди?
А если темп. выше 37 на улицу уже нельзя? У нас сейчас +12-14 и оч. влажно.
Подскажите еще, пожалуйста, у нас на 2 декабря назначена прививка (геп., полио, АКДС) стоит ли пока повременить?
ОльгаШа
27.11.2009, 21:30
Сосет как обычно? Писает как обычно? Сухости слизистых, западения родничка нет? Тогда достаточно груди
Регидрон про запас купить, конечно, можно.
На улицу можно при температуре, не нарушающей самочувствие ребенка.
С прививкой повременить пока.
Sky757
28.11.2009, 13:02
Спасибо за быстрый ответ!
Да едим много, писяем тоже много.
Ольга Владимировна, есть вопрос по поводу глазок. Малыш частенько трет их кулачками,даже во сне. А на сон и просыпание трет так, что кожица вокруг краснеет. В 3 мес. были у окулиста, сказали что все в порядке, приходите в 6 мес. Глазки не слезятся, только по утрам у уголках немного корочек. Нормально ли то что ребенок трет часто глазки, или пора показаться окулисту?
ОльгаШа
28.11.2009, 17:08
Когда поправится, можно показать окулисту.
Сами глазки не красные, веки не шелушатся, на бровях нет корочек/шелушения?
Sky757
30.11.2009, 11:44
Доброе утро!
1.По глазкам сообщаю: белки не красные, веки не шелушатся, на бровях нет корочек. Краснеет кожица только когда трет или плачет. Можно расслабиться? А о чем говорят, описанные Вами признаки?
2.Ольга Владимировна, по указанному выше Вами способу выявила аллерген -куриное яйцо. Щеки опять все красные. Какие дальше действия? Убираем яйцо из своего питания до окончания ГВ или как?
3.По поводу стула- у малыша практически каждый день понос, один раз нормально, второй жидко, с водой, стул желто-зеленый, иногда слизь. Темп. больше нет. Это что- кишечная инфекция. Или не стоит рассматривать памперс. Могу добавить, что настроение у малыша не изменилось, ведет себя как обычно. Правда, мы стали ну очень активно грызть все подряд и плакать во сне.
ОльгаШа
30.11.2009, 12:25
1. Об АД/алерг. конъюнктивите
2. убирать до возраста 1 год, далее - по состоянию кожи
3. если нормально идет в весе, ничего делать не надо
Sky757
30.11.2009, 15:52
Наши прибавки-1300, 1400, 850,750, 350 гр. При рождении 3500гр. Последняя прибавка нормальная?
Ольга Владимировна, я к Вам опять с нашим стулом. За сегодня был уже 3 раза, и все время понос. Последний одна вода и слизь. Позвонила педиатру, сказала пить Энтерол 2р\день, 5 дн. В инструкции написано, что принимать только после года. Как быть. У малыша постоянно бурчит в животике, чтобы пукнуть поджимает ножки, тужится. Очень переживаю, такая картина уже почти 10 дн. Может нужно уже что-то принимать?
ОльгаШа
30.11.2009, 21:57
Энтерол не нужен. Вирусная инфекция может быть достаточно долго. Но лучше, если ребенка осмотрит врач.
Прибавки нормальные, чем старше ребенок, тем он подвижнее и прибавляет меньше.
Sky757
02.12.2009, 14:18
Добрый день Ольга Владимировна.
1.Были на приеме у педиатра. Диагноз:дизбактериоз кишечника (знаю что такого нет). Лечение как я уже писала Энтерол 2р\день, 5 дн. и после 10 дн. Примадофилус. Что делать дальше?
2. Были у окулиста. Диагноз-коньюктивит.Назначено: Левомецитен по 1 кап. 6 раз\дн, 6 дней. Можно его капать маленьким детям?
3. На приеме у окулиста при осмотре врач сказала что у малыш собрал глазки в кучу ( зрачки к переносице), а что это значит и что делать не сказала. Хочу у Вас теперь узнать, что это значит и что делать? В первый мес. ребенок периодически так делал глазками, при осмотре в 1 мес. невролог сказала, что к 2 мес. это пройдет и назначила Кавинтон (не пили,может зря). Прошло, до сегодняшнего дня такого не замечала. И вот опять. Что делать. Очень переживаю.
Sky757
03.12.2009, 14:09
Добрый день! Очень прошу Вашего совета. У ребенка сегодня у утра поднялась тем до 39.2. Поел и почти сразу вырвал молоком (полность ГВ). Позвонила врачу, до осмотра назначено капать Гриппферон и Анаферон (знаю что не эф-ны)и поставить свечку Эффералган.Свечи есть в дозировке 80 мг (вес 8300). Поставила 2шт. Правильно? Очень переживаю, что еще можно сделать, нужно ли как то допаивать, пока от груди отказывается. Ребен вялый, хнычет все время.
ОльгаШа
04.12.2009, 01:27
Эффералган (парацетамол) дозируется по 15 мг/кг веса ребенка, т.е. 1,5 свечки.
Если совсем не берет грудь, можно допаивать.
Кроме глазок кучку, какие-то еще проблемы есть с развитием? Или все по возрасту? если да, не обращайте внимание.
Как сейчас малыш себя чувствует?
Sky757
11.12.2009, 14:14
Добрый день Ольга Владимировна! 4 декабря мы попали в ДИБ. Очень прошу Вас прокомментировать нашу ситуацию. 3 декабря поднялась высокая Т до 39.3 В течение дня сбивали Нурофеном и Эффералганом. Ребенок ничего не пил и отказывался от груди. К вечеру мне стало казаться, что штанишки пахнут ацетоном. Вечером осмотрел врач, сказала дать Суммамед 4 мл (антибиотик дали, ребенок сразу им вырвал) и следить за Т. Ночью опять Т 39 и не сбивается. Вообщем очень испугались обезвоживания и поехали в инфекционку. Попали в кишечное отделение (не знаю прочему). Диагноз ОРИ средней степени тяжести, анемия смешанного генеза. По анализам крови назначили колоть Аксетин 3р\день. Параллельно принимали Полисорб, Бифиформ. 5 декабря Т упала до 35,2. Ребенок был какой-то прохладный у меня началась тихая паника. Врач сказала, что это нормально, что Т снижена, такое бывает после инфекции. Т нормализовалась до 36.6 только вчера.
Наш ОАК от 4 дек
Элитр х10\9\л -4,25.
Нв г\л-104.
лейк х10\9\л-19.9.
тром х10\9\л-347
Э %-0
П%-10
С%-40
Л%-36
М%-13
СОЭ мм\ч-3
Сверт- б-0
Очень прошу прокометировать ОАК, врач сказала, что из-за высоких лейкоцитов надо колоть Аксетин.
7 декабря мы сбежали домой, дома назначено пить суспензию Зиннат 125 мл \2 раза в день 5 дней. Пьем. И давать страшно и не давать тоже. Постоянно точит червь сомнения, что зря даю АБ. Ребеночек такой маленький очень страшно что-либо упустить. Вдоль и поперек изучила лит-ру что на вирусу АБ не действуют, а вот как коснулось лично своего ребенка и не знаешь как поступать. Врач особо упирала на повышенные лейкоциты, и пугала всякими страшными болезнями. Помогите разобраться в данной ситуации, а я по возможности следующий раз буду стараться думать мозгами, а не сердцем.
Да, и еще вчера дома врач осматривала ребенка, сказала, все хорошо, пить АБ до 12 дек. И сдать ОАК (завтра пойдем). Затем пропить Энтерол 7 дн. и Кипферон 5 дн. Затем 1 мес. Бифиформ для восстановления ЖКТ, т. к. от АБ у малыша понос. Попа вся красная и кожа между ножек тоже. Чем это можно полечить. Пока мажу только Бепантеном.
Sky757
21.12.2009, 10:38
Доброе утро Ольга Владимировна! Ваш ответ для меня все еще актуален.
ОльгаШа
21.12.2009, 11:43
Извините, пропустила тему.
В первом анализе крови лейкоцитоз и количество палочкоядерных нейтрофилов пограничные, поэтому, не видя ребенка, однозначно ничего по поводу назначения а/б сказать не могу.
Но второй курс точно не нужен.
Флора восстановится сама.
В промежности возможно присоединение грибковой флоры, хорошо бы показать малыша дерматологу или фото сюда, при кандидозе кожи нужно использовать кремы с клотримазолом (Кандид и др.)
Sky757
21.12.2009, 13:47
Спасибо за ответ!
АБ Зиннат мы все-таки допили до 12 декабря и сдали ОАК.
Наш ОАК от 12 дек
Элитр х10\9\л -3,5
Нв г\л-103.
лейк х10\9\л-10,8.
тром х10\9\л-270
П%-1
С%-24
Э%-4
Л%-65
М%-6
СОЭ мм\ч-5
Прокометируйте пожалуйста последний ОАК. У нас нормальный гемоглобин? Нужно ли пить препараты железа, если да, то какой и как? У педиатра спросила, сказала, что не надо. Нужно ли снова давать вит. Д?
И еще меня беспокоит то, что после взятия крови, она очень долго сворачивается, что может быть для этого причиной?
Кожа м\д ножек прошла сама через день, а вот попа в промежности вся красная до сих пор. Крем с клотримазолом я могу сама начать применять? В пол-ку сейчас и идти страшно, уже один раз сходили, а на след. день попали в больницу.
Sky757
21.12.2009, 19:50
Ольга Владимировна, я все думаю о вашем ответе, что "в промежности возможно присоединение грибковой флоры". К вечеру анус и кожа вокруг стала малиновая и теплее чем остальное тело. Что это может быть? Фото даже не знаю как сделать, как-то неудобно что ли выкладывать фото ануса. В нашей дет. пол-ки нет дерматолога. Подскажите при таких признаках все-таки нужно срочно показать врачу? Если да, будем завтра искать платного. Очень переживаю за малыша,вдруг у него это болит или зудит.
ОльгаШа
22.12.2009, 03:28
Гемоглобин низкий, нужен прием препаратов железа в течении 2-3 месяцев.
Детский дерматолог обычно есть в районном КВД. Срочно нужно показывать при появлении беспокойства ребенка, напр., при дефекации, при появлении язвочек, гнойничков.
Sky757
22.12.2009, 08:40
Спасибо за ответ!
1. А какой уровень гемоглобина считается нормальным. Какой препарат пить и как?
2. мы на седьмой день (14 дек) после выписки из ДИБ заболели вновь. Вечером началась рвота и продолжалась всю ночь. Утром понос с очень тухлым запахом. Почему так? Запах правда был 1 день, а потом стул стал с нормальным кислым запахом. Тем. не было. Скажите это мы подхватили вирус в инфекционке?
3. Назначили лечение: Полисорб 3 дня, Энтерофурил неделю и потом 1 мес. Бифиформ. Нужно ли было такое лечение, потому как Энтерофурил мы уже пропили, а малыш как какал, так и какает. Стул 4-5 раз в день и еще подкакивает иногда. Стул водянистый с комочками, в животике часто урчит, бурчит, видно что это беспокоит. Скажите, это так протекает кишечная инфекция? И что делать, и когда это кончиться?
ОльгаШа
22.12.2009, 17:00
1. Не меньше 110. Актиферрин, Мальтофер, Феррум лек - первый лучше усваивается, но хуже переносится. Доза 3 мг/кг в сутки. Через месяц применения - контрольный ан. крови, не отменяя препарата.
2. Возможно.
3. Энтерофурил - на будущее - в Европе запрещен к применению у маленьких детей. Полисорб не нужен, биопрепараты, в частности, Бифиформ - пока нет достоверных доказательств их эффективности.
Sky757
22.12.2009, 19:51
Спасибо большое за ответ.
1.В нашей ДИБ Энтерофурил назначают сразу и всем. Я потихоньку его там выливала. А какой препарат при поносе посоветуете на будущее. Нам еще приписывали Энтерол. Его можно?ЧаВо читала, из текста следует, что при поносе кроме выпаивания ничего не нужно. Что и понос у малышей не нужно останавливать?
2.По поводу нашей красной попы.Завтра идем к врачу, а пока нашла присыпку Ксероформ еще из роддома. Ее можно использовать?
3. И еще, в 1001 раз про стул (ну каждый же считает что только у него такое). Очень прошу ответьте. После наших АБ никак не нужно восстанавливать микрофлору ЖКТ? Вообще ничего не делать? Знаю педиатр будет настаивать на применение Бифиформа и ему подобных. Не пьем ничего, только грудь? Меня беспокоят постоянно испачканные штанишки. И стул пенистый, вылетает со звуком, но желтый, много мелких комочков, желтой слизи и воды, бывает до 5 раз в сутки. Это нормально? Просто раньше у нас как по часам, только утром однородные какашки, аж душа радовалась. А теперь...
4.еще подскажите, если Энтерофурил от поноса, почему наши какашки ну никак не закрепил?Не изменилось ничего, кроме моего сознания, ну вроде же что-то делаю.
ОльгаШа
22.12.2009, 20:16
да, при поносе, если он не вызван некоторыми возбудителями, ничего, кроме выпаивания, не нужно. В зимне время года 90%, если не больше, кишечных инфекций вызываются вирусами. Энтерофурил физически не может на них воздействовать, поэтому и понос продолжается.
По некоторым пробиотикам есть работы, показавшие их эффективность, но пока данных недостаточно, чтобы точно сказать, что да, толк от их применения будет
Присыпку лучше не использовать, она травмирует кожу. Используйте густой защитный крем с цинком.
Sky757
24.12.2009, 20:53
Добрый вечер Ольга Владимировна! Были у врача. Назначено на попу крем с цинком, если не пройдет краснота подключить Клотримазол.
У меня вопросы на будущее.
1. Когда у нас была темп. выше 39 у малыша оставались холодные ручки и ножки, а все тело горячее. Что делать в этом случае? Нужно ли согревать, растирать конечности? Нужно ли вообще растирать ребенка водкой или уксусом? Скорая, когда приехала, предложила нам именно такой способ.
2. Поддавшись нынешней моде, купила компрессионный ингалятор. Подскажите когда им пользоваться? При первых признаках простуды делать ингаляции себе и ребенку с физ. раствором или когда уже конкретный кашель. Можно ли делать ингаляции ребенку с Лазолваном или другими лекарствами.
3. Можно ли Лазолван применять при ОРЗ у детей. Врачи любят его выписывать, для того, чтобы болезнь в бронхит не перешла, так объясняют.
ОльгаШа
25.12.2009, 02:39
1. Нет, водка и уксус прекрасно высасываются могут вызвать отравление.
2. Вообще, ингаляции должен назначать врач посоле осмотра. Без врача - только ингаляции с физраствором.
3. Лазолван и прочие мокроторазжижающие противопоказаны маленьким детям -при любом кашле
Sky757
26.12.2009, 09:05
Доброе утро Ольга Владимировна!
Про растирания понятно, а вот что делать с холодными ручками и ножками при высокой температуре? Нужно ли согревать, растирать?Я правильно понимаю, что это спазм сосудов и его нужно снимать? Как?
И еще, сестра с племянником собираются приехать на НГ. Племянник с 23 дек. болеет ветрянкой. Подскажите, какое время мне с маленьким ребенком нельзя с ним общаться, что бы не заразиться?
ОльгаШа
26.12.2009, 18:48
На ножки можно надеть носочки, обычные.
Большой ветрянкой заразен 4-5 дней после появления последних высыпаний, если неизвестно, когда были последние - до отпадения корочек.
Sky757
28.12.2009, 10:16
Доброе утро Ольга Владимировна! Нам сегодня 6 мес., были у невролога, поставлен диагноз: минимальная дисфункция. Назначено: Элькар 20% (1 мес.) и Глицин 1 мес. Прокомментируйте назначение.
ОльгаШа
28.12.2009, 11:22
Какие жалобы?
Оцените развитие ребенка по этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И перепишите полные данные осмотра невролога.
В любом случае то, что назначено, ничего не лечит.
Sky757
28.12.2009, 13:03
Ой, про жалобы я забыла. Извините.
Мои жалобы на периодически беспокойный сон, вздрагивания при резких звуках,срыгивания один раз в день. На периодически сходящиеся к переносице зрачки пожаловалась, но врач сказала, что отклонений не видит.Все.
Заключение невролога.
Окружность головы 44.5, б\р 1.2х1.2, не напряжен, окр. груди 46,0. Черепные нервы без особенностей(надеюсь правильно написала). Мышечный тонус приближен к физиологическому. При (не понятное слово) группируется. При вертикализации спину проваливает, встает на четвереньки, ползает бросками. D=S. Психическая формула по возрасту.
диагноз: минимальная дисфункция. Назначено: Элькар 20% (1 мес.) и Глицин 1 мес.
ЛФК для длинных мышц спины и брюшного пресса.
ОльгаШа
29.12.2009, 02:08
Здоровый ребенок, не нужно ничего, кроме развивающих занятий с мамой (их можно найти там же в Развитии).
Sky757
29.12.2009, 14:28
Спасибо за ссылку!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!!!
Ольга Владимировна , Вы будете на связи на новогодних выходных?
Sky757
01.01.2010, 19:07
Добрый вечер Ольга Владимировна!
