плодное яйцо неправильной формы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : плодное яйцо неправильной формы.

nastis
26.11.2009, 20:03
подскажите, пожалуйста, есть ли шанс на сохранение беременности: по узи срок от зачатия 4 нед. 5 дней, плодное яйцо неправильной формы? Очень беспокоит неправильная форма.

nastis
28.11.2009, 19:06
Уважаемые врачи! очень нужно Ваше мнение по этому поводу! Почему никто не отвечает? Я очень переживаю!

Dr.IrMa
29.11.2009, 16:26
Кроме неправильной формы плодного яйца, Вас что-то беспокоит?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.С. Врачи РМС тоже имеют право на отдых, общение с семьей и т.д. РМС - только в свободное время.

nastis
30.11.2009, 15:15
спасибо вам за ответ! Беспокоят боли внизу живота, но это скорее всего кишечник, т.к. боли были и до бер-ти, боли в основном по бокам резкие (режущие).

мой возраст-26 лет, первая беременность. рост 156, вес 68 кг. Месячные с 12,5 лет, через раз болезненные, регулярность -27-33 дня. Последняя менструация 3.10.09.
Гормоны, мазки на зпп сдавала год назад- в норме.

Крайнее узи делали в 4нед 2 дня от зачатия, а срок поставили 4нед. 5 дней. Овуляция была 18.10. Заключение УЗИ: в полости плодное яйцо с СВД= 13 мм (4,5 н.), неправильной формы.

Скажите пожалуйста, когда мне лучше сделать следующее узи? (это будет третье, первое сделали в 2 нед, 5 дней от зачатия, тк болел бок внизу слева - я считаю что это кишечник, тк болел и до бер-ти)
врач назначила примерно в 9-10 нед от месячных. Но на сколько мне известно, в 11 нед. от месячных меряют воротниковую зону. Мне придется еще и на 11 нед. делать?

Меня волнуют два вопроса: №1 опасно ли то, что плодное яйцо на таком сроке неправильной формы, можно ли сохранить беременность??? №2 когда мне лучше сделать Узи?
Спасибо за ответ!

Dr. Nika
30.11.2009, 19:52
Мы не можем сказать - опасно или нет. Оба варианта возможны.
В принципе можно подождать, если ничего не будет беспокоить, до 11 недель, когда все равно нужно будет сделать УЗИ. Тогда и посмотрите, как идет развитие. Если же спать из-за это не можете - то можно повторить УЗИ на 7-8 неделе.

nastis
01.12.2009, 15:36
Спасибо! Я Вас правильно поняла: то есть не опасно ждать до 11 недель и пока можно не делать УЗи, если ничего беспокоить не будет?

И еще такой вопрос появился: можно ли как-нибудь купировать головную боль? ведь таблетки не все можно. А голова каждый вечер просто разрывается. Давление в норме.
Спасибо что откликнулись!

Dr. Nika
01.12.2009, 21:42
Да, можно подождать до 11 недель.
Можно принимать парацетамол для купирования головной боли.

nastis
02.12.2009, 08:59
спасибо большое!)))