Редкий стул у ребенка, но не запор [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Редкий стул у ребенка, но не запор

edel
26.11.2009, 16:41
Здравствуйте!
Малышу 4 месяца(родился 3,700 г и 53 cм, сейчас 8,100 г и 67 cм). Полностью на ГВ.
Первые 1-1,5 месяца у нас было, как врач сказал, непереваривание маминого молока. Затем еще ~1-1,5 месяца давали Пангрол (начинали с 3х гранул 2 раза в день). Вроде все нормально и ребенок доволен и растет и развивается, но в 2,5 месяца стал редко в туалет ходить. Перерывы от 1,5-7 дней (пока это маx). Вроде сначала помогал и выпитый мной морковный сок с мякотью и овсянка, но по 1 разу на продукт. 1 раз поставили Мицролакс, полчаса рыдал,а потом немного покакал. Медсестра посоветовала дать немного яблочного пюре, что я и сделала недели 2 назад - 3 дня на завтрак давала 0,5-1 ч.л.пюре (печеное яблоко+мое молоко), но т.к. результата не последовало (ни недоволен ни покакал), а прикорм я вводит в 3,5 месяца не собиралась - я прекратила.
Теперь в основном перрерывы ~6 дней, стул однородный, желтый, консистенция йогурта, живот мягкий и стройный.Т.ч.это не запор. Но чем больше дней, тем малыш меньше кушает, больше срыгивает, как-то иногда вроде чаще кушать просит и тут же отказывается и, бывает, чаще плачет, хотя последние 2 пункта не всегда. но часто перед событием X ночь проводит беспокойно - просыпается, плачет, требует внимания, а затем утром или днем лежит играет и - пожалуйста.
И еще нам сказали, что если такое после 5ти месяцев, то это показание для введения прикорма, а в нашем случае - мой рацион, но я и так уже ем все, что до беременности и даже разнообразнее.
в итоге, почему это? и можно ли что сделать? и нужно ли?
Спасибо.

Dr.Mari
26.11.2009, 17:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

edel
26.11.2009, 19:26
Спасибо. Действительно хороший ответ. :)
Но меня во всем этом пока больше все-таки волнует вопрос: как быть с количеством еды нужной ему и реально им потребляемой? Ведь при увеличении дней без стула ребенок кушает все меньше. Правда, раньше набирал очень хорошо, а за последний месяц ~ 600гр. Да и такими темпами у меня количество молока скачет,т.ч. аж кажется временами, что пропадает, но тогда и малыш чуть ли не каждые 1,5-2 часа грудь требует, даже ночью.

Вот, например, поел 7 минут в 14.00, недавно проснулся после дневного сна и к 18.00 мы подошли к новому кормлению, которое длилось всего 3 минуты и больше ни в какую. Сейчас сидит играет и похныкивает у папы. Сегодня 4ый день.

Dr.Mari
26.11.2009, 19:35
600 гр за месяц- нормальная прибавка.Продолжайте кормить ребенка по требованию.