У малыша вот уже два дня тем. 37,3, иногда опускается до нормальной. Редко чихает и подкашливает. Слюни текут, зубов еще нет. Стул до 5 раз в день. Малыш капризный, но активный. Что с нами? Очень распереживалась, т. к. впереди куча выходных и кроме как с Вами, больше не с кем проконсультироваться. Это может быть ОРВИ, и чего ожидать? Нужно ли искать врача?
ОльгаШа
02.01.2010, 15:03
Вероятнее всего, ОРВИ.
Лечить так, как написано в ЧаВо - питье, жаропонижающие при необходимости, промывание носа, терпение.
Врач нужен при длительно сохраняющийся повышенной температуре (5 дней и больше), усилении кашля, сильном беспокойстве/вялости и отказе ребенка от еды, неоднокатной рвоте.
Sky757
07.01.2010, 13:42
Добрый день Ольга Владимировна!
У нас опять проблема. Сегодня ребенок весь день какает какими -о вонючими какашками, запах как -будто что-то сгнило. Стул сегодня уже был 3 раза, между ним постоянно подкакивает. Прикорм еще не вводила. Стул желтый с комочками, чуть-чуть слизи. Почему такой вонючий стул? очень распереживалась, т. к. ребенок полностью на ГВ и какашки до этого имели кислый запах. Малыш ведет себя как обычно.
ОльгаШа
07.01.2010, 22:33
Пока ничего страшного, по описанию, не происходит. Кормить, как обычно, наблюдать за состоянием, беречь попу от раздражения.
Sky757
07.01.2010, 23:29
Спасибо Ольга Владимировна!
Извините за занудство, но почему какашки так плохо пахнут? У нас такое было спустя неделю, после того как мы выписались из ДИБ (рвота и потом очень-очень вонючий стул). Я поэтому опять запаниковала.
Ольга Владимировна, а нам при таком стуле можно начинать прикорм? И с чего лучше начать, с каш или овощей? Никак не могу определиться. Наш вес 8400, при рождении 3500. Вроде бы с таким весом можно и с овощей, а с другой стороны при таком частом стуле может нужно начать с рисовой каши?
И еще, везде пишут, что начинайте с 1\4 ложки, постепенно доводя до нормы, ну например 100 мл, и что тогда кашей можно полностью заменить грудь в это кормление?
Ольга Владимировна, а можно уже давать ребенку компот из сушеных яблок?
ОльгаШа
07.01.2010, 23:38
Подождите немного с прикормом, до нормализации стула.
Начинайте с того, к чему душа лежит больше.
Компот можно.
Sky757
08.01.2010, 11:32
Доброе утро!
"Подождать до нормализации стула" это какой он должен быть? У нас просто эта котовасия длится уже 1.5 мес., а со времени приема АБ прошел месяц, стул какой был, такой и остался. Он что, должен быть один раз в день как и раньше?
Ольга Владимировна, а до какого времени можно оставлять малыша только на ГВ, нам 6,5 мес. и сколько времени еще можно ждать хороших какашек? Просто все вокруг твердят, что малыша пора кормить и мое молоко уже не такое полезное.
ОльгаШа
08.01.2010, 13:01
Вы вчера написали "Сегодня ребенок весь день какает какими -о вонючими какашками", сегодня - оказывается, что это уже 1,5 месяца.... :bn:
Соответственно, я писала о возвращении стула на до-вчерашний уровень.
В принципе, при нормальном питании матери и достаточной лактации ребенок может быть на чистом ГВ до года, без ущерба для своего здоровья и развития.
Sky757
08.01.2010, 15:14
Нет-нет, вонючие были только вчера, и вот сегодня тоже. Ну и еще когда заболели после ДИБ. Это что, признак какого-то заболевания? Нужно сдавать какие-либо анализы? Хочу сказать, что реб. ничего не беспокоит, ведет себя как обычно, даже попа почти не красная. А где-то в середине ноября у нас изм. стул, вместо 1 раза в день по утрам, стал до 5 раз в день, жидко, и постоянно подкакивает. И до приема АБ было так, и после ничего не изменилось. Вот я и хочу узнать что делать, ждать как было раньше или пять раз в день и постоянное пачкание штанишек это норма?
ОльгаШа
08.01.2010, 16:36
Нет, анализы не нужно, отложить прикорм рекомендовала, чтобы, если вдруг завтра станет чаще/хуже, не гадать, от прикорма это или все-таки ОКИ.
Как было раньше, ждать не стоит. Стул у ребенка первого года жизни может меняться достаточно часто и сильно, если на ребенке это не отражается (ест как обычно, вес набирает), то и б-г с ним.
Sky757
09.01.2010, 20:53
Добрый вечер !
У нас новая проблема, сегодня обнаружила кровь в кале, мелкие алые точечки. До этого стул был утром нормальный, в пять часов тоже нормальный, а вот с 17.00 до 19.30 испачкал семь штанишек подкакиванием, тужился, мычал, а где-то в пол-восьмого так потужился, что все выпало одним хлопком с точечками крови. После ребенок поел и сразу уснул. Стул у нас все время жидкий,никогда запоров не было. Что означает кровь в кале? Нужно ли срочно показать хирургу? Насколько это опасно? Из прикорма дала только вчера и сегодня по 1 ч.л. рисовой каши. Можно ли дальше продолжать давать кашу?
ОльгаШа
10.01.2010, 14:09
Срочно ехать в больницу не нужно, покажите ребенка хирургу завтра, в поликлинике. Кашу по чайной ложке можно.
Sky757
19.01.2010, 09:34
Посмотрите пожалуйста наше фото. Вчера вечером появилось несколько пятнышек, а сегодня утром вот что. Из прикорма даю кашу рисовую, гречневую (Беби), ябл. пюре(Баб. лук.), банан и компот из сухих яблок. Вчера из нового дала 3 ложки греч. каши и компот.
Что это, реакция на кашу или другая причина? Никогда такой сыпи не было, поэтому переживаю. Что нужно делать, может нужно чем-то помазать, показать врачу? Очень жду Вашего ответа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ОльгаШа
19.01.2010, 20:30
Почему-то фото не увеличивается :bn:
Малыша эти высыпания беспокоят?
В последние 3 дня, кроме гречи и компота, было ли что-то еще новое. Все новое пока отменяйте. Мазать только увлажняющим кремом. Если показывать врачу, то дерматологу.
Sky757
20.01.2010, 10:25
Доброе утро!
Еще раз пробую вставить фото (предпоследнее сооб. как удалить?).
Ольга Владимировна, а дерматологи на форуме могут посмотреть? Идти в пол-ку за советом попить Фенистил и что у всех детей так бывает, не хочется.
Беспокоит ли это малыша? Я не знаю. А как это должно проявляться, почесаться же он не может. Напишу что беспокоит меня. Поведение капризное, 3 день с рук не слазит, сон беспокойный, все время крутиться, просыпается, кряхтит во сне, потом пукнет и дальше спит, животик бурчит (может и днем бурчит, а я не слышу). Крутиться во сне очень активно, переворачивается ногами на подушку,спит рядом со мной, поэтому почти всю ночь наблюдаю и беспокоюсь. Вчера у нас прорезался зуб, может это как-то влияет. Кашу есть не хочет, но к моей еде проявляет огромный интерес. Из-за непонятной сыпи боюсь давать что-то пробовать кроме рис. каши, при виде которой он отворачивается, и боюсь что ребенок потеряет интерес к еде.Как быть?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ОльгаШа
21.01.2010, 21:17
Дерматологи приглашены в тему.
Sky757
24.01.2010, 21:09
Теперь со мной новая проблема. У меня сегодня случился понос. Что делать, понос за последний час уже 3 раза. Живот очень крутит. Сейчас приму Полисорб, не знаю что еще делать. Самой главный вопрос: можно ли кормить грудью??? Мы сейчас на полном ГВ и ребенок спит только со мной. Что делать, я в панике. Очень жду вашего ответа.
ОльгаШа
24.01.2010, 21:30
Кормить можно. Правила гигиены соблюдать вдвойне. Пить много (см. лечение кишечных инфекций в ЧаВо в Педиатрии)
Sky757
25.01.2010, 10:23
Я почти каждое утро нахожу у ребенка новые высыпания, сегодня вот утром на шейке. Вчера на пояснице.Ничего нового не появлялось, прикорм вообще боюсь вводить. Что это???? Посмотрите пожалуйста.
Sky757
26.01.2010, 11:15
Доброе утро!
Все еще жду комментарии к фото. Скажите это что, АД. А сыпь на шейке что такое, сегодня она уже побледнее. Я просто не знаю откуда взялась сыпь, потому как нового вообще ничего не едим, после первых высыпаний на ножке прошла уже неделя, а сыпь не уходит. Сейчас на полном ГВ. Мажу увл. кремом и все. Скажите, а что значит топический стероид, прочла в других темах, вы советуете наносить на кожу увл. крем и топический стероид. Он нам нужен?
Участковый педиатр посоветовала пропить Фенистил 1 мес и сдать анализ на дизбактериоз. Скажите, нужно ли пить Фенистил или Зиртек при АД? Анализ сдавать не буду однозначно.
И еще, подскажите можно ли гулять на улице, у нас сейчас очень холодно (-17, для нашего климата это очень холодно), а у малыша какие-то соплюшки в носу, ничего не течет, просто чихает и подхрюкивает. Закапать ничего не могу, как только ребенок видит что я что-то хочу сделать с его носом, у него начинается паника.
anikaa
26.01.2010, 12:00
Если сыпь уже бледнее-я бы ничем кроме увляжняющих не мазала. Но могут быть другие мнения.
Антигистаминные(фенистил и пр) нужны для снятия зуда если он есть. Зуда нет-не нужны.
Гулять можно если есть одежда по погоде:) . Ну и разумееся если ребенку будет комфортно. Если будет беспокоиться-то сразу домой :).
ОльгаШа
26.01.2010, 20:43
Доброе утро!
Все еще жду комментарии к фото. .
Комментарий был еще вчера тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sky757
27.01.2010, 20:34
Я к Вам опять с новой историей. Все пытаюсь в городе найти хорошего педиатра. Может, подскажите Вы или Ваши коллеги в Краснодаре к кому можно обратиться?:ax:
Ну, так вот, отправились к очередному именитому доктору. Сдали анализ крови (23.01.10) перед прививкой (мы все никак не можем сделать), гемоглобин- 98. :ac: Вобщем, пошли сегодня за назначением, я описала все, что тут на форуме рассказывала. И доктор: «Так, сдаем анализ на дизбактериоз». Я давай рассказывать, что тут у Вас прочла в ЧаВо, но т. к. у меня нет мед. обравания, мне сказали, что я не права, обязательно нужно узнать содержание стафилококка, ксебелы (кажется так) потому как у нас наверняка идет неусвоение пищи, в том числе и железа, поэтому анемия, надо обязательно пить ферменты (Креон) и мне и ребенку.
АД полечить Фенистилом и внутрь и наружно мазать.
Но и самое главное повысить гемоглобин БАДом Хлорофилл жидкий (производитель США, поставщик Альтера холдинг), делать примочки на атопические пятна и принимать внутрь. И больше ничем не мазать кожу.
Что Вы думаете по поводу всего этого назначения? Чет я сама думаю плохо.
Что из этого стоит применять и как все-таки повысить гемоглобин? Какой препарат с наименьшими побочными эффектами посоветуете, (многие мамы жалуются на понос от приема железа), и в какой дозировке применять, и сколько по времени
Sky757
28.01.2010, 12:09
Забыла еще написать, что вчера в какашках опять была кровь, но не точечки алые как 3 нед. назад, а в слизи были прожилки красные (немного), запоров нет, малыш когда какал не тужился. Прошлый раз хирург из пол-ки сказал, что если больше не будет такого и малыша ничего не беспокоит, то забыть об этом. Но вот вчера опять, только прожилки теперь, вчера же сказала об этом на приеме у педиатра, на что получила ответ, что это проявления дизбактериоза. Что стоит предпринять, идти ли опять к хирургу или если не будет повторений не париться по этому поводу.
И еще, на улице малыш все время облызывал губки и теперь у нас трещинка, чем ее полечить.
ОльгаШа
28.01.2010, 22:52
И я думаю плохо ))
Актиферрин лучше усваивается, но хуже переносится; Феррум Лек и Мальтофер переносятся лучше.
Кашу да воде делаете?
Для губ можно использовать специальную губную помаду/стик для губ для детей и младенцев.
Sky757
29.01.2010, 09:44
Спасибо Вам большое, за ответы, мне с ними как-то легче жить становиться.
С прикормом у нас все очень-очень печально, кашу есть не хочет, как только видит ложку с кашей, рот закрывает и отворачивается. Хочет есть фрукты, банан как видит у меня, выхватывает и начинает себе запихивать, нравятся пюре из банок яблочное и грушевое (другие не давала). Но, а сейчас я вообще не даю ничего. Наша сыпь на ногах не только не прошла, а усилилась, стала какой-то четко очерченной, пятна красные шершавые сухие, и вообще все ноги (особенно внешняя часть) стала как наждачная бумага, щеки и подбородок вообще как-будто в корке, утром нормального цвета к вечеру красные. Да, еще и локотки тоже как-будто в мелких прыщиках. Мажу Д пантенолом и Саносаном, толку ноль, крем как будто проваливается в кожу. Сухая сыпь уже переползла на попку. Смотрю на детеныша и плачу. Не пойму в чем дело, прикорма ноль, диету соблюдаю. Ночью деть стал беспокойно спать, все время крутиться, может это так зуд проявляется? Сегодня дала 5 кап. Фенистила. Как думаете надо?
Ольга Владимировна, что же нам делать с кожей, почему сыпь не уменьшается, а увеличивается? Что я делаю не так? Что делать с прикормом, нам уже 7 мес., а мы ничего не едим, даже воду не пьет.
И вчерашний вопрос про какашки с кровью все еще в силе
ОльгаШа
29.01.2010, 19:28
Людмила, далеко не всегда удается выявить все аллергены и добиться улучшения кожи только диетой. Если нет эффекта от увлажняющего крема, нужно думать о применении стероидов.
Прожилки крови также могут быть следствием аллергии, но могут и не быть, заочно это не решить.
Sky757
30.01.2010, 10:23
Я уже думала о применении стероидов, но сама боюсь назначать. Записались на понедельник к нашему самому звездному в городе гастроэнтерологу, вроде бы как супер специалисту по атопическим заболеваниям у деток. Посмотрим.
Меня, после кожи ребенка, беспокоит больше всего наш прикорм, точнее его отсутствие. Ольга Владимировна, можно ли давать по чуть-чуть фрукты ребенку, если кашу и овощи он есть отказывается. Или же мне стоит настаивать и насильно впихивать еду в ребенка. Очень боюсь превратиться в мамашу, которая пляшет под телевизор с игрушками и между делом пытается за маму, за папу накормить ребенка. Все вокруг мне твердят, что моим молоком уже невозможно накормить, что там и витамин никаких нет, и что мы уже должны есть мясо.
ОльгаШа
30.01.2010, 13:35
Насильно впихивать не надо, конечно же, это может привести к нарушению пищевого поведения и отказу от еды вовсе. Предлагайте разные фрукты, м.б. ложку каши - ложку фруктового пюре. Можно давать не из банок, а свежие или начать с печеного яблока. Или на время вообще не давайте каши, пробуйте водить овощи. Только не несколько новых продуктов одновременно.
Sky757
05.02.2010, 14:07
Были на приеме у врача. Назначили: Бифиформ 2 нед, Зиртек 3 кап х2 р\день, 10 дней, Тридерм 5-7 дн наносить локально,врач сказала, что на ножках уже присоеденились бактерии, затем Элидел или Скин кап, увлажнять постоянно Мустелой. Купать в марганце, затем в лавровом листе. Прикорм отложить пока все не нормализуется.
Одобряете такое назначение?
ОльгаШа
05.02.2010, 22:05
Тридерм не используется у детей до 2х лет.
Если есть подозрение на присоединение вторичной инфекции, лучше использовать Фуцидин Г.
Скин кап я бы не рекомендовала, есть сомнения в его безопасности.
Купать - в обычной воде, оптимально - со специальным маслом для ванн. Марганцовка - сильно сушит, лавровому листу место в супе.
Sky757
05.02.2010, 23:22
Ольга Владимировна, мы сегодня были у врача и после приема с перепугу уже купили Тридерм и намазали тоже. У врача спрашивала про назначения с 2 лет, сказала что ничего страшного, крем применяется поверхностно и коротким курсом. Что же делать,завтра поменять крем или уже домазать этим. Я в полной рассеяности, боюсь навредить ребенку.
А по поводу Элидела что скажите? Стоит приоретать, он не дешевый, поэтому до него руки сегодня и не дошли.
Еще сегодня кипили Топикрем(увл. эмульсия), Мустелы не было и фармацевт предложил этот крем, можно им пользоваться при АД? А при красной попке предложили Судокрем, тоже приобрели, можно.
Порекомендуйте пож. какое масло для ванны лучше купить и как им пользоваться, каждый день добавлять при купании?
Sky757
08.02.2010, 11:48
ап:ac:
ОльгаШа
09.02.2010, 22:32
Лучше поменять.
Элидел используется как вторая линия в лечении атоп. дерматита, после снятия обострения стероидами, для продления ремиссии. В России разрешен с 3х месяцев, в США - с 2х лет.
