Возможно начинается артрит. Что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможно начинается артрит. Что делать?

OK56
27.11.2009, 18:23
Здравствуйте,
Мне 37 лет. Вот уже примерно год после того, как просыпаюсь, с трудом расправляю пальцы рук. После сна они становятся очень тяжелыми какими-то и как будто каменными. Боли особой нет. А вот безымянные пальцы на обеих руках при расправлении "заедают", т.е. сразу бывает невозможно расправить полностью и только после усилий и незначительного хруста эти пальцы расправляются. Эти симптомы начались сразу после кесарева сечения. К врачам нет времени подойти, не могу оставить ребенка. Там ведь они назначат множество анализов.....
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Артрит? Чем лечить? Может быть порекомендуете какую-нибудь мазь, лекарства? (p.s. в 2008 году сдавала анализ крови: ревматоидный фактор 3 (норма 0 - 15), с-реактивный белок 1 (норма 0-5)

И еще. Тоже после кесарева часто после взятия ребенка на руки возникает неприятное ощущение в грудном отделе позвоночника, как будто там происходит защемление, небольшое немение...У меня ранее был диагностирован сколиоз грудного отдела позвоночника и остеохондроз в районе 8-9 позвонков. Что это может быть?

Заранее спасибо за ответ.

LupusDoc
27.11.2009, 22:56
Вы уже три года на форуме и создали более полусотни тем - неужто Вы до сих пор не поняли, что ясновидящих и гадалок здесь нет?

OK56
28.11.2009, 10:53
А я к ясновидящим и не обращаюсь, а обращаюсь к докторам. Вот именно, что я на этом форуме давно. И раньше на этом форуме доктора вполне могли по описанным симптомам сделать предположения относительно заболевания человека. Для этого люди сюда и обращаются, прекрасно понимая, что, одновременно нужно идти и в поликлинику к реальному, а не виртуальному врачу. Тогда давайте уберем этот форум, зачем он нужен, если люди задают вопрос, а не получают на него вразумительный ответ, и более того их призывают обратиться к ясновидящим или гадалкам.

Кстати, вот Вы не даете никаких предположений о заболевании, говорите о гадалках, - в чем же конкретно заключается ваша функция как врача, работающего на этом сайте?

doctor101
28.11.2009, 11:11
Возможно начинается артрит.

Возможно.
прекрасно понимая, что, одновременно нужно идти и в поликлинику к реальному, а не виртуальному врачу.Что делать?
Не одновременно,а в первую очередь идти на очный прием.
Тогда давайте уберем этот форум, зачем он нужен
Открытие и закрытие форума,не в Вашей компетенции.
в чем же конкретно заключается ваша функция как врача, работающего на этом сайте?

На форуме не работают,работа предусматривает оплату,а принимают участие,по мере своего желания,времени,и возможностей.
Вам тут никто и ничем НЕ обязан.

OK56
28.11.2009, 14:20
На форуме не работают,работа предусматривает оплату,а принимают участие,по мере своего желания,времени,и возможностей.
Вам тут никто и ничем НЕ обязан.

Вот я и говорю, поскольку нет желания отвечать на вопросы, то зачем вообще этот форум!!!! Люди стараются, как можно более точно описывают свои недомогания....... для чего????? чтобы услышать от нежелающих отвечать на вопросы врачей поскольку им не платят за это, и они никому ничем не обязаны, чтобы люди отправлялись к реальному врачу???

LupusDoc
28.11.2009, 14:28
Ваше "описание недомогания" ничего не говорит и о Вашем состоянии можно только гадать. Обратитесь к врачу, выложите здесь описание локального статуса, заключение - тогда можно будет что-то обсуждать. Даром ясновидения изучить через интернет Ваши суставы я не наделен, лечить по интернету никто не будет.

Golosa
02.12.2009, 18:46
Когда было "кесарево сечение"? Если недавно, то можно подождать 6-7 месяцев после "сечения" и пальцы вполне возможно перестанут "заскакивать". Если не перестанут, то обратитесь к хирургу кисти. Такое "заскакивание" пальцев после родов наблюдается довольно часто и не требует какого-то лечения.

Skirr
02.12.2009, 23:30
А вот безымянные пальцы на обеих руках при расправлении "заедают", т.е. сразу бывает невозможно расправить полностью и только после усилий и незначительного хруста эти пальцы расправляются.
Когда было "кесарево сечение"? Если не давно, то можно подождать 6-7 месяцев после "сечения" и пальцы вполне возможно перестанут "заскакивать"...
Такое "заскакивание" пальцев после родов наблюдается довольно часто и не требует какого-то лечения.

Ув. Сергей Анатольевич, можно привести источник информации о возникновении стенозирующего лигаментита (наиболее вероятного, на мой взгляд, диагноза) после "кесарева сечения"? Что-то ни у Волковой, ни у Усольцевой, нигде ещё не нашёл...

И еще. Тоже после кесарева часто после взятия ребенка на руки возникает неприятное ощущение в грудном отделе позвоночника, как будто там происходит защемление, небольшое немение...У меня ранее был диагностирован сколиоз грудного отдела позвоночника и остеохондроз в районе 8-9 позвонков. Что это может быть?
Скорее всего, сколиоз и остеохондроз.
Более точно - и о первой, и о второй жалобе - при очном осмотре.