Травма голеностопа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма голеностопа

Bobrikoff
26.11.2009, 21:55
Тема похожая уже была , но она прекратилась давно и врядли был смысл писать туда.
Ситуация следующая.
Лет 5-6 назад я очень активно занимался спортом, боевым самбо, в свободное время катался с друзьями на скейтборде. Вообщем неудачно приземлившись , метров с 2 прямо на правый голеностоп. Резкльтат - через пару часов кровоподтек вокруг сустава , и сам сустав как шарик. Через неделю опухоль сошла. Еще через неделю поехал на соревнования, где с весом человека на плечах неудачно сделал бросок, нога попала в щель матов, результат- примерно тот же что и после прыжка - кровоподтек и шарик.
Месяц отлежавшись , почти вся опухоль сошла, но появилась неуверенность в суставе. На ощупь правый голеностоп стал отличаться от левого. Промежуток между косточкой(не знаю как она называется) и стопой образовался провал, если нажать там пальцами то очень хорошо прощупывается сам сустав(с левой стороны такого нет).
Сходив в травмпункт ,после внешнего осмотра, мне сказали растяжения .
Боли нет , привык ходить с такой неуверенностью в голеностопе. Причем так привык что и не замечал.
Так прошло лет 5.
Вот не давно после долгого рабочего дня на ногах, по правой ноге пошел какой-то спазм- накаждый шаг или ,еще хуже , попытку присесть на корточки , возникала внезапная сковывающая боль, причем не совсем понятно боль чего, потому как казалось что болит вся нога от стопы и сантиметров 20 вверх.
Извиняюсь за корявость рассказа, надеюсь поймете.
После сна все прошло. Следующий раз это повторилось через неделю , и еще раз сегодня - вообщем все чаще и чаще.

Что это может быть?
Если разрыв и прошло 5 лет - вообще можно сустав восстановить?

doctor101
26.11.2009, 23:22
Абсолютно бессмысленно рассуждать о каком-то восстановлении сустава,когда неизвестно,что с ним произошло.
Пожно только предполагать о наличии повреждения связочного аппарата,но на предположениях диагноз не строится.
Нужен ОЧНЫЙ осмотр,лучше специалиста стопы,выполнения тестов,дополнительных исследований/при необходимости/,возможно и артроскопию.

Bobrikoff
27.11.2009, 09:07
Если предположить что 5 лет назад я все таки порвал связку- ее реально восстановить?