И Топикрем и Судокрем можно использовать. Масло - ну, например, Экзомега от А-Дерма
Sky757
11.02.2010, 13:31
Тщательно изучив на форуме вопросы, связанные с АД, поняла, что больше половины мамочек используют то же что и нам назначили (Тридерм, Скин кап, Элидел). Все то, что вы на форуме не советуете.
Вобщем, намазали мы ребенка этим Тридермом,3 дня утром и вечером, 3 дня только по утрам и еще 3 дня нужно мазать ч/з день. Каждый день площадь помазанья все меньше и меньше. Ну и хватит наверно? Правильно?
1.Теперь по поводу Элидела. Чем его можно заменить?Или же достаточно только увл. крема?
2.На сегодняшний день ножки стали значительно лучше:ay:, шершавые кое-где, в течение дня мажу раз 5-6 Мустеллой. Скажите увл. кремом нужно пользоваться постоянно, даже когда кожа почти хороша или же можно перейти на крем полегче, например Саносан. Просто Мустела Стелотопия какой-то вязкий крем, как будто пленкой покрывает тело малыша. Мне кажется, что кожица не дышит под ним. Это так и должно быть?
3.Теперь вопрос о масле для ванны. Им нужно пользоваться каждый день или только когда проблема с кожей? Опять же, масло как пленка на коже, а потом еще и крем. Малыш как под панцирем или это нормально. Просто мне после таких процедур не комфортно вот я по себе и сужу.
Сейчас хочу дождаться, когда ножки совсем пройдут и начинать прикорм заново.
ЧаВо про АД изучила, но у меня есть вопросы.
4.Ольга Владимировна, скажите, если вдруг у нас опять возникнет проблема с кожей (надеюсь, что все-таки не возникнет), я использую мази из первой группы (кортикостероиды с низкой активностью) — гидрокортизон, преднизолон. Если сухие пятна, то нужны именно мази или можно и крем. На лицо их можно наносить?
5.Лечение АД это ежедневное нанесение кортикостероидного препарата до полного исчезновения симптомов, затем переход на эмолленты. Т. е. мажем с постепенной отменой и убираем аллерген. Но у меня вопрос, мазать с постепенной отменой можно и 2 недели, а потом ввести новый продукт и опять реакция и что опять применять кортикостероидный препарат? Получается, что если проблема с кожей, то постоянно придется применять кортикостероид.
6.Врач мне сказала, что нужно придерживаться строгой диеты, если честно раньше ела все и не было особых высыпаний, а теперь боюсь. Подскажите по продуктам. Вы пишете, что рыба аллерген, а речную можно есть? Орехи можно? Ела много фисташек, а теперь думаю, может они аллергичны.
7.Семечки (тыквенные, подсолнечника), козинак, халву можно?
8.Еще по пшенице. Аллергию вызывает каша пшеничная, манка. Или же вообще не стоит употреблять макароны, хлеб, булочки, печенье, вареники и т. д. все то, где есть мука.:ac:
9.И еще вопрос, ребенок до сих пор срыгивает 1-2 раза в день. Где-то читала, что после 6 мес. Уже не должен. Стоит ли заморачиваться по этому поводу.
10.И вопрос по глазкам, на улице, если ветер (даже небольшой) и прохладно у малыша слезятся глазки и краснеет кожица век. Что это значит или ничего не значит.
ОльгаШа
11.02.2010, 20:48
1. Либо легкие стероиды (Локоид) при сохраняющихся проявлениях, либо увлажняющий крем.
2. Да, нужно постоянно, но кремы можно менять. Кожа под кремом дышит, это не масло.
3. После ванны с маслом крем не нужно. Пользоваться - по состоянию кожи, смотря насколько сухая.
4. В форме крема. На лице можно, избегая области вокруг рта и глаз
5. Только при выраженных изменениях на коже
6-7. Рыбу ресную - пробуйте. Орехи - не надо, семечки - можно.
8 В ограниченном количестве
9. Не стоит
10. Глазки с повышенной чувствительностью. Ничего делать не нужно.
Sky757
12.02.2010, 17:49
1. Извините за бестолковость, но я не все поняла в Вашем ответе по Локоиду. Вы его рекомендуете вместо Элидела или как препарат первой группы? В нем же содержится гидрокортизон, а Элидел насколько я поняла нужно использовать для продления ремиссии после снятия обострения и он не гормональный.
2.И еще Вы пишите, что использовать кортикостероидный препарат только при выраженных изменениях на коже. Т. е. если шершавки, покраснения, пятна не проходят от увл. крема, только тогда используем Гидрокортизон или Локоид? или Адвантан? Так или опять я туплю.
3. Как скоро реакция от сьеденного мной подозрительного продукта проявится на ребенке?
ОльгаШа
12.02.2010, 22:11
1. Сначала Локоид, для снятия острых проявлений, затем можно переходить на Элидел, для продления ремиссии.
2. Так
3. От нескольких часов до суток
Sky757
19.02.2010, 21:21
Мы наконец-то вчера посетили дерматолога в КВД. Диагноз-детская экзема, начальный период. Т. е. никакого АД доктор у нас не увидела, сказала, что настоящего АД я не видела и пока могу спать спокойно.
Назначено при красной попке крем Эритеаль, на тело Дермалибур или Элидел. Смекта 3 раза в день, 7 дней, Зиртек 5 кап. в сутки 20 дней. Что из этого стоит применять? Я что-то в этих кремах совсем запуталась. Стоит ли менять Мустелу на Дермалибур. Попка у нас краснеет только тогда когда малыш часто ходит в туалет и какашки подтекают. Я ее мажу мазилкой, которую раздобыла еще в роддоме (состав: стрептоцид, окись цинка, ланолин, вазелин), помогает очень хорошо, можно ее и оставить или же нужен именно специальный крем, который назначили?
Сейчас пользуемся только Мустелой Стелатопия 2-3 раза в день. Элидел купила, но прочитав инструкцию, теперь боюсь применять. А Вы что о нем скажите? Сейчас у малыша на теле (в основном на боках и животике) тело как будто песочком посыпано. Глазом не заметно, только руками ощущается и такие же прыщики на внутренней поверхности бедер.
Ольга Владимировна, можно ли купать ребенка в ванне с морской солью? Мамашки детишек с АД, очень советовали.
Ольга Владимировна, подскажите по прикорму. Какое раст. масло лучше добавлять в еду ребенку рафинированное или нерафинированное. Можно присаливать йодированной солью, если да, как правильно, готовую еду присаливать, что бы йод не испарился или все равно когда солить.
ОльгаШа
21.02.2010, 21:44
Честно говоря, не вижу разницы между детской экземой и АД, это синонимы.
Элидел используется при подостром течении атоп.дерматита или после применения стероидов для продления ремиссии.
Если Стелатопия устраивает, то менять на Дермалибур смысла нет.
Эффективность ванн с морской солью сомнительна.
Масло лучше нерафинированное, если будет реакция, тогда - рафинированное.
Соль - обязательно йодированую, использовать в любое время, нынешяя технология изготовления исключает её испарение в процессе термообработки.
Sky757
25.02.2010, 16:07
Сегодня посетили окулиста. Д-з коньюктивит, выписали Тобрекс 6 раз 7 дн. Ребенок очень активно начал тереть глаза,даже во сне, а по утрам в уголках собирается немного сухих корочек. Можно ли применять этот препарат? И еще вопрос, я уже дома заметила, что на одной брови у ребенка немного шелушится кожа. Что это-аллергический коньюктивит? Как это лечить?Врач внимания не обратила, т. к. очень спешила закончить смену, прием буквально 1 мин. длился, и лекарство уже в дверях выписала.
ОльгаШа
26.02.2010, 16:42
Тобрекс можно.
Шелушащаяся кожа - возможно, одно из проявлений АД, возможно, просто раздражение от трения.
Sky757
10.03.2010, 13:31
Подскажите, пожалуйста, как долго можно применять Элидел? У малыша сейчас только на ножках остались несколько пятнышек. Я их мажу 2 раза в день Элиделом уже неделю, а они все не проходят.Иногда крадснеют, иногда телесного цвета и почти не видно.
Ольга Владимировна, я уже 4 дня даю овсяную кашу, сама вярю на воде,сегодня съел уже 2 ст. ложки. Вопрос в чем, после стула попа в промежности становится красной, скажите, это что аллергич. р-ция на овсянку и больше не стоит ее давать? Попу на ночь мажу, к утру проходит.
ОльгаШа
10.03.2010, 21:34
Элидел можно использовать до месяца.
Попробуйте на время убрать овсянку, если перестанет краснеть после этого и возобновится при новой попытке дать, значит дело в ней.
Sky757
17.03.2010, 14:27
Накопились вопросы по питанию.
Ситуация у нас сейчас следующая: утром кормлю кашей (пока только пробу прошла рисовая и овсяная), варю на воде, добавляю яблочко и кусочек банана, взбиваю на блендере, ребенок ест кашу только если сверху в ложке яблочное пюре (даю только Гербер), так есть не желает, съедаем где-то 100-120 мл и несколько ложек яб. пюре. В обед уже месяц пытаюсь ввести овощи, варю картофель, капусту, лук, кабачок, добавила уже мясо кролика, солю и плюс масло оливковое, измельчаю в блендере. Овощи есть не желает, несколько ложек и все. Потом отворачивается, кричит, ложку кидает. Вечером по настроению может доесть кашу. Нам скоро 9 мес., а это и все что мы едим.
Мои вопросы:
1. Все ли я делаю правильно в питании, если нет, поправьте меня. Мне все кажется, что мы мало едим.
2. То, что малыш не ест овощи, мясо, а только сладкую кашу, не будет ли потом есть только сладкую пищу. Что делать, что бы это исправить?
3. У меня есть замороженный крыжовник, еще с лета, можно ли его добавлять в кашу или лучше банан.
4. То, что у нас яблоко в каше и яб. пюре, не слишком ли много яблок. Съедает за день банку с пюре 130 г, плюс одно небольшое яблоко в каше.
5. Комаровский Е. О. очень рекомендует давать детям компот из изюма, а Вы что думаете- можно, изюм аллергичен?
6. Может уже можно нам что-либо попробовать из молочного, что? Я с рождения ребенка ем постоянно творог, сыр, кефир, сметану. Не замечала, что на молочное сыпет.
7. Можно ли мне есть гусиное мясо? Гусь аллергичен? А ребенку гусятину можно?
8. Можно ли давать дет. печенье ребенку. Купила Хайнц, а там, в составе молоко, теперь сижу, думаю.
9. Можно ли давать ребенку хлеб. Пеку сама, но в составе есть дрожжи.
ОльгаШа
18.03.2010, 02:56
Есть дети, довольно долго отказывающиеся от прикормов, если при этом нормальные весовые прибавки, то ничего страшного. Можно предлагать прикорм в то время, когда ребенок особенно голодный.
Если сладость каши только за счет пюре, то ничего страшного.
Все новые продукты - пока не попробуете, не узнаете, ничего особенно криминального в Вашем списке нет, за исключением молока. Детям с атопическим дерматитом до года молочные продукты не рекомендуют.
Как сейчас состояние кожи по сравнению с январем?
Sky757
18.03.2010, 10:48
Доброе утро!
Состояние кожи у ребенка хорошее (ттт много раз), ножки посли элидела прошли. На пояснице правда уже второй раз появляется шершавое пятно, как бы много маленьких прыщичков телесного цвета, с чем это связанно не пойму. Пищевой дневник веду, сама придерживаюсь диеты.
Ольга Владимировна, подскажите, можно ли мне принимать хотя бы кальций, поливитамины пока боюсь. У меня на ногтях стали появляться белые пятна, говорят, что это ногти цветут.Что это значит, витаминов не хватает.
У ребенка уже выросли два нижних зубика, верхние на подходе. Нужно ли за ними как-то ухаживать и как?:ag:
Ольга Владимировна, не совсем поняла по молочным продуктам, по молоку понятно, сама не пью и ребенку не даю. А кисломолочное до года тоже не давать? :au:Нам год в июне, а летом как то страшно покупать молочное, нужно будет ждать до осени?
А если я сама буду делать творог из кефира, можно будет через 1-2 мес. попробовать? :ah:А, например, в кашу масло слив. когда можно довавить? Очень хочется побаловать десертом с творожком, яблоками, печеньем.
Ольга Владимировна, а что скажите по пшенке, это аллергичная каша, можно ли нам ее уже пробовать? После того как нас высыпало, покупаю только обычные каши, те же что и себе. В основном Нордик.
Ольга Владимировна, и еще вопрос-нужна ли уже ребенку подушка?
ОльгаШа
18.03.2010, 20:46
Проблема с ногтями может быть не только из-за дефицита кальция, но и из-за дефицита железа. Зайдите в Гематологию,посмотрите темы, посвященные железодефициту.
За зубами нужно ухаживать с самого начала. Есть специальные силиконовые щеточки, которые надеваются взрослому на палец, и так чистятся зубы малышу, пока без зубной пасты.
Если состояние кожи приличное, можно пробовать вводить молочные продукты - домашний творог, затем кефир. И пшенную кашу можно пробовать,но выберите для начала какой-то один новый продукт.
Маленькую плоскую подушку можно.
Sky757
19.03.2010, 10:28
Доброе утро!
Спасибо за ответы!
Попробую творог через мес., а что по поводу сл. масла, это опасный пока для нас продукт?
Новые продукты ввожу по одному в неделю. Вот сегодня попробовали гречневую кашу. Ждем...Овощи по прежднему не ест, ни с мясом, ни без, ни мясо с кашей.
Ольга Владимировна,я беременная делала себе такой кефир: 1 ст. молока 1 ложка сметаны, за ночь при комнатной темп. получался какой-то кисломолочный продукт, очень вкусный, можно ли так же ребенку делать или лучше что -то специально детское покупать, например, Агушу или еще что.
По поводе гемоглобина, у ребенка в январе был 98, потом мы лечились,врач на время лечения ничего не назначала, на 3 марта гемоглобин 112, т.е. поднялся сам, врач сказала что это уже нормальный показатель. У меня гемоглобин 129. Ольга Владимировна, может у Вас есть какая-нибудь таблица, как пямятка, какие показатели должны быть в каком возрасте.
ОльгаШа
19.03.2010, 20:13
Нет, масло - не опасный продукт, можно его пробовать после гречневой каши, перед кефиром.
Если заквашиваете на кипяченом (пастеризованном) молоке, то можно.
Лабораторные нормы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sky757
19.03.2010, 20:30
У меня новые вопросы как из рога изобилия.
Ольга Владимировна, скажите сколько можно хранить в холодильнике детскую еду? Я утром готовлю кашу, что не доел убираю в холодильник вечером в микроволновке разогреваю. С овощами также, только мы их не едим, в обед готовлю, вечером достаю из холодильника и выбрасываю. Этот мартышкин труд уже утомил,честно говоря. Можно ли овощи дать на след. день или все же нужно готовить свежую порцию.
И вопрос по поводу обуви. Правда ли что детскую обувь нужно покупать таким образом, что бы при примерке, когда деть стоит, между ножкой и задником помещался мой палец? :ay: Правда ли что когда ребенок начинает ходить необходимо дома тоже обувать его? Целый день держать в обуви что ли? И было бы совсем хорошо если бы Вы подсказали обувь каких фирм лучше покупать. Совсем запутались с этой обувью, столько советов вокруг.
ОльгаШа
19.03.2010, 21:45
В холодильнике в течении суток хранить можно.
Про обувь - см. прикрепленную тему в самом верху раздела и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sky757
31.03.2010, 10:02
Сегодня обнаружила кровь в стуле у ребенка. Перед этим два дня не какал, а сегодня утром когда какал одна какашка была как-бы полита сверху алой кровью. Стул у нас уже стал оформленный, сначала идут какашки, потом мягкий стул. Ольга Владимировна, что нам делать, нужно ли срочно к врачу. Я когда прошлый раз обращалась к нашему педиатру, доктор сказала, что если это повторится будем сдавать анализ на дизбактериоз и лечить ребенка. В нашем городе каждый второй врач стремиться назначить этот анализ. И что делать, получается без анализа нам никто ничего не скажет и лечить не будет.
ОльгаШа
31.03.2010, 10:35
Возможно, это связано с повреждением слизистой при дефекации. Будет повторяться - показать хирург для исключения трещины прямой кишки.
Sky757
31.03.2010, 16:13
Ольга Владимировна, а если это повторится стоит ли сдать копрограмму на скрытую кровь и с анализом уже к хирургу? Когда малыш какает, я ему помогаю, беру на руки, ножки к животику поднимаются, как бы высаживаю. Может не стоит этого делать, может из-за этого он сильнее тужится?
А можно узнать как делается это обследование хирургом, ребенку в попку что -то будут вставлять? Почему то очень страшно...
Ольга Владимировна, у нас вылезли верхние зубки, только проклюнулись, ребенок постоянно все тащит в рот почесать их и часто травмирует десна до крови. Острых игрушек нет, он ранит десна даже грызя кровать. Скажите это нормально? я просто переживаю за то что у него получается как бы постоянная ранка во рту.
ОльгаШа
31.03.2010, 21:03
Если ребенок травмирует слизистую рта, анализ на скрытую кровь будет неинформативен. Если ребенок способен покакать сам, помогать ему не надо.
