Трахеит! Третий месяц ребенок кашляет! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трахеит! Третий месяц ребенок кашляет!

carisma
27.11.2009, 16:55
Здравствуйте!
Началось все в самом начале сентября, полезли зубы сначала моляры, затем клыки. (сейчас нам 1 год 9 мес. До этого не болели вообще). Присоединилась ОРВИ, насморк и мокрый кашель преимущественно по ночам и под утро, педиатр сказала что это скорее всего из-за слюней и соплей, назначил оксилококцинум, стодаль , ингаляции с минералкой, називин, кашель не проходил. Через 3 недели сопли стали зелеными кашель сильнее, назначили амоксиклав, аквалор+виброцил+ изофру в нос + ингаляции с лазолваном, + корень солодки + тонзилгон Н+ ликопид. И мы вылечились.
В этот период у нас прорезались 4 жевательных зуба.
----
Походили мы здоровыми около недели, в конце октября у нас набухли клыки, появился опять кашель, температура, пошли к врачу (к лору и педиатру) – поставили ОРВИ и трахеит назначили синупрет – 21 день, цитовир-з, корень солодки, проторгол в нос, свечи Виферон. Через неделю такого лечения кашель по ночам стал непрерывным и сухим, температура периодически поднималась 37.2-38.5.
Поехали сдали ОАК – все показатели лейкоцит формулы в норме, лейкоциты 6,77 х10*9 только СОЭ – 14 - завышено.
Общий анализ мочи без отклонений.
С этими анализами поехали к другому педиатру назначили Джосет, минералку, Молоко с содой с медом, травяные сборы от кашля, оставили синупрет, + я даю чай из шиповника и ромашки, мультитабс витамины, купила паровой уже ингалятор увлажняю им комнату настоем ромашки + прогреваю грудную клетку морской солью нагретой.
Вроде пошли на поправку, кроме того что последние 2 недели Т держалась на 36.9-37.5 (но я читала что такое бывает после перенесенных заболеваний, да и клыки как раз лезли ) этой ночью опять начался влажный кашель сегодня днем Т поднималась до 39, насморк + лезет последний четвертый клык. Я уже не знаю что делать, как и что лечить. Вызывать скорую и пусть нас в инфекционку забирают или как действовать?
Мы никуда не ходим, с детьми не контактируем, в семье все здоровы, откуда все это берется? За 3 месяца этих уже были у 4 врачей, и никак не можем окончательно вылечиться.
Вопрос что делать, как лечить трахеит наш, куда обращаться?
Может ли это все быть реакцией на прорезывание зубов?
Почему мы так долго болеем, веть лечимся же непрерывно?
Правда ли что для реб. 2-х лет температура до 37.2 может быть вариантом нормы?
----
извините что так много и может быть где то не очень понятно написала, уже просто нервы сдают от безысходности.

ОльгаШа
27.11.2009, 19:51
Прочтите ЧаВо, лечение ОРВИ и кашля там подробно расписано. Как и то, что маленький ребенок имеет право болеть ОРВИ хоть ежемесячно.

У ребенка до 3х лет нормальная температура может быть до 37,7 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]