кашель, затрудненное дыхание. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кашель, затрудненное дыхание.

Irina_I
26.11.2009, 14:42
Здравствуйте.
Моей дочке 1год и 10 месяцев. Сначала заболела я, потом видимо дочка подхватила мою заразу. В выходные начались сопли, в понедельник поднялась температура до 37,4. Потом кашель присоединился и вчера температура поднялась до 38,1. Когда дочка дышит слышны хрипы. Сегодня приходила врач на дом. Посмотрела горло - красное, и послушала. Диагноз - бронхит (не написала, но на мой вопрос "бронхит?" - сказала да, уже в дверях). Прописала следующие лекарства:

Лазолван - 1лх5р/д - 5дн
Амброгексал - 1лх5р/д
Муколтин растворять в воде - 1тх3р/д
Виферон - 1свх2р/д

Антибиотик назначила - супракс 1лх1р/д 5-7дн
Бифиформ

Вопрос. Хороший ли это антибиотик в нашем случае, для ребенка?
И прокомментируйте, пожалуйста, целесообразность применения остальных препаратов. У врача начала спрашивать о вифероне подробности и бифиформе, а она начала переводить на меня тему - как я замечаю по своему ребенку - помогает ему обычно виферон или нет, что все дети по-разному реагируют, кому-то помогает - кому-то нет!! :ac: Мы в придачу сейчас не по месту жительства находимся, новый врач и не вызвал моего доверия, а у дочки первый раз наблюдаю такой кашель - с хрипами, раньше как-то она от соплей больше кашляла, а тут такой кашель с хрипами.
Не нужны ли еще какие обследования в нашем случае, помимо того что дочку просто послушали?

Когда я сегодня проснулась ночью, у нее было очень частое дыхание и сердцебиение. Мне, правда, показалось что после називина (на ночь закапала, раньше промыванием обходились). Тоже очень не понравилось такое ее состояние, настораживает.

Жду ответов...

anikaa
26.11.2009, 15:16
Госпитализировать надо....собирайтесь, вызываайте скорую-и вперед. От греха.
Нужен рентген, анализ крови, нормальный врачебный осмотр и наблюдение. Все это лучше будет делать в больнице.

Irina_I
26.11.2009, 15:35
Ммм, ясно, рисковать я тоже не люблю... Значит все-таки нужно обследование...
Сейчас дочка уже лежит в кровати, спит и вообще не кашляет, правда вся мокрая. Но не знаю, что будет когда проснется. Можно еще немного пояснений? Это из-за хрипов лучше ехать? То есть нам диагноз преждевременно поставили, и это что угодно может быть и нужно обследоваться, так?

Irina_I
26.11.2009, 15:37
Я не ожидала, что мы можем снова в больницу поехать. Последняя поездка была не очень.
Хочется понять на основании чего такой вывод, пожалуйста. Чем наша ситуация отличается от других, когда не требуется госпитализация...

anikaa
26.11.2009, 16:13
Одышка, тахикардия, малый возраст. Неадекватные назначения педиатра. Сейчас попрошу мнения коллег.

Dr.Nathalie
26.11.2009, 16:39
Вы НЕ описываете затрудненного дыхания. Вы пишете, что есть хрипы, слышимые на расстоянии. Так? Опишите их.
Когда я сегодня проснулась ночью, у нее было очень частое дыхание и сердцебиение.
Подробнее, пожалуйста.

Irina_I
26.11.2009, 17:11
Частое дыхание и сердцебиение - ночью были. Я не засекала, но действительно ооочень частые. Сейчас тахикардии нет.

Далее, хрипы слышимые на расстоянии - да. Описать сложнее: на выдохе похрипывание слышно. Врач когда послушила подтвердила. Это основной симптом ее, и днем и ночью и постоянно.

Соплей нет, но дышит через рот. Затрудненное дыхание: ночью необычно дышала, с одной стороны часто и поверхностно (ртом), но при этом затрудненно как-то, на выдохе задерживала дыхание, иногда сбивалось дыхание.

Irina_I
26.11.2009, 17:37
Два раза ночью просыпалась, плакала, металась. Обычно спокойно спит всю ночь, а если и просыпается то рядом со мной быстро снова засыпает. Не понимаю, почему ночью такое состояние было - не могло быть из-за називина? Если оно повторится, я так поняла, что точно стоит госпитализироваться.
А если как сейчас состояние - только хрипы и дыхание через рот? Просто в моем понимании хрипы, это что-то нуждающееся в обследовании и выяснении их причины, это так или нет? Это делается только на основании прослушивания ребенка?
В общем - поведение дочки активное, играет, рисует, но на руках просто чаще сидит.

Dr.Nathalie
26.11.2009, 18:04
Если повторится, госпитализируйтесь.

anikaa
26.11.2009, 18:20
Если останетесь дома- завтра клинический анализ крови и рентген грудной клетки.

Irina_I
26.11.2009, 18:21
Если повторится, госпитализируйтесь.
Понятно.
Неадекватные назначения педиатра.
Постараюсь добраться с дочкой до Москвы все-таки для осмотра.

Спасибо!

Irina_I
26.11.2009, 18:24
Если останетесь дома- завтра клинический анализ крови и рентген грудной клетки.
Одновременно написали. Я поняла. Надеюсь мы попадем в расписание, или удастся как-то настоять. Действительно, невозможно слышать эти хрипы, не зная точно что за ними стоит. (( И ночью это странное состояние... Рентген и кровь сделаем.