Старайтесь, чтобы он грыз что-то мягкое, грызунки, резиновые игрушки.
Sky757
05.04.2010, 18:30
Малыш вчера заболел. После обеда начала подниматься температура. В 23.00 уже была 39,2. Дала Нурофен. Ребенок пропотел. Утром в 11.00 тем. опять 38,5 еще раз Нурофен. Опять пропотел. Осмотрел врач. Сказала красное горло. Назначено: Анаферон, Виферон, Тантум верде в горло, жаропонижающие. К 17.00 темпер. опять 39,1. Вставила свечку Эффералган. Что из лечения применять для горла? Я думаю сейчас пойти купить Тантум Верде или как его лечить? Врач сказала, что сначала горло красное, потом ниже пойдет... Я в панике. Ребенок отказался совсем от прикорма, весь день на груди. Ольга Владимировна, как правильно поступать с темпер.Дала, например, свечку, потом через шесть часов сироп, потом опять свечку? А если темпер. раньше этого временного промежутка высокой станет, что делать? Можно делать обтирания теплой водой? Как правильно одевать ребенка (дома 26). Нужно ли его кутать на ночь под одеяло, что бы пропотел.
И еще вопрос, что лучше давать из жаропонижающих, что бы не высыпало. Есть Нурофен (сироп, свечи). Эффералган свечи, Панадол сироп.
Когда можно будет купать и на улицу?
ОльгаШа
05.04.2010, 21:14
Если ребенок нормально переносит температуру, то можно не снижать её постоянно.
Парацетамол дается из расчета 15 мг/кг вес каждые 8 часов, ибупрофен (Нурофен) - 10 мг/кг каждые 8 часов (в инструкциях обычно указываю меньшие дозировки).
На сиропы может быть кожная реакция.
Обтирания можно. Одевать легко, при высокой температуре снять памперс. Кутать, чтобы пропотел, не нужно, маленький ребенок на это может отреагировать повышением температуры от перегрева.
Тантум верде и -фероны не нужны (см. ЧаВо про лечение ОРВИ и температуру).
Sky757
05.04.2010, 21:51
Спасибо!
Про фероны понятно, а горло лечить не надо ни как совсем? Там ничего никуда не опустится, как врач сказала.
Когда нужно делать ОАК и ОАМ. Врач сказала, что пока не надо.
Ольга Владимировна, простите не все поняла. Так мне можно чередовать Нурофен, а потом Парацетомол. И если темп. высокая раньше 8 часового промежутка, что делать, обтирания? У меня свечи нурофен 60мг, ребенок 9,4 кг нужно 1,5 свечки?
Sky757
05.04.2010, 23:06
Сейчас у ребенка Т снова 38,9, поставила свечку Эффералган 150мг. Спит в подгузнике и маечке.До какой Т можно терпеть, а потом что-то применять? Днем при 38,5 ребенок все время капризничал и плакал.
Ольга Владимировна, вот смотрите, Эффералган у меня 150 мг,значит правильно15 мг/кг вес,применять до 3 свечей в день.
Нурофен сироп в 1 мл 20 мг , значит мне надо раз. доза 90 мг или 4,5 мл, а если 4 раза в день это 18 мл или 360 мг, правильно? а инструк. написано не более 200 мг в сутки.
Панадол 1 мл 25 мг, раз. доза 135 мг или 5,4мл.Правильно?
Ольга Владимировна, я правильно посчитала?Даже и не знаю как теперь поступить, получается все в превышением, указанной в инст., дозы. Нет, если давать 3 раза в день, тогда вписываемся, а если 4 то нет.
еще вопрос, я писала выше что у нас почти неделю назад была кровь в стуле.Можно ли сейчас применять свечи?
Очень-очень прошу ответить на все вопросы, они для меня очень важны.
Спасибо.
Sky757
06.04.2010, 15:09
Добрый день.
Мы вот уже два дня как болеем. Температура все время поднимается до 39, с ночи дала в 7 утра свечку Эффералган, к 14.00 опять 38,8, поставила опять свечку. Сейчас спит,Т упала только до 38,2. Это нормально. Ольга Владимировна, у нас кроме Т больше нет никаких признаков ОРЗ, кроме красного горла. Такое бывает или причина Т не в ОРЗ? звонила в инфекционку, они меня напугали что это может быть пиелонефрит, хотя уч. врач такую теорию отвергла. Я в шоке, такое может быть? Не могу успокоиться, так переживаю за лялика. Что нам делать? Ехать в инфекционку и сдавать все анализы завтра с утра, если Т не будет падать? Почему Т без других признаков ОРЗ.
Пожалуйста, очень Вас прошу ответить на все мои вопросы.
ОльгаШа
06.04.2010, 22:28
В принципе, если горло действительно красное и рыхлое, то это течение ОРВИ и температура связана с этим. Но температура без каких-либо катаральных явлений требует исключения инфекции мочевыводящих путей.
Про жаропонижающие. Снижать можно после 38,5, если ребенок плохо такую температуру переносит. Если после приема одного препарата температура быстро начинает нарастать вновь, и не помогает физическое охлаждение и выпивание, то препараты можно чередовать. Например, так: в 10 утра Эффералган 150 мг, через 4 часа, если ничего не помогает - Нурофен 90 мг, через 4 часа - Эффералган и т.д.
Sky757
07.04.2010, 15:03
Прошу прокомментировать наш ОАК и ОАМ. Анализы сдали в 9 утра, а в 4 утра давала Нурофен, это как то влияет на показания.
Приходила уч. врач, про анализы сказала, дословно:"Похоже на вирусную ин-цию, но нужно дать флемоксил, у ребенка красное горло и опухли десна, что вы его мучаете". На мой возражения, что АБ на вирусы не действуют, сказала, что у нас в деснах идет воспалительный процесс, и поэтому нужны АБ. Предложила полечить еще горло Хлорофилиптом. Это нужно? Вообще как его лечить то, ребенку наверно больно глотать?
После Нурофена в 4 утра, Т поднялась к 13.30 до 38,6, поставила свечку Эффералган, но ребенок почти сразу покакал, вставила еще одну, правильно?
ОльгаШа
07.04.2010, 21:21
Кровь вирусная, а/б и Хлорфилипт не показаны. Если опухли десны, и это доставляет ребенку дискомфорт, можно пользоваться гелем с лидокаином (Камистад).
Мочу можно пересдать после выздоровления.
По-прежнему низковат гемоглобин.
Sky757
07.04.2010, 22:24
Про кровь понятно, а что с мочой что-то не так? Инфекция мочевых путей у нас исключена? Какие анализы нужно сдавать для этого? Я врача уже два дня об этом спрашиваю, говорит успокойтесь, у вас все хорошо.
Про гемоглобин знаю, он мог понизится от болезни? только мес. назад был 112, сейчас поправимся и будем пить железо.
Ольга Владимировна, мне тут наш врач сказал, когда я пожаловалась на кровь в стуле, что так бывает у детей которые практически не едят прикорм, и поэтому снижается гемоглобин. Это правда? Мы сейчас вообще только на ГВ, отказывается пить все, и воду и компот ну и т. д.
Sky757
07.04.2010, 22:26
Да, еще забыла спросить, сегодня уже три дня как принимаем жаропониж., в инструкции сказано не более 3 дней, и как быть дальше.
Sky757
08.04.2010, 16:15
Добрый день!
Ольга Владимировна, у нас вчера случился понос один раз, и сегодня уже два раза водой желто-зеленой, врач говорит что это на фоне высокой Т, сегодня Т 37,2(последний раз дала Нурофен вчера в 22.00), отчего понос, что делать? Врач сказала давать Полисорб, дала, все сразу вырвал. И еще свечи КИПФЕРОН.
Ольга Владимировна, ну что же с горлом делать (врач настоятельно рекомендует Танту верде), как же помочь ребенку, еще и понос этот.
ОльгаШа
08.04.2010, 22:42
В ан. мочи - незначительное количество белка, это бывает на фоне простуды, лечения и дополнительных обследований не требует.
Да, на фоне ОРВИ (воспаление в организме) гемоглобин часто снижается. И поднимается после выздоровления.
Дети второго полугодия и более старшего возраста, получающие в основном грудное молоко, имеют повышенный риск анемии, поэтому показан профилактический прием железа.
3 дня в инструкции прописаны, чтобы исключить длительное самолечение, если ребенка наблюдает врач, жаропонижающие можно принимать так долго, как это нужно.
Полисорб и Тантум верде не нужны, только поить или часто прикладывать к груди.
Sky757
09.04.2010, 12:16
Добрый день!
Сегодня утром обнаружила у ребенка сзади на шее сыпь розового цвета, немного на спине и животе. ЧаВо про Розеолу читала. Приходил уч. врач, спросила у нее, на что получила ответ "Какая еще Розеола, помойте ребенка и все пройдет, это от Нурофена". Нурофен последний раз давала 1,5 суток назад, может от него высыпать? Вчера Т была мах. 37,2, сегодня пока не измеряла, но лобик прохладный. Это м.б. Розеола, а как же тогда красное горло?
Сегодня получила назначения поменять Полисорб на Смекту и принимать Зиртек, .
Ольга Владимировна, Вы пишите, что все что назначают нам применять не надо, может посоветуете что надо тогда, кроме жаропон. ничего не давала. Меня беспокоит горло и стул ребенка. И еще родственники со всех сторон считают что я не лечу малыша.
И еще вопрос, когда можно купать, он у нас уже почти неделю не мытый.
ОльгаШа
09.04.2010, 19:40
Ну конечно мыть можно и нужно, грязью не лечат!
Жаропонижающие, достаточное питье и увлажнение воздуха - это и есть лечение. И еще терпение и ласка.
Sky757
09.04.2010, 19:57
Ольга Владимировна, а что про сыпь скажите, Зиртек принимать? Если через два дня пройдет, то это Розеола?
У меня какое-то состояние непонятное, приняла Арбидол (его можно?), полоскаю горло фурацилином, брызгаю Тантум верде.
А гулять можно, правда у нас сейчас дождливо и холодно (+11-13)
ОльгаШа
09.04.2010, 21:47
Если зуд не беспокоит, Зиртек не нужен.
Арбидол можно, но не нужно, бесполезное лекарство.
Гулять тоже можно, не подолгу.
Sky757
13.04.2010, 19:20
Добрый вечер!
Прокомментируйте, пожалуйста, наши анализы. Вчера сдали ОАК, а ОАМ еще 8.04. Нужно ли его еще пересдавать?
Нам назначили пить Феррум Лек, нужно сироп давать так, 3 мг/кг, это нам надо 28, 5 мг, (вес 9,5 кг) т. е. почти 3 мл. Правильно?
Ольга Владимировна, а можно ли мне варить каши на смеси, все-таки сытнее будет, Если можно, то как правильно выбрать смесь? Можно купить обычную или нужна ГА, №1 или №2? И как правильно варить кашу на смеси, как ее туда добавлять? Просто ни разу не пользовалась, поэтому даже не представляю, как правильно будет.
ОльгаШа
13.04.2010, 21:26
Кровь вирусная. Снижение гемоглобина может быть на фоне ОРВИ, как результат воспаления в организме.
ОАМ в норме.
Кашу на смеси варить можно, но, если есть реакция на коровье молоко, то смесь должен быть только гидролизат (подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sky757
22.04.2010, 21:47
Постепенно на улице становиться тепло, скоро будет совсем жарко. Подскажите каким солнцезащитным средством для детей с АД лучше пользоваться и с каким фактором защиты?
Какое средство от комаров можно применять для детей, чем можно обрабатывать комариные укусы?
Очень хочется поехать в лес, но пугают клещи, можно ли как-то от них защитить себя и ребенка?
ОльгаШа
23.04.2010, 20:52
Для детей обычно применяют кремы с высокой степенью защиты, какая конкретно фирма-производитель - не подскажу, к сожалению, т.к. нет никаких конкретных данных, что одни чем-то лучше других. оптимально - проверенный качественный бренд.
Тоже самое - по средствам защиты от комаров, ориентируйтесь на возрастную планку и не наносите средство непосредственно на кожу, только на одежду, после прогулки одежду обязательно стирайте.
От клещей защищает вакцинация (но не от клещевого боррелиоза). Клещи обитают в основном на кустарниках, поэтому желательно по высокой траве и кустам не лазить, хотя иногда бывает достаточно отойти с трассы в кусты по естественной надобности, чтобы получить укус клеща. Тщательно осматривайте ребенка и себя после прогулки.
Sky757
26.04.2010, 19:47
Ольга Владимировна добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, сейчас даю ребенку Ферум лек, может ли от него стул расстроиться? Если да, то что делать, отменить или продолжать давать несмотря на частый жидкий стул?
ОльгаШа
26.04.2010, 21:54
Да, может. Попробуйте перейти на половинную дозу, стул должен нормализоваться в течении нескольких дней, после чего можно будет постепенно увеличивать дозу.
Sky757
27.04.2010, 15:33
Добрый день!
У нас сегодня стул совсем расстроился. С 5 утра какает жидким и желтым и часто. Скажите это все от железа или другую причину искать. Ребенок какает по 2 раза в час, не много, как бы сопли желто-зеленые с водой. Попа вся красная. Что делать? Педиатр сказала пить смекту.
ОльгаШа
27.04.2010, 16:31
Отмените феррум лек, чаще поиеь (любой жидкостью), попу можно мазать бепантеном.
Sky757
27.04.2010, 18:34
Уже отменила.
Ольга Владимировна, Вы мне так и не сказали, по поводу того, что может ли от феррум лека быть такое расстройство.
Сегодня кроме груди ничего не ест, только утром несколько ложек рис. каши, стараюсь поить компотом, водой, но что-то не очень. Дала немного Смекты.
ОльгаШа
27.04.2010, 19:59
Препараты железа способны вызывать понос, хотя по описанию нельзя исключить и кишечную инфекцию
Sky757
29.04.2010, 19:20
У моего малыша стул расстроен уже три дня, во вторник текла постоянно вода, вчера стул был два раза кашей, а сегодня уже три раза, причем последний раз опять вода и комочки слизи. Пьет компот, утром немного каши, остальное время грудь, т. е. жидкости достаточно. Но сегодняшней ночью ребенок весь день вертелся почти не спал и очень громко постоянно пукал. Накануне дала пюре из банки ябл. и абрикос с кашей. Ничего такого я не ела, ни св. овощи, ни фрукты. Педиатр назначила смекту и энтерол. Смекту даю, но что то толку мало.Что нам делать, может уже нужно как то обследовать ребенка, почему стул не налаживается? У меня уже от беспокойства крыша едет, учитывая что мы недавно переболели.
ОльгаШа
29.04.2010, 23:27
Еще раз отсылаю в ЧаВо для чтения статьи про кишечные инфекции.
Стул за один-два дня не наладится.
Поить и следить, чтобы не было обезвоживания.
Sky757
02.05.2010, 07:30
У нас до сих пор не наладился стул, уже с 27 числа. А 30 ночью случилась рвота и опять понос, и все по новой. Стул жидкий иногда со слизью. Это нормально что есть слизь? Вы пишете, что стул за один-два дня не наладится, а когда он наладится при вирусной инфекции, у нас уже шестой день. 30 числа ездили в ДИБ, сдали кровь, мазок на дизгруппу, сказали кровь в норме. Назначили Энтерофурил, Креон, Бифиформ, Смекту. ЧаВо читала пока ни чего не даю. Ребенок пьет нормально, ест в основном грудь.
ОльгаШа
02.05.2010, 14:18
Слизь при поносе - нормальное явление.
Средняя продолжительность расстройства стула - около недели, но может быть и больше.
Sky757
02.05.2010, 14:28
Ольга Владимировна, как я рада что Вы на связи и отвечаете. Ребенок у нас сегодня пропоносил уже 4 раза, сейчас просто вода желтая течет с него. Ест только грудь. Скажите это нормально, что после вроде бы как улучшения у нас наступило ухудшение. И описываемые мной признаки говорят о вирусной ин-ции, или уже пора думать о чем-то другом? Мы с мужем уже в отчаяние, думаем дать Энтурофурил.
ОльгаШа
02.05.2010, 16:06
Про энтерофурил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У детей чаще всего диарея имеет вирусное происхождение, мазок на дизгруппу сделан, так что, если вдруг что-то высеется, можно будет думать о а/б лечении.
Sky757
02.05.2010, 17:19
Спасибище Вам огромное за ответы.
Должна сказать, что ребенок активный веселый, ведет себя так как-будто это все его не касается. Это же хорошо. Пытаюсь кормить рисом отварным, картофелем, чай, гречневая каша ну и все. Что еще можно. Давала тушеное яблоко и компот из яблок, сейчас и это убрала.
ОльгаШа
02.05.2010, 17:46
Яблоко-то печеное зачем убирать? И компот тоже можно.
Sky757
05.05.2010, 19:03
Добрый вечер!
Уф, анализ на диз.бак. отрицательный, правда я его не видела, только звонила в ДИБ. Но стул у ребенка так и не нормализовался. Какает какой-то кашей, как совсем маленький грудничок, а были уже оформленные какашки. Это нормально? И как долго ждать нормализации стула.
Sky757
05.05.2010, 19:32
Ой, забыла спросить, анализ на диз. бак. что у нас брали, что в него входит? Кроме кишечной палочки ничего больше на ум не приходит. Сегодня одна мамочка доказывала мне что это анализ на дизбактериоз.
И еще, молочко А-Дерма Экзомега можно нам использовать. Оно полегче будет для лета чем Мустела (Мустела очень плотная и вязкая), фармацевт так и не не ответила на этот вопрос.
Sky757
08.05.2010, 06:17
Наша проблема со стулом длится уже 11 дней, позавчера стула не было вообще, а вчера опять начался жидкий желтый с комочками и со слизью стул. Я как маньяк рассматриваю каждый раз памперс и малейшие отклонения от прошлого раза приводят меня в ступор. Педиатр от нас отмахивается, говорит пейте Энтерофурил и Смекту. Постоянно переживаю за ребенка, все мне кажется что с ним что-то не то. Раньше стул был оформленный, как колбаса, а теперь такой все никак не становится. Может с ребенком что-то не то, может нужно какие-либо анализы сделать или может нужно помочь как-то кишечнику ребенка (может нужен Креон или какие-либо полезные бактерии).И еще проблема в том что ребенок почти ничего не ест, утром 80-100 гр каши, кисель, вечером немного каши, в обед овощи есть отказывается. Я уже боюсь давать св. фрукты, масло.
Извините что надоедаю со своими вопросами, просто уже вся извелась от беспокойства, уже чего только не напридумывала себе.
Sky757
09.05.2010, 12:56
Добрый день!
Ольга Владимировна, у нас прям беда случилась сегодня утром. Ребенок покакал опять кашей, с какой-то прям зеленью.А потом когда мы его мыли потекла еще и слизь с кровью, и потом еще немного несколько раз в течение 10 мин. Поехали в краевую детскую больницу, осмотрел хирург, сказал, что трещины нет. Педиатр отправила в ДИБ, я написала отказ. Я в таком шоке нахожусь, состояние хронической тревоги прям не отпускает. Скажите, что нам нужно в ДИБ? от одной мысли прихожу в ужас. Посмотрите ОАК, нам сказали что лейкоциты повышенны, это так, там начало нет, мне ксерокопию дали, сама не разберусь. Что нам делать в этом состоянии, чего ждать от ребенка. Он веселый, подвижный, ну у детей все так быстро происходит,немного каши утром поел, а так уже 3 раза поел грудь.
ОльгаШа
10.05.2010, 10:50
Лейкоциты для этого возраста в норме. А вот признаки латентного железодефицита имеются. Но до нормализации стула с назначением железа могут быть проблемы.
Вирусная инфекция может длиться до 2х недель.
Экзомегу использовать можно.
Sky757
10.05.2010, 12:11
А можно перевести на бытовой язык, что значит латентный железодефицит? Это опасно? В АОК это я пыталась сама определить что где, 12,3 это лейкоциты, правильно или нет? У нас завтра уже две недели и будет.
Сегодня утром и вчера вечером покакал со слизью, а в ней бурая кровь, сама слизь какого-то серого цвета, а какашки как каша желто-зеленые. Какие мои дальнейшие действия, что нужно делать или ничего, ждать и все пройдет? Нам поставили диагноз о\энтероколит. Я так понимаю, что в ДИБе нет необходимости? И еще подскажите про питание, что можно давать. Мясо кролика можно. Мне тут сказали что кисель и картофель нельзя из-за крахмала, что на нем еще лучше в кишечнике размножается всякая бяка. Это правда?
ОльгаШа
11.05.2010, 18:39
Латентный = скрытый, т.е. гемоглобин в норме, но железа не хватает.
12,3 - да, это количество лейкоцитов.
Острый энтероколит = кишечная инфекция, лечение есть в ЧаВо.
Давать можно все, что положено по возрасту, всякое неполезное типа острого, копченого, жареного, наверное, и так не даете.
Sky757
11.05.2010, 20:01
Добрый вечер!
Приготовила кролика с гречкой, не ел... У меня ребенок не ест прикорм... Нам уже 10,5 мес. За сегодняшний день только утром несколько ложек каши вместе со мной, в обед из моей тарелки две ложки супа. За день это все. Пьет компот. Не ест никак, ни кормления кукол, ни кормления вместе со мной, даже под телевизор его не интересуют. Ребенок вообще не воспринимает еду, что этим можно наесться, еда только грудь. Прогулки на улице, чтобы проголодался, тоже не помогают, как только заходим домой сразу капризничает и начинает искать грудь. Пробовала кормить на улице, не хочет. Когда садимся кушать с мужем, его рядом сажаем , все ждем когда заинтересуется едой, не помогает.
Приходила уч. педиатр, сказала что у нас проблема и ЖКТ из-за того, что ребенок уже большой, а прикорма нет, поэтому и кровь была, и анемия может развиться. Это так? Что мне делать с прикормом, какие методы я еще не опробовала.
ОльгаШа
11.05.2010, 20:42
Да, железодефицит скорее всего из-за однообразного питания (грудное молоко). Насильно не кормите, предлагаете прикорм, сажайте с собой - со временем пищевой интерес проснется.
И начните прием препарата железа, плохой аппетит может быть связан и с железодефицитом
Sky757
12.05.2010, 10:36
У меня теперь прием железа прочно связан с поносом. И какой препарат нам теперь принимать? Может можно повысить гемоглобин какой-либо едой, яблоками например, или активными прогулками на улице?
Купила смесь НАН ГА, пробовала добавлять в кашу, потом случилась эта наша проблема с ЖКТ, смесь пропала, т. е. три недели прошли и уже ее нельзя ребенку давать, а мне можно? Можно я себе на ней приготовлю блинчики что-ли или кашу или после трех недель ее никак нельзя использовать?
Можно ли уже опять ребенку попробовать добавлять смесь в кашу?
ОльгаШа
12.05.2010, 21:25
Продуктами, особенно, фруктами (там другая форма железа, чем в мясе) железодефицит вряд ли скорректируете.
Обычно на банке со смесью пишут, как долго она может храниться во вскрытом состоянии. Если этот срок превышен, детям её довать нельзя. Взрослым - можно ;)
Смесь (нгвую) в кашу добавлять можно
Sky757
19.05.2010, 06:29
Это просто ужас какой-то. У нас всю прошлую неделю стул крепчал, даже какашки были. А сегодня утром опять понос, и слизь, и прожилки алой крови!!! Что делать??? Что это значит, новая инфекция?
ОльгаШа
19.05.2010, 10:34
Нужно искать специалиста (гастроэнтеролога) очно, который займется выяснением причин рецидивирующих поносов с кровью.
qwerty
19.05.2010, 11:18
Не лишним также будет сделать паразитологический анализ кала с прицелом на амебиаз. Ищите лабораторию, где смотрят свежий стул, договоритесь, чтобы посмотрели, как только Вы принесете. Регион проживания также наводит на мысль о необходимости анализа кала на личинок гельминтов по Харада-Мори и Берману. В общем, ищите хорошую лабораторию (скорее всего, при ближайшей СЭС), договаривайтесь, скорее всего, это будут платные анализы.
Sky757
19.05.2010, 11:48
Вчера были у нашего самого лучшего гастроэнтеролога в городе. Назначен Креон, Бифиформ. Кал на яйцеглист проверяла, отр.
Позвонила в СЭС, сказали что не делают таких анализов. А что это за анализ, можно узнать как его делать? Это что-то страшное, что он выявляет? Я просто уже с ума схожу от беспокойства. Может и мне такие-же анализы сдать?На амебиаз нашла, делают во взрослой инфекционке, нужен теплый свежий кал. Правильно? Я просто не знаю куда мне еще стучаться. Педиатр от нас отмахивается, говорит, что такое у детей бывает.
Sky757
19.05.2010, 13:26
Все, полная Ж...Никто в городе не делает таких анализов. СЭС прокатила меня по кругу своих филиалов, никто не делает. Платные клиники даже таких не слышали. Инфекционка детская знает , но не делает, а взрослая только на амебиаз, но реактивов нет, и в ближайший месяц не будет. Краевая и городская больница не слышала о таких. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Sky757
19.05.2010, 19:38
Добрый вечер ув. врачи!
Может вечером вы мне ответите. А пока мои итоги дня. У уч. педиатра выпросила анализы на лямблии, соскоб, как на яйцеглист. Завтра обещала дать направление на диз.бак. Нужно его сдать? Может и мне заодно? С пол-кой все.
В платной лаб, где все время сдаю анализы предложили капрограмму (нужно?), анализы на эхинококкоз, трихинеллы,лямблиоз, аскариды и еще чего то сама не пойму что записала. Это нужно? На прошлой нед. сдавала капрограмму и на яйцеглист (отр), сегодня капрограмму, но в пол-ке, там тоже в ней смотрят на яйцеглист (отр), еще надо? Анализ на яйцеглист искл. каких паразитов?
А в СЭС мне в итоге сказали что работают только с клиентами с сан. книжкой, и вообще о таких анализах не слышали.
ОльгаШа
19.05.2010, 20:28
Дизбак - не нужно, все остальное - делайте.
Анализ на яйцеглист исключает аскаридоз и всяких цепней, с некоторой долей вероятности (в умелых руках) - лямблиоз.
Sky757
19.05.2010, 20:45
Ольга Владимировна, а мне нужно тоже сдать анализы?
Значит сдаем лямблии, соскоб и кал на яйцеглист?(можно кал считать уже 3 разом?) Сдаем все что мне предложили в платной лаб. и там же капрограму?
А что по поводу амебиаза и Харада-Мори и Бермана? Или дождаться Елену Евьгеньевну.
ОльгаШа
19.05.2010, 21:26
Давайте дождемся Елену Евгеньевну
Sky757
19.05.2010, 21:28
Ольга Владимировна, извините, перепутала, анализ не на диз.бак, а на диз.группу, надо?
Sky757
20.07.2010, 14:10
Сегодня были на плановом приеме у невролога, я пожаловалась, что малыш очень беспокойно стал спать по ночам, может проснуться и расплакаться, или спит-спит и как закричит во сне, ворочается, просыпается, вообще ведет себя беспокойно. Нам назначили Фенибут по 1/6 таб. Стоит ли его применять при таких жалобах?
И еще вопрос, мы все без прививок, невролог нам назначил за три дня до и после Фенистил, а в день прививки Найз и на след. день тоже. Нужна ли такая подготовка к прививке (АКДС, полио, гепатит)?
ОльгаШа
20.07.2010, 16:49
Нет, Фенибут не нужен. Нужно искать причины беспокойства, в перавую очередь, в окружении ребенка, в событиях дня.
Фенистил не нужен, он не снижает вероятность развития аллерг. реакций на прививки. Найз запрещен к применению у детей во всех цивилизованных странах. Заранее жаропонижающие не нужны. Для информации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sky757
20.07.2010, 18:01
Ольга Владимировна, а мне можно принимать Фенибут или может что другое посоветуете, последнее время меня просто не отпускает тревожность, постоянное беспокойство, раздражительность, плаксивость. Вчера, когда ребенок уснул, мы поругались с мужем. Это может быть причиной плача и беспокойства в тот же вечер?
Еще вопрос, ребенок стал много уделять внимания половому органу. Ручки постоянно там, все время тянет, теребит.Стараюсь не обращать внимания, ничего не говорю, а муж постоянно говорит ребенку чтобы не трогал и убирает ручки. Как правильно поступать, стоит ли заострять на этом внимание или мне на другую ветку форума с этими вопросами?
ОльгаШа
20.07.2010, 19:16
Фенибут - не лекарство, которое назначают по интернету.
Понятно, что Вы устаете с маленьким ребенком, накапливается раздражение и пр. Если хотите, приглашу в тему наших психологов, м.б. что-то подскажут.
Ребенок обратил внимание, что у него кое-что есть, кроме рук, ног и других частей тела. Это совершенно нормально, он изучает себя. Все, абсолютно все дети проходят через этот этап, и Ваш муж - тоже ;) Не надо заострять внимание на интересе ребенка, не надо говорить, что это плохо (получится такая связка в голове: член - плохо). Можно отвлекать его внимание каким-нибудь занятием, предметом, игрушкой, но спокойно, без ажиотации "ой, он опять!!!"
Sky757
20.07.2010, 21:44
Хочу, пригласите пожалуйста.
Ольга Владимировна, если у меня возникнут вопросы по воспитанию,можно спросить в этом разделе или создать новую тему в "Детско родительских отношениях"?
ОльгаШа
21.07.2010, 20:23
Психологов пригласила.
Вопросы по воспитанию и взаимодействию с ребенком лучше задавать в Детско-родительских.
Divisenko
23.07.2010, 13:10
Ольга Владимировна, а мне можно принимать Фенибут или может что другое посоветуете, последнее время меня просто не отпускает тревожность, постоянное беспокойство, раздражительность, плаксивость. Вчера, когда ребенок уснул, мы поругались с мужем. Это может быть причиной плача и беспокойства в тот же вечер?
Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чтобы не путаться - стоит создать новую тему в нашем разделе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sky757
24.07.2010, 22:03
У меня к Вам вопросы по питанию. Малышу уже 1,1 год, а с питанием дело обстоит плохо. Практически ничего не едим, только ГВ у нас в почете, днем на два сна грудь, на ночь, ночь и под утро. Получается что ребенок все время сыт, в дневной сон насосался, а между снами у нас кормежек не получается. Утром несколько ложек каши, в обед несколько ложек супа и если повезет кусочек мяса, только под вечер может съесть грамм 100-150 той же каши с фруктами, а так в теч. дня то печенье, то бублик, то яблоко, компот, вода. Меня беспокоит, что ребенок не ест овощи, мясо, рыбу, откуда же ему брать энергию для роста, витамины.
Хочу попробовать ввести мол. продукты, что нам уже можно? Пока даю только сл. масло в каше, кусочек сыра. Можно ли из взрослого творога делать для ребенка запеканки, вареники? Еще я периодически уже в течении месяца добавляю в кашу молоко, примерно 1:1, ничего не сыпет, можно так делать?
ОльгаШа
26.07.2010, 20:55
Уберите перекусы между приемами пищи - бублики, печеньен и пр. Фрукты - на десерт.
Запеканки и вареники можно пробовать, в т.ч. и из взрослого творога (только натурального), если пойдет нормально, можно переходить на просто творог (можно и с с фруктами, вареньем и т.п.).
Sky757
27.07.2010, 11:58
Добрый день!
Убрала.
Ольга Владимировна, а про молоко в каше что скажите, можно? Творог делать дома из кефира можно, и сколько в день норма, и можно ли его есть каждый день, и сколько такой творог хранить можно?
Яйца можно? Сегодня сделала лен. вареники, добавила только желток, съел несколько штук.
Какую рыбку можно уже давать? Пробовали пока только судака, немного поел. Можно покупать охлажденную речную форель?
У нас опять упал гемоглобин до 99, сегодня сдали ОАК и сделали Манту, этой рукой уже влез в кашу, можно считать что намочил прививку? И еще, у нас не сформировался рубчик от БЦЖ, педиатр говори, что такое бывает. Это правда или это значит что не сформировался иммунитет(я такое слышала по сарафанному радио).
Нам назначили теперь пить Мальтофер и сдать анализ ОЖСС. У меня такой дикий страх перед этими препаратами железа, как вспомню наш 1,5 месячный понос, еле прочухались.А все-таки едой гемоглобин никак не поднимается? Говядина, печень не поможет?
ОльгаШа
27.07.2010, 17:18
Молоко в кашу тоже можно. Творог можно и каждый день, грамм по 100. Будет обострение, просто уберете на время все продукты с облигатными аллергенами.
Яйца в чистом виде и рыбу (форель) - не топитесь вводить пока, пусть сначала начнет есть творог.
МАНТУ МОЧИТЬ МОЖНО. Это внутрикожная проба, вода из ванны/крана никак внутрь кожи без шприца с иглой не попадет.
Про несформировавшийся рубчик - да, так бывает, ничего страшного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С помощью еды можно чуть-чуть поднять гемоглобин в крови, но тканевые запасы так не создадутся, поэтому гемоглобин очень быстро снова снизится.
Кроме ОЖСС, нужно сделать сывороточное железо и ферритин (его обязательно нужно).
Sky757
27.07.2010, 22:03
С новыми продуктами не тороплюсь, просто узнаю заранее. А 100 гр творога в день даже я не смогу съесть:ag:, это же половинка пачки утром ежедневно, неужели у ребенка он полностью усвоится?
Ольга Владимировна, Вы в прошлом сооб. написали про варенье, его что уже можно давать с кашей например, это не слишком сладко?
А Манту мы уже намочили еще до Вашего ответа, ребенок залез в песочницу и там упал, выгребали даже из ушей песок.Кстати, у нашего папы нет рубцов БЦЖ, говорит, что раньше были когда то давно, а потом пропали.
И вопрос про песочницу. Ребенок сейчас активно все тянет в рот попробовать, хожу следом, стараюсь пресекать, но у детей все так быстро получается, может чего-нибудь сунуть в рот и убегать. Мучает беспокойство что может занести себе каких-нибудь гостей. Скажите как часто детям после года нужно сдавать анализы на паразитов. У нас в мае, когда понос был, сдали все что смогли, три раза соскоб, на лямблии, и кал.Сказали, что для детей этих анализов достаточно.
Ольга Владимировна, сегодня увидела что у ребенка на подушечках нескольких пальчиков облезла кожа и на больших пальцах ног тоже. Что это значит и как с этим бороться?
ОльгаШа
27.07.2010, 22:46
Детский творог - упаковочка тоже 100 гр, съедают же ;)
Если в кашу при этом много сахара не класть - не будет очень сладко.
Анализы на паразитов сдаются по мере возникновения жалоб или в каких-то особых ситуациях напр., при устройстве в д/с, при направлении на госпитализацию, в санаторий.
За некоторое время до появления облезшей кожи не было ли небольшого подъема температуры, м.б. ребенок был более беспокойный, капризный?
Sky757
28.07.2010, 20:38
Про Т не скажу, не измеряла, а беспокойный и капризный был, но я списала это на зубы, 16 июля вылезла вторая нижняя двойка. А что означает Ваш вопрос? Мне уже неспокойно.
ОльгаШа
28.07.2010, 21:01
Есть такое вирусное заболевание - болезнь рот-рука-нога. Проявляется язвочками во рту, пузырьками на ладонях и стопах, после чего остается шелушение. Если симптомы слабо выражены, можно заметить только шелушение. Болезнь нестрашная ;)
Sky757
28.07.2010, 21:30
О-о-о, оказывается еще и такой вирус бывает.А все вокруг во главе с педиатром сегодня решили что нам необходимо пить витамин А и Е, ну или хоты бы кремами с ними ладошки мазать или вит. Аевит в пальчики втиратьЭто нужно делать? И как лечить этот вирус? А откуда он взялся, от грязных рук? Я их мою постоянно. Во рту все чисто и сейчас, и было тоже, или эти язвочки могут еще появиться? И что тогда делать? Чет я расстроилась немного.
ОльгаШа
29.07.2010, 00:01
Ничего делать не надо, все в прошлом.
О болезни (увы, на английским только) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И это всего лишь мое предположение
Sky757
30.07.2010, 18:48
Мы сегодня ходили в пол-ку показать Манту. Как мне сказала педиатр: "Она у вас немного положительная, так бывает, ничего страшного". Что это значит я так и не поняла, Манту красная, как след от укуса комара, 1 см в диаметре, края не ровные, немного плотная. Фото не могу сделать, не дает... Я думала что Манту бывает только или отрицательная или положительная.
Ольга Владимировна, мы вот все без прививок, но сейчас вроде всех все устраивает. Как нам поступить, сделать сначала АКДС и полио, а потом корь и краснуху или наоборот. И если сделаем прививку в понедельник можно в пятницу уже поехать на море?
ОльгаШа
01.08.2010, 20:17
Что написано в медкарте или прививочном сертификате? Варианты гип. (гиперемия) и размер в мм, п/пап (папула) и размер в мм.
Начните с АКДС (лучше если это будет Инфанрикс, легче переносится) и полио (инактивированный - Имовакс полио). Как вариант - Пентаксим, вообще одна инъекция будет.
Sky757
02.08.2010, 20:52
Добрый вечер!
Ну вот сделала фото. Что написано в карте не знаю, при мне не заполняла, педиатр просто посмотрела и сказала так как я написала выше. Наверно потом заполнила без нас в тишине. Делать буду Инфанрикс. А что по поводу моря?
На сегодняшний день прививка у нас опять откладывается. И море тоже.Приболели. С субботы текут сопли, Т 37,5, сказали не приходить.
Ольга Владимировна, скажите это правда что можно вместо Манту ежегодно делать рентген или флюрограмму? И что менее вредно?
ОльгаШа
02.08.2010, 22:25
Я не могу пощупать фото и понять, где папула, а где гиперемия :)
А что, прививочный сертификат в Краснодаре не принято заполнять? он вообще-то должен быть на руках у родителей, особенно если планируете поездку.
На море можно.
Sky757
03.08.2010, 11:39
Добрый день.
Ольга Владимировна, Вы спрашиваете о таких вещах о которых я знать не знаю и никто не говорил мне о сертификате:ac:. Знаю только, что если делать прививку в платном центре вакцинации, тогда да, дают сертификат или какой-то другой док-т. Не знаю точно, ведь у нас только БЦЖ. Поэтому для меня не понятно о чем Вы спрашиваете. В пол-ке тоже что-то должны давать на руки? Вообще то ни от одной мамочки не слышала что бы им что-то давали в пол-ке, сделали и ушли домой.Просветите, пожалуйста, что это такое, пойду потом у педиатра спрашивать. У нас уч. педиатр вообще ни рыба ни мясо, пока не спросишь сама ничего не скажет, стараюсь обращать в пол-ку только в случае крайней надобности, а так нашли платного педиатра, по остальным вопросам консультируемся в краевом детском центре.
И на второй вопрос ответьте, если можно: скажите это правда что можно вместо Манту ежегодно делать рентген или флюрограмму? И что менее вредно?
И по поводу наших соплей. У ребенка первый раз светло-зеленые сопли, и вообще сопли у нас впервые, я капаю перед сном сок Каланхое 1:1 с водой, когда прочихается Отривин. А так только вытираю платком, потому как не дает ничего больше делать. Правильно? Правда на сегод. день сопли стали булькать где-то в носу, на поверхность не выходят. Слышно бульканье только когда сосет, или когда разыграется и воздуха не хватает, начинает носом сопеть. Что еще можно сделать?
ОльгаШа
04.08.2010, 10:07
Сертификат о профилактических прививках - форма №156/у-93, утверждена МЗ РФ, приказ № 220 от 17.09.93
Возможно, в Вашем регионе не используется. У нас - выдается ребенку в роддоме.
Удобнее, чем каждый раз брать выписку о прививках из п-ки.
Можно промывать нос солевым раствором (в аптеках продаются готовые формы, спрашивайте ту, что подходит младенцам).
Sky757
04.08.2010, 12:41
Добрый день!
Действительно удобно, но у нас в роддоме такого не дают, но при случае все-таки спрошу у педиатра.
Ольга Владимировна, опять по поводу соплей. Я прочла "Как правильно промывать ребенку нос", но мне не понятно не все понятно. Вот у нас хрюкает булькает где-там в носу, наружу не выходит, мне прям в эту кучу соплей закапывать несколько капель физ. раствора? Но он просто обратно вытекает и все. Или физ. раствор заливать из шприца, как мне тут присоветовали. Я сегодня все же отсосала сопли аспиратором "Отривин беби", можно ли им пользоваться хоть иногда. Такое впечатление что ребенок давится соплями, как будто они в глотке стоят и мешают ему и есть и дышать. Может вместо капель Отривин другие какие лучше будут.
Ольга Владимировна, нас на вых-ные пригласили в гости, но там взрослый мужчина болеет уже 2 нед. бронхитом, лечится антибиотиками. Скажите, после 2 нед. болезни он заразен для ребенка?
ОльгаШа
04.08.2010, 22:22
Можно запрыскать/закапать раствор в нос, немного помять его, прижимая крылья носа к перегородка, и вытереть то, что выльется.
Если кончик отсоса нужно помещать внутрь носа, то лучше не надо.
Насчет гостей. Мы с Вам точно не знаем, что за "бронхит" у мужчины, не так ли?
Sky757
05.08.2010, 17:17
Сегодня была на приеме у гинеколога, назначен Метронидозол 3 р.в день. Врач сказала начинать пить срочно и бросать ГВ. Позвонила педиатру, она говорит что можно продолжать кормить, но нужно давать ребенку Бифиформ. Как правильно поступить, можно ли продолжать кормить или нет. Я хотела сворачивать ГВ в октябре и постепенно, а теперь вот так получается. Так расстроена...
ОльгаШа
05.08.2010, 19:26
Да, метронидазол приникает в грудное молоко в высоких концентрациях (у ребенка может быть отказ от еды, рвота, понос и пр.), поэтому при лечении им грудное вскармливание нужно прекратить. Вы можете создать тему в гинекологии, описать проблему и, возможно, найдется альтернатива, совместимая с ГВ.
Sky757
06.08.2010, 20:05
Вот здесь про меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Альтернативы видимо у меня нет, а тянуть дальше с приемом лекарств не хочется. Мне хотелось услышать Ваше мнение,как педиатра, о том что делать с грудью если на вых-х сверну ГВ. И что давать ребенку ночью вместо груди? Да, и еще вопрос, если от приема АБ у меня возникнут побочные эффекты (а они скорее всего будут и сыпь, и диарея, и еще чего-нибудь), чем полечить кишечник.
ОльгаШа
06.08.2010, 21:54
Сделайте хотя бы клинический ан. крови, в ближайшей коммерческой лаборатории.
Перед сном ребенка нужно будет плотно накормить, ночью давать пить или воду, или смесь.
Sky757
09.08.2010, 21:20
Посмотрите пожалуйста в моей теме ОАК.
Скажите, а стоит ли ребенку в 1,2 года вводить смесь?Сейчас сворачиваем ГВ. 3 ночи предлагаю воду, не хочет, или тогда вообще ничего не давать?
Малыш сейчас начал кушать почти все, ттт. С мясом,правда, пока туго.
ОльгаШа
09.08.2010, 23:02
Смесь не нужна. Ночью ничего не нужно, раз не просит. Опять же, профилактика раннего кариеса.
Согласна с доктором Голубицкой, в ОАК явных признаков бактериального воспаления нет.
Sky757
01.09.2010, 13:40
Мы сегодня сделали три прививки (геп, полио, АКДС)
У меня вопрос, сделали в 11 часов, сейчас ребенок поел и спит,не капризничал, место прививки просто точечка,педиатр нам сказала дать жаропониж. как придем домой, я не дала. Нужно ли жаропон. в любом случае или нужно только если будет Т?Еще сказали не мочить сутки, мочить можно?Сделала фото прививок и Манту. Посмотрите пожалуйста. Я правильно понимаю, что в роддоме нам сделали БЦЖ М, и что это значит?
Ольга Владимировна, через какое время можно сказать что ребенок перенес прививки хорошо и вздохнуть спокойно не ожидая Т или еще чего-нибудь?
ОльгаШа
01.09.2010, 21:38
Мочить можно, гулять тоже. Жаропонижающие - по необходимости.
Температурные и местные реакции возникают в первые 3е суток после прививки.
БЦЖ-М делается в тех регионах, где заболеваемость туберкулезом низкая.
Sky757
01.09.2010, 22:35
Подскажите пожалуйста как нам прививаться дальше. Сделать еще две прививки через 1,5 мес., а потом корь и краснуху? И через какое время?
Если сегодня сделали ИПВ, две остальные тоже должны быть ИПВ или можно ОПВ? В пол-ке сказали что после года делают только ОПВ, ИПВ я попросила, т. к. слышала что она легче переносится, это так? Инфанрикс делали в платном центре, нам там предложили следующий раз сделать Пентаксим. Стоит ли менять вакцины, или продолжать Инфанрикс?
Ольга Владимировна, пожалуйста расшифруйте мне реакцию Манту. Что мне сказала педиатр, я уже писала, ничего из ее слов не поняла.
ОльгаШа
01.09.2010, 22:42
ИПВ - проведение первичной вакцинации с использованием инактивированной вакцины предотвращает риск вакциноассоциированного полио. ОПВ переносится легче (нет температурных и местных реакций)
Поэтому вторую вакцинацию лучше провести Имоваксом полио. Третью - уже можно ОПВ.
Пентаксим - оптимальная вакцина, и количество уколов меньше, и дополнительная защита от гемофильной палочки.
Против кори, паротита, краснухи можно будет сделать через месяц после 3ей вакцинации Инфанриксом и ОПВ.
Манту - гиперемия 5 мм, приравнивается к отрицательной пробе, но для первого раза это может быть вариантом нормы.
Sky757
02.09.2010, 16:14
Ребенок сегодня утром в песочнице насыпал себе в глаз песок и растер. Промыла глазик кип. водой плюс он еще и так горько плакал, я и подумала что все вымылось.Но вот уже вечер, а веки все равно красные.Нужно ли еще чем либо промыть или может какие капли дезинфицирующие закапать? Мамаши в песочнице сразу напугали конъюнктивитом.
ОльгаШа
03.09.2010, 18:14
Как сегодня глаз, нет ли гнойного отделяемого?
Sky757
03.09.2010, 21:20
Вчера на ночь закапала Левомицетин, утром проснулся с сухой корочкой на пострадавшем глазике, но веки не красные,сегодня были в пол-ке у окулиста, назначили капать Левомицетин 7 дн, глазик врач посмотрела, сказала что все чисто, видимо песок со слезами вышел.
Sky757
11.09.2010, 14:12
Мой ребенок стал часто и много писять, при том что пьет он за день 250-300 мл воды, компота. Мне кажется это не много, ведь ГВ у нас нет. А вот писяет много, причем может накатать лужу, через несколько минут опять, а потом подписивает, лужи нет, а штаны немного мокрые. Вот и думаю, может перемерз, гуляли, ножки холодные. Никогда не кутала, все лето босиком и в трусах ( в деревне были), а теперь стала кутать, на улице +22-25, но ветер, так у меня и носки, и шапка, и куртка. Может зря. А больше всего меня беспокоит, что еще и ночью стал много писять, раньше до утра спал, только под утро писял, причем ночью ничего не пьет. Вот сегодня в 22.00 уснул, а в 00.30 уже меняла полный подгузник. Скажите, я зря беспокоюсь или нет.
Ольга Владимировна, скажите, а может быть кашель от обилия слюны. У нас сейчас лезут жевательные зубки, слюни висят до пупа. Ребенок иногда кашляет, как будто откашливается. Еще часто чихает, но нос сухой.
ОльгаШа
11.09.2010, 21:30
250-300 мл, я бы сказала, что это мало. Выписывает примерно столько же? Ночной объем мочи можно посчитать, взвесив сухой и полный подгузники и вычтя разницу.
Может поверхностно подкашливать (как-бы поперхиваться) и от слюны, а может быть и легкое ОРВИ.
Sky757
12.09.2010, 09:41
Доброе утро!
Взвесить не получилось, обычные весы не реагируют на такой вес. А сколько жидкости должен выпивать ребенок? Просто пить он больше не хочет, может еще какую жидкость предложить? Чай предлагаю-не пьет, соки не даю, т. к. сама варю компот, что еще можно? Вот сама сделала кефир из закваски на Нарине (правда он совсем не кислый получился, просто никакой), можно такой продукт давать ребенку? Дала только попробовать, понравилось.
Ольга Владимировна, а что по поводу частого писанья? Может стоит сдать ОАМ или как мне мама советует заварить ромашку, посадить в нее ребенка и погреть попу или погреть, посадив на соль?
Я так понимаю с кашлем ничего делать не надо.
Ольга Владимировна, а можно ли давать ребенку сыр с плесенью? Стараюсь при нем не есть такой сыр, но вот вчера увидел, дело даже дошло до крика.
ОльгаШа
13.09.2010, 08:56
За сутки - примерно 100 мг/кг, включая жидкую пищу.
Если молоко для кефира не сырое, то самодельный кефир давать можно.
Сыр с плесенью можно, не факт, что попробует и понравится.
Не надо в соль и ромашку ))
Анализ мочи собирайте обязательно со средней струи.
Sky757
15.09.2010, 15:35
извините, не то фото, если можно-удалите
ОльгаШа
16.09.2010, 22:01
Идеальный анализ ))
Sky757
05.10.2010, 13:03
Подскажите мне,пожалуйста,как я должна делать прививку от гепатита В, у нас была первая прививка 1 сентября вместе с полио и АКДС, 16 октября след. полио и АКДС, а что с гепатитом делать?
И вопрос при Пентаксим. Сколько раз ее нужно сделать, что бы был иммунитет от гемофильной инфекции? Я 16 октября планирую опять Инфанрикс, а 1 декабря Пентаксим. Достаточно ли одной инъекции?
ОльгаШа
05.10.2010, 18:55
Следующую прививку против геп. В можно сделать 16.10, вместе с остальными. Третья прививка - 1 марта.
После года достаточно привить ребенка против гемофильной инфекции однократно.
Sky757
06.10.2010, 08:41
Доброе утро!
Ольга Владимировна, а привить против гемофильной инфекции однократно достаточно один раз в жизни, или потом прививка делается другой вакциной?
ОльгаШа
07.10.2010, 17:18
После года - достаточно один раз, ревакцинации не нужны.
Sky757
15.10.2010, 13:09
Сегодня были у дерматолога нам поставили линейный лихен.У ребенка на плече уже 2 недели наблюдаю непонятную сыпь, вот сегодня наконец-то посетили врача. Фото попробую еще раз сделать, пока не получается. Сыпь телесного цвета, почти не видно. Ольга Владимировна, у меня вопрос по прививкам. Как теперь быть (18 планировали сделать), врач сказала что делать можно, я в сомнениях.Лечения не назначила, сказала что со временем пройдет само, только когда неизвестно.
Почитала в интернете про наш диагноз, инфор. самая разная. То надо лечить, то не надо, а если надо то как АД. Хотелось бы услышать и Ваше мнение.
И вопрос, на который не нашла ответа, откуда ЭТО взялось?
Sky757
17.10.2010, 09:30
Ну вот чего боялась, то и случилось. Ребенок заболел перед прививкой. Вчера сопли ручьем потекли, все ночь плохо спал,задыхался. Ничего в нос не капаю, только положила спать на большую подушку, почти полулежа. Сегодня продолжает течь вода, нос уже растерли, закапали сок каланхое, прочистился немного нос. Правда, он уже опять заложен. Скажите как часто можно его капать, можно на ночь Виброцил и чем помазать растертый носик, что бы зажил?
Ольга Владимировна, мой самый беспокойный вопрос, как быть с прививками, на какой срок можно их отложить? Я всегда думала, что для формирования иммунитета нужно делать строго через 45 дней, а теперь вот...
И что с прививкой от геп. В, насколько помню ее делают в 0, в 1 мес и в 6 мес. А как нам теперь поступить? Если перерыв между прививками больше мес., она что, уже не считается?
Очень жду Ваши советы-комментарии и к предыдущему посту тоже.
ОльгаШа
17.10.2010, 17:42
Насчет сока каланхоэ ничего не подскажу, в народных средствах не сильна ))
Сосудосуживающие можно использовать 2-3 раза в сутки (в соответствии с инструкцией, некоторые - 2, некоторые - 3).
Носик мазать Бепантеном, Пантодермом, Липокремом, Сикальфатом и т.п.
Перерыв больше 45 дней не критичен, в некоторых национальных календарях он в принципе составляет 2 месяца. И больше 60 дней - тоже не настолько критично. Что касается геп. В, то на первом году используется схема 0-3-6, соответственно, и перерыв больше месяца допустим.
Sky757
17.10.2010, 19:07
Что касается геп. В, то на первом году используется схема 0-3-6, соответственно, и перерыв больше месяца допустим.
Ольга Владимировна, Вы пишете про первый год, а нам 1,4. Схема та же?
Сегодня заметила у ребенка с одной стороны ротика, как бы под губой несколько красных прыщей, скажите, пожалуйста, это проявление АД или причина м.б. в чем то другом. Новых продуктов не было.
ОльгаШа
17.10.2010, 19:29
Старше года используется схема 0-1-6, на первом году такую схему ввели не из-за особенностей иммунитет младенцев, а для расширения возможностей использования вакцины Бубо-кок. На иммуногенность вакцины удлинение интревала существенно не влияет, в мировой практике прививки засчитываются вне зависимости от интервалом между ними.
Прыщики могут быть и по другим причинам.
Sky757
19.10.2010, 13:11
Тут вот недавно прочла на этом форуме темку про питание и озадачилась нашим. Мы едим:
Завтрак-овсянка, или 4 злака на воде, иногда (раз в неделю) манка или рис с пшеном на молоке и воде.
Обед-суп с фрикадельками (кролик или индейка) или суп с говядиной.
Второй обед после сна-пюре, гречка (иногда), макароны или туш. овощи с тефтелькой.
Полдник-творог с туш. яблоком и печеньем или св. яблоко,банан.
Ужин- доедаем кашу с яблоком или добавляю в нее тертый сыр. Иногда ленивые вареники.
Скажите, не много ли овсянки ест ребенок, можно ли ее давать каждый день, даже 2 раза в день (еще и на ужин)? Овсянку лопает с удовольствием.
Как и чем можно разнообразить наше меню, учитывая, что и на эти продукты иногда краснеют щечки, на что не могу выяснить, т. к. даю еду из одних и тех же продуктов. Сейчас вот появилось шершавое пятно на пояснице
Пьет только компот от воды, чая, кефира отказывается. Утром, как только проснулся, выпивает бутылочку (150 мл) компота. Можно так делать?
Ольга Владимировна, все хочу спросить, с какого возраста можно будет давать ребенку апельсины, мандарины, киви, хурму, чай с лимоном?
Sky757
21.10.2010, 12:35
Ну вот сделала фото сыпи возле ротика, лучше увы не получается. Можно ли по такой картинке что -либо предположить? Сыпь краснеет когда ест и я салфеткой ротик тру.
Теперь по поводу соплей.Они уже 6 день, стали светло-зеленые и с пузырями, как кислородный коктейль. Лечу:сок каланхоэ иногда, Виброцил на ночь. Ночью дышит носом, спит хорошо. Ну а днем прям задыхается от соплей, по-моему они у него даже в горле стоят. Аквалор не капаю, т.к. сопли и так текут. Врач нам приписала капать Альбуцит с Називином неделю. Говорит, что мое лечение зеленые сопли не вылечит. Нужно так делать?
Теперь про прививки. Через сколько времени, как вылечимся можно, их делать?
Тут у нас в крае вышло постановление в связи с тем в Таджикистане эпидемия весь край срочно привить в ноябре от полиомиелита ОПВ. Мы с одной прививкой уже имеем иммунитет? Просто слышала такое что можно заразиться от только что привитого ребенка? Это правда? И сколько с таким ребенком после прививки нельзя общаться? И что нам теперь на дет. площадку нельзя ходить?
ОльгаШа
21.10.2010, 19:33
Сказать на 100% трудно, возможно, простой ирритантный дерматит (раздражение от слюней, проще говоря).
Називин можно вместе с промыванием носа, лучше не Аквалор, а просто закапать солевой раствор, немного помять нос и вытереть то, что выделилось.
Прививки можно сразу после выздоровления.
После одной прививки иммунитет еще не полный. Действительно, заразиться от привитого можно, но на площадку ходить все же можно, общаться (не слишком тесно, т.е без взаимного облизывания игрушек, например) можно.
Sky757
21.10.2010, 20:01
Ольга Владимировна, спасибо Вам большое за ответы.
Значит все-таки мне стоит поменять Виброцил на Називин , я думала что все сосудосуж. препараты одинаковы, т. е. не лечат, а нужны просто что бы носик дышал, когда совсем невмоготу. ладно завтра пойду в аптеку и физ. раствор начну капать. А Альбуцит не надо?
И вопрос к вопросу по питанию(я выше писала, если можно прокомментируйте пожалуйста). Можно в детскую еду добавлять чеснок, специи(перец), лав. лист. Я все это добавляю, но может нельзя так рано.
Можно поить ромашковым чаем ну или отваром ромашки. Вроде бы понравилось, пьет.
ОльгаШа
22.10.2010, 08:03
Альбуцид не надо.
Специи, в разумных пределах, можно.
Ромашку, раз нравится, давать можно.
Sky757
04.11.2010, 08:06
1 ноября сделали вторую ИПВ и Инфанрикс, на второй день на ножке с АКДС появилась сыпь в виде красных прыщей на лодыжке, похоже на то как у нас в феврале АД начинался. Скажите это м/б реакцией на прививку? Новых продуктов не было. Нужно (можно) ли эти прыщички мазать Элиделом или Локоидом? Еще у на щеки и подбородок шершавые, мажу А-Дерма, не помогает.
Ольга Владимировна, у ребенка появилась иногда отрыжка (ну примерно как у взрослых после лимонада), например, когда попьет, может отрыгнуть. И еще он часто икает. Скажите, стоит ли заморачиваться или пусть икает и отрыгивает.
Еще у нас возникла проблема с зубами, стали появляться белые пятна, у стоматолога были, сказали, что пока наблюдаем, но белые пятна появляются, когда кальций уходит из зубов. У меня вопрос, как обеспечить ребенка кальцием, с мол. продуктами у нас дело плохо, а продукты богатые кальцием (бобовые, орехи, сух-ты) мы пока не едим.
ОльгаШа
04.11.2010, 13:10
На фоне вакцинации возможно обострение атопического дерматита. Если это так, можно использовать Локоид/Элидел.
А-дерма - что именно, Экзомега крем, молочко?
Насчет отрыжки пока не беспокоиться. Покашливаний, если ложиться спать сразу после еды, нет?
Кальция много в зеленых овощах, особенно в брокколи. Ну и сыр, конечно.
Sky757
04.11.2010, 15:17
Экзомега крем.
Покашливаний нет, но обращу еще внимание. А какая отрыжка становится не нормой, и что тогда делать?
Сыр едим только Голландский и Российский. Может Пармезан давать, там еще больше Са? Капусту не ест никакую, зеленых-из только зелень, кабачки, яблоки. Может зел горошек из банки можно?
Может мне все таки попробовать смесь ввести, будет молоко с Са или молоко Агуша, а то только вода и компот, ну вот чай начал пить.
ОльгаШа
04.11.2010, 15:31
Пробуйте мазать почаще, несколько раз в день, после умываний.
Можно и пармезан, если будет есть. Горошек можно пробовать, лучше из детского питания.
В сыре кальция гораздо больше, чем в молоке. Напомните, что с творогом.
Sky757
06.11.2010, 18:09
Творог даю только самодельный из кефира каждый день, 0,5 литра кефира все что получилось съедает с печ. яблоком, даже иногда теплый творог ест, когда голоден. Ест сыр, сметану, масло, с мол. прод.все, а.. ну вот иногда каша с молоком (1:1 с водой). Кстати, я уже спрашивала, но все же ответьте,пожалуйста, можно овсянку есть каждый день, уж очень она нравится даже на воде. У нас тут в крае Агуша стала выпускать кефир, вот хочу попробовать дать.
Ольга Владимировна, я тут понаблюдала эти дни, ребенок у меня отрыгивает когда компот попьет, покашливания после еды могут быть через 1-1,5 часа, пару раз кхе-кхе, но не на сон. Можно расслабиться?
Съездили мы тут на вых-ные к бабушке, опять с соплями. Сопли у нас с каждым разом все забористей. Вот папа сейчас принес из аптеки пшикалку Ринорин, можно им промывать носик? Но ночь закапаю Називин, потому как носом не дышит. Еще и как назло в квартире ну очень жарко и на улице тоже.
ОльгаШа
07.11.2010, 18:32
Не переживайте насчет нехватки кальция, не так уж все плохо с молочными продуктами у ребенка. Кроме овсянки, нужно и другие крупы давать. Хотя вреда от ежедневного употребления не будет.
Про белые пятна посмотрите темы в Стоматологии.
Покашливания через 1-1,5 часа после еды вряд ли связаны с едой.
Ринорин можно использовать. Не забывайте про увлажнение воздуха в квартире.
Sky757
07.11.2010, 19:35
Кроме овсянки ест кашу 4 злака,но тоже с овсом. Еще рис и пшено. Гречку начал плевать, манку не считаю за хорошую кашу, едим только по воскресеньям.
У стоматолога уже были, сказал пока наблюдаем и ухаживаем за зубами.
Мы совсем расхворались, вот сегодня и Т 37,8. Носик стоит, капаю Називин, но мне кажется на эту кучу соплей он не действует, ну и промываю тоже.Ольга Владимировна, скажите а можно заболеть от прививки, я все неприятности готова списать на нее,сыпи к на одной ноге присоединилась вторая нога и рука.
Ольга Владимировна, а можно использовать аромалампу с эвкалиптовым маслом и сухие горчичники в носки на ночь? Может это и отвлекающие процедуры, но они не навредят если есть Т? А то ведь надо что-то делать, руки чешутся. Так обидно заболеть когда на улице 23...
Купать можно? На улицу можно?
ОльгаШа
07.11.2010, 19:42
Обострение атопического дерматита, да, возможно. При посещении поликлиники вероятность встречи с больным очень высока, так что причина ОРВИ в этом.
При ОРВИ нужен прохладный свежий и влажный воздух, так что аромалампу не надо. Горчица в носки - есть риск сильного раздражения нежной кожи малыша. Я понимаю, что хочется что-то ДЕЛАТЬ, но не всегда это нужно.
Купать можно (душ, а не ванна). Гулять можно (завидую погоде :) )
Sky757
08.11.2010, 13:50
Добрый день!
Вот,я так и знала что незачем лишний раз ходить в поликлинику, соблазнилась бесплатным Инфанриксом, лучше бы в Центр вакцинации съездила:(
Ольга Владимировна, у нам сегодня приходила уч. врач, говорит что раз сопли зеленые, это микробная инфекция, можно вылечить только Изофрой. Это правда? Нужно ей капать, и что значат зеленые сопли, как их лечить. Я пока только пщикаю Ринорином сидя и капаю на сон лежа Називин. Все. А еще сок Каланхоэ.
Еще нам назначила растирать на ночь грудь и спину скипидарной мазью или барсучим жиром, это надо, может правда помогает, я просто о таких растираниях не слышала?
Т держится 36,8-37,0.
Ольга Владимировна, подскажите мне, неопытной мамаше, как правильно одевать ребенка на улицу когда он приболел? Нужно ли одеть шапочку потеплее, лишние носочки, курточку. Болеем же все таки, ну как бы все так рассуждают и при болезни одевают детей теплее чем обычно. Правда у нас сейчас при такой погоде детей одевают по календарю, вязанная шапка с завязками, пуховик, сапожки и еще вслед кричат: "я же тебе сказала не бегай" (простите не удержалась, просто сегодня на улице так жалко было деток).
ОльгаШа
09.11.2010, 06:39
Неправда )) Цвет соплей не является критерием, какая это инфекция. Изофра не создает достаточно высоких концентраций в носу, поэтому неэффективна.
Растирания не нужны.
Одевать так, чтобы ребенок не потел при физической нагрузке (побегать, полазить).
У нас уже снег и тоже ходят в пуховиках :)
Sky757
09.11.2010, 08:27
Наши сопли сегодня стали густые и нос стал совсем. Я уже воспользовалась аспиратором. Еще и кашель появился. Сегодня нам назначили обрабатывать горло Люголем и Геделикс от кашля. Кашля у нас еще никогда не было, поэтому я в растерянности, как помочь ребенку?
Sky757
12.11.2010, 13:56
Мой ребенок кашляет уже четвертый день, кашель в основном по ночам, 1-2 раза,отхаркивающий, при кашле аж захлебывается, такое впечатление, что у него в глотке скопились сопли и он ими сейчас вырвет. При кашле поднимаю, держу вертикально, пить отказывается, впрочем он даже и не просыпается.Спит на подушке. Днем кашляет редко и влажно. Утром приходила врач, послушала, сказала, что кашель хороший, влажный. Выписала флавомед или флюдитек. сказала, что кашель нужно обязательно лечить, иначе он опустится ниже. Спросила почему сопли не лечу Изофрой, они же уже неделю текут и могут перейти в отит. Короче запугала меня со всех сторон.
Скажите, что делать с кашлем и в каком случае сопли могут перейти в отит? Как сказала врач:" пора ваши сопли уже сушить, капайте Изофру". Еще часто слышу, что можно допромывать нос до отита,это как? Может зря я так часто пшикаю физраствор.
Да, ночью ребенок дышит носом, но чувствуется что он забит, потому как похрапывает, а рот открыт, это нормально.
ОльгаШа
12.11.2010, 19:59
Поить и увлажнять воздух, помогать ребенку откашливаться - ЭТО ТОЖЕ ЛЕЧЕНИЕ. Мокроторазжижающие у малышей удлиняют и утяжеляют период кашля, об этом писали много-много раз.
Развитию отита способствует отек слизистой и застой отделяемого, поэтому обычных промываний достаточно. Изофра профилактике отита не способствует.
Отит возможен при промывании под давлением, если пользоваться спреями, то риск минимален.
Sky757
19.11.2010, 14:02
Ребенок кашляет уже вторую неделю, причем иногда за день один-два раза, а ночью нет, а иногда часто, и вот сегодня ночью тоже несколько раз кашлял, кашляет еще утром, после сна, кашель иногда мокрый, иногда сухой, сопли вроде бы прошли, наружу ничего не вытекает, но такое впечатление, что носик где-то там вверху еще забит, ничем не лечу. Еще ребенок когда бегает на улице или дома начинает сопеть,пыхтеть и дышит ртом. Скажите,пожалуйста, все это нормальное течение ОРЗ, просто боюсь что-нибудь упустить, может все уже давно должно пройти.
Ольга Владимировна, у мужа вылез герпис на губе, скажите в каком случае можно им заразится, на всякий пожарный выделила отдельную посуду.
И еще один вопрос, может быть глупый, но все же, у ребенка немного вылез пупок наружу, т.е. он все время был впалый, потом сравнялся с животиком, а вот теперь немного торчит, причем когда сидит, лежит он впадает обратно. Скажите, то что у детей торчит пупок наружу это нормально?
ОльгаШа
19.11.2010, 18:00
Это нормальное течение ОРВИ, остаточный кашель может сохраняться до 3-4 недель.
Герпес такая вещь, что, если суждено им заразиться, это непременно произойдет. Пути инфицирования - контактный (при поцелуях), контактно-бытовой (через посуду, продукты обихода, загрязненные слюной), воздушно-капельный.
Когда ребенка осматривал хирург (если осматривал), не отмечал расширения пупочного кольца?
Sky757
19.11.2010, 20:00
Нет, хирург не осматривал. Нужно показаться, срочно?
Sky757
19.11.2010, 20:33
Вот, сделали фото, посмотрите, можно ли что-то сказать. Правда животик получился как у беременной :)
ОльгаШа
19.11.2010, 20:36
Срочно, т.е. завтра, не надо. Покажите в плановом порядке.
Животик всегда такой большой? Вес и рост нормально набирает
Sky757
20.11.2010, 08:51
К хирургу пойдем, только вот не знаю пока куда идти, в пол-ку к нашему ортопеду-хирургу-урологу совсем нет желания идти. Скажите, а что не так, что мне нужно сказать хирургу.
Животик всегда торчит, спрашивала у других мамочек, говорят что тоже торчит, но я то сама не видела как.А он что должен быть плоским. Ест хорошо, не отказывается, вес набирает сейчас плохо, но может потому что много двигается, весит 10,8кг.
ОльгаШа
20.11.2010, 15:26
Возможно, проблемы никакой и нет, но через интернет ребенка не пощупать. Возможно, есть расширенное пупочное кольцо, лечения это не требует, но может объяснить выпячивание пупка.
Yасчет торчащего животика - тоже самое, если он не выпирает боkьше, чем у остальных детей, то ничего страшноuо. Но заочно это не понять.
Sky757
25.11.2010, 14:46
Про пупок изучила информацию,что у детей м.б. пупочная грыжа, но она не лечится и проходит сама к 3 годам, так? К хирургу сходим как получится, раз дело не срочное.мы тут сдали ОАК и кровь на железо, посмотрите пожалуйста.
железо 9,5 мкмоль/л, трансферрин и ферритин будет в пн.
Ольга Владимировна, что означает ручной пересчет, непонятно для меня и оттого пугает. Где-то читала что повышенное СОЭ и эонзофилы это могут быть глисты.
ОльгаШа
25.11.2010, 21:30
Анализ сначала делался на автоматическом анализаторе, потом врач-лаборант пересчитал лейкоцитарную формулу вручную, под микроскопом.
Изменений в формуле нет.
Возможно, есть латентный железодефицит.
Sky757
26.11.2010, 13:44
Добрый день.
с проблемой железодефицита были у гематолога, с 98 поднялся до 102, вот сдали контрольный анализ, в пн. получу остальное и опять пойдем.
Ольга Владимировна, я тут заодно с кровью сдала анализы на энтеробиоз и кал на я/глист, анализ кала выдали вот такой (я думаю, что это копрограмма). Так вот, там в заключении написано кандидоз кишечника, еще нашли грибы и лейкоциты. Что это значит, эти грибы и лейкоциты что значат, а кандидоз, нужно лечить? Правда кал я собирала накануне в 16 часов, отвезла утром в 9 часов, а когда он попал к лаборанту вообще неизвестно. Я то везла только на я/глист, могло это повлиять на результат?
P.S. Ольга Владимировна, если можно после просмотра удаляйте фото, много места они занимают, или может я сама могу это делать? Тогда как?
ОльгаШа
27.11.2010, 21:59
Хорошая копрограмма. Ребенок имеет право в таком возрасте недожевывать и недопереваривать пищу. Про кандидоз - фантазия, наличие кандиды в кале не равно заболеванию (они и в норме там жить может)
Sky757
29.11.2010, 14:51
Получила сегодня все "железо". Вот ферритин 4мкг/л, трансферин 3,42 г/л, железо 9,5 мкмоль/л. К гематологу пойдем в среду. Прошлый раз нас направил к гематологу гастроэнтеролог, назначили принимать Мальтофер, от гематолога потом опять к гастроэнтерологу, она сказала что пока не принимаем Мальтофер, попробуем диету, и через мес. контроль, если не станет лучше то придется пить препарат железа, сдали через два мес.,ферритин снизился с 5,4 мкг/л до 4. У меня вопрос собственно в чем, гематолог по любому назначит пить железо? Других путей нет? Если ничего не делать, чем это грозит?
ОльгаШа
01.12.2010, 12:42
Грозит утяжеленим анемии. Норма вообще-то от 30 и выше.
Sky757
01.12.2010, 21:11
Добрый вечер !
К гематологу не пошли. Сейчас в крае начался второй тур вакцинации полио и в пол-ке полно людей, а у нас скоро прививка, вообщем решили там пока не показываться. Сама понимаю что нужно принимать препарат железа, у меня такой страх перед ними, боюсь не меньше чем ОРЗ и кишечных ин-ций. Ольга Владимировна, я правильно понимаю что выбирать только из Феррум Лек и Мальтофером, т. к. у остальных побочные эф-ты еще хуже. Если один у нас не пошел, остается только второй. пожалуйста, подскажите как правильно его принимать, с какой дозы начать, с учетом нашего АД и возможного поноса от железа. Мальтофер тоже в сиропе?
ОльгаШа
02.12.2010, 22:01
Мальтофер есть в каплях, есть в сиропе. Я бы начала с дозы 2 мг/кг
Sky757
04.12.2010, 11:45
Купили Мальтофер, бум пробовать...
Нарисовалась новая проблема, кровь в стуле, сегодня и примерно неделю назад. Когда какал кровь была на первой, самой твердой какашке, как бы сверху немного полито. Ребенок немного тужился и первые каки у нас всегда овечьи, а потом мягкие. Скажите, пожалуйста, это есть повод обращения к хирургу или можно пока воспользоваться свечами с облепихой, или может можно свечи Релиф. Клетчатки ест достаточно (каши, яблоки, хлеб с отрубями). У меня начинается прям паника какая-то, как только с нашими какашками что то не так, а муж все время говорит, что все пройдет...
ОльгаШа
05.12.2010, 17:34
Повод для обращения к хирургу есть, подтвердит трещину - тогда свечи с облепихой.
Sky757
09.12.2010, 15:07
Я к Вам опять с тем же вопросом. Меня очень беспокоит отрыжка. Причем на днях была отрыжка непросто как- будто воздух выходит, а такое впечатление что отрыжка, вместе с едой, решила так потому, что ребенок потом не глотал, а как будто сглатывал слюни. Еще заметила, что отрыгивает всегда и почти сразу как только попьет, причем несколько раз подряд, пьет всегда жадно и быстро и из поильника с трубочкой, когда заканчивается жидкость, может просто воздух всасывать, может это и провоцирует отрыжку после питья? Еще заметила, что чаще возникает во второй половине дня. Еще меня беспокоит то, что он может иногда срыгнуть, и даже если после еды прошел уже 1-2 часа. Это бывает примерно раз в неделю, а может и реже. Правда надо отметить что срыгивает всегда после того как поактивничает, хотя вот, например, вчера и позавчера срыгнул вечером, но перед этим скакал по дивану, падал на животик, становился на голову попой к верху, а перед своими скачками пил и довольно много. Ольга Владимировна, скажите я не описываю поводов для похода к гастроэнтерологу, это все вписывается в нормальную жизнь ребенка? Просто у меня самой гастрит и эти все методы обследования, и приступы гастрита врагу не пожелаешь. И не хочется у ребенка что – либо пропустить, недоглядеть.
ОльгаШа
10.12.2010, 05:45
Поводов для беспокойства нет.Отрыжка, действительно, может быть связана с аэрофагией (заглатыванием воздуха). Редкие срыгивания, да еще и после физической активности - нормальное явление.
Sky757
23.12.2010, 20:00
Посмотрите пожалуйста фото, сегодня утром обнаружила у ребенка эти прыщички, на ножке самый большой (фото), еще есть 2 на локте и 2 на подбородке. Внешне выглядят как укусы комара,твердые на ощупь. комар был ночью, утром убила с кровью. Но дело в том что на ножке прыщ появился там где был памперс, и утром его не было, как не было и на локте. Вопрос откуда они появились, на подбородке были утром, поэтому думаю на комара.Меня беспокоит не инфекционные ли это прыщи, ну там ветрянка или еще что, или все инфекции которые с сыпью должны быть с Т? Ребенок это не чешет, аппетит не изменился, настроение хорошее. Пожалуйста, успокойте меня по возможности, впереди куча выходных и куда бежать, если что, неизвестно.
ОльгаШа
23.12.2010, 22:17
Действительно, больше всего похоже на укус.
Sky757
31.12.2010, 10:26
Позвольте задать Вам в предновогодний день мучающий меня вопрос.
Во вторник были с ребенком на елке (вот чего меня туда понесло, сама не знаю), сегодня уже пятница, скажите, можно уже считать что повезло, ничего там не подцепили, перекреститься и спать спокойно? Единственное, что беспокоит меня это иногда появляющийся кашель, он такой, как при поперхивании, или как будто неудачно сглотнул,сухой, несколько кхе-кхе и все, с временем суток не связанный. Стоит ли беспокоится или само пройдет? Правда нужно добавить, что лезет клык (а может и 2 клыка сразу), руиа скоро до локтей сточит, слюни текут так, что куртка мокрая на прогулке становится.
И еще вопрос по еде. Холодец, киви, клюква, язык, гранат, что из этого можно есть?
Ольга Владимировна, и еще один наверно глупый вопрос. Когда в Таджикистане объявили эпидемию полиомиелита, многие перестали покупать изюм (и я в том числе), якобы там могут быть вирусы полио, и можно так заразиться,скажите это может быть так, а то оч. хочется в запеканку его добавлять.
Sky757
31.12.2010, 10:33
Ольга Владимировна
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Спасибо Вам большое пребольшое за все что вы делаете для нас, родителей.
Желаю Вам поменьше вопросов от вечно беспокоившихся неопытных мамочек (и от меня в том числе). Меньше вопросов-значит все здоровы и счастливы :)
Sky757
17.01.2011, 14:29
У меня вот такой вопрос про АД. У ребенка периодически, где-то с сентября становятся шершавыми некоторые места на теле, то икры, то локти, то запястья. В течение 7-10 дней проходит, мажу только Мустелой.
Вот с нового года только икры прошли, теперь животик как наждачная бумага стал и на внешней поверхности бедер пупырышки (примерно как на огурце) почти до ягодиц, на внут. стороне запястья тоже шершавые пятна. Все это бесцветное, на фото не видно, только на ощупь. Самое главное, что ест ребенок одно и то же, новые продукты даже боюсь пробовать. У меня вопрос: почему так происходит, что стоит делать, нужно искать причину, или такие высыпания перерастет. Просто если на что-то высыпает, то я даже не знаю где искать. Молочные продукты едим с лета. Добавляю молоко в кашу тоже с лета. Нужно заметить, что летом рацион был значительно больше, ели все фрукты, овощи по сезону и кожа без всякого ухода была бархатной. В быту тоже ничего нового не происходит. Носит одно и то же, стираю тем же.
Вот наши продукты: картофель, морковь, лук, яблоки, (малина, клубника, смородина мороженная) все от бабушки. Мясо: индейка, говядина, свинина, (курица от бабушки).
Молоко, творог (из кефира), сыр, масло, ряженка, запеканки, сметана. Яичный желток (яйца домашние). Масло кукурузное, подсолнечное. Сахар, соль, компот, хлеб белый. Рис, хлопья 4 злака, геркулес, пшено, манка. Все. До сих пор нет ни рыбы, ни белка, ни др. фруктов.
И еще вопрос про рост. Мне на праздниках родственники все доказывали, что ребенок маленький и худенький. Вообщем, посмотрела я на других детей на площадке, послушала родственников и сама так начинаю думать. До года следила за ростом и весом, а после года моя табличка кончилась и я бросила это дело. Сейчас ребенку 1,7 мес. Рост 83 см, вес 11,5 кг, в год рост был 79 см, вес 10,1 кг. Скажите, действительно ли ребенок весит не по возрасту. На дет. площадке есть такие кони, что их мамы называют моего ребенка ляля.
ОльгаШа
18.01.2011, 21:08
Для атопического дерматита характерно волнообразное течение с ухудшением состояния кожи в холодное время года, отчасти это связано с повышением сухости воздуха, когда начинает работать центральное отопление, с реакцией кожи на холод.
Если нет явных обострений, можно пробовать расширять диет и на фоне сухой шелушащейся кожи.
По поводу веса и роста см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Вас совсем не маленький и худенький малыш :)
Sky757
19.01.2011, 14:31
добрый день Ольга Владимировна!
Спасибо за таблицы, мы по зеленой проходим:o
Про АД: я просто уже начала думать что это не дерматитные высыпания, т. к. ничего в жизни ребенка не меняется. ну разве что бабушка несколько раз давала кусочек конфеты "Коровка" (можно?), правда это было еще летом, а воздух в квартире сухой и жарко, даже спорим постоянно с мужем, ему все холодно.
Про прививки: нет третьей АКДС (вторая была 1 ноября), все никак между зубами-соплями не сделаем. Вот опять сопли уже неделю. Ольга Владимировна, я хочу сделать Пентаксим вместе с геп. В, можно так? У нас только одна прививка от геп. от 1 сентября, ее же действие 6 мес., я так понимаю, что нужно успеть до 1 марта.
Ольга Владимировна, скажите, а может наш АД иметь корни из роддома? У ребенка была пневмония, капали через капельницу Зинацеф, потом уколы, грудь взял только на 3 день, была смесь, какая не помню. Ольга Владимировна, все хочу Вам задать вопрос, на который мне пока никто не дал ответ. Откуда у ребенка взялась пневмония??? ВУИ не было, в родах было обвитие пуповиной по типу "портупея", оценка 6-7 баллов, санация ВДП, увл.О2 через маску.
ОльгаШа
22.01.2011, 00:32
"Коровку" иногда можно ))
Для атопического дерматита как раз таки характерно волнообразное течение, когда не все обострения непосредственно связаны с пищевыми продуктами.
Пентаксим можно сделать одновременно с гепатитом В. Что касается последнего, то в мировой практике учитывают все сделанные прививки, без учета интервалов между ними.
Сейчас сложно понять, откуда взялась пневмония сразу после рождения.
Sky757
23.01.2011, 11:06
Сейчас у ребенка опять насморк почти 2 недели, носик забит, сопли вязкие и прозрачные. У меня вопрос, навеянный сарафанным радио, если сопли не проходят больше недели, то может это аллергические сопли. Как это определяется? Нос забит днем постоянно, ребенок дышит ртом, только ночью дышит периодически носом. Особенно сильно дышит ртом после улицы, когда садимся кушать, он аж захлебывается, пытается и есть и дышать ртом одновременно. Из-за того что носик забит и дышит ртом постоянно присутствует отдышка. Что мне делать с носом? И, правда, начинаю думать на аллергические соплюхи, только как это проверить? Уже 5 дн. использовала називин. Что делать дальше?
ОльгаШа
25.01.2011, 03:20
банальные сопи тоже могут быть по 2-3 недели, а вообще более-менее точно может ответить ЛОР и правильно выполненная риноцитограмма.
Нос промывайте почаще.
Sky757
25.01.2011, 19:10
1.Опять вопрос про послеродовую пневмонию. Скажите, пожалуйста, откладывает ли перенесенная болезнь отпечаток на дальнейшую жизнь ребенка? Может из-за этого быть предрасположенность к каким-нибудь бронхитам, можно ли будет заниматься всеми видами спорта или что-то категорически нельзя?
2.Про нос. У меня такая версия, что нос заложен из-за верхних клыков, вот один вылез на днях и вроде бы стало полегче. Слышала обывательскую версию, что клыки дают отек на нос из-за этого сопли прозрачные и не проходят пока зуб не выйдет. С мед. точки зрения такое может быть? А у лора были, назначен Гайморин и Називин, ни то, ни другое не помогло. На сегодняшний день только пшикаю ринорин для увл.
3.У ребенка первый раз сыпь на попе. Купили новые подгузы, 4 дня носили, а потом появилась сыпь на верхней части ягодиц с переходом на поясницу. Скажите, это может быть р-цией на подгуз спустя 4 дня, или опять АД, потому как кожа словно наждачная бумага, после купания краснеет, а так не видно, только на ощупь. Пока вернулись к старой марке.
4. Ольга Владимировна, вот такая ситуация, ребенок начал укладываться на пол плашмя, вот играет, бегает, прыгает потом раз и лег на пол на несколько секунд, потом может поползти или встать. Причем делает это и на улице тоже. Это что-то значит или не обращать внимания? И еще вот заметила, когда капризничает на улице до плача возле носика, где носогубные складки, кожа становится резко белая. Дома тоже самое.
ОльгаШа
26.01.2011, 04:54
1. Часто откладывает. Спортом заниматься можно и нужно, но не профессиональным.
2. Нет
3. Может быть и на подгузник
4. Не обращайте внимание
Sky757
28.01.2011, 16:42
добрый день!
1. Ольга Владимировна, вы меня прям огорчили. в роддоме мне все врачи дружно твердили, что можно забыть о пневмонии, ан нет. А можно подробнее, что значит Ваш ответ. Мне видится ответ только в тщательном укутывание ребенка, беречь от сквозняков, не переохлаждать и почему-то думаю, что нельзя заниматься плаваньем, но возможно я не права.
2.Ольга Владимировна, скажите, а нашем возрасте еще нормально что есть корочки на голове, или это уже признак чего-то (слышала, что аллергии), особо посмотреть не дает, волосы густые, но вот сегодня увидела, что от родничка до макушки местами маленькими бляшечками желтоватый леп что-ли, ногтем не отдирается(не собираюсь отдирать, просто попробовала).
3. Еще вопрос про странные пописы. Ребенок может нормально накатать непрерывной струей, а может подписивать, ну например, сидит смотрит мультик, раз и на штанишках небольшое пятно или играет, бегает, прыгает, смеется и опять пятно, или еще вот ,что больше всего возмущает, переодеваю записанные штанишки, отвернусь за новыми, а он сидит на кровати выдавливает из себя еще мочу, замечание, переместился и опять выдавливает, аж с кряхтением и весело ему. Так может несколько раз испачкать кровать. Скажите это нормально или все же нет.