Субфебрилитет в течении 3 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Субфебрилитет в течении 3 месяцев

dr_vfaot
28.11.2009, 19:54
Здравствуйте!
С середины сентября этого года я стала чувствовать недомогание, повышенную утомляемость, головные боли. Тогда и стала мерить температуру. В течении дня температура поднималась max до 37,3, причем пик приходился на 6-7 часов вечера. Также в течении 2х лет обильно выпадают волосы.Сдала кучу анализов и обошла массу врачей. Со стороны гинекологии все в норме. Эндокринолог - небольшой узел, но причиной температуры он не может быть (так мне сказала врач). Нефрология - раньше ставили пиелонефрит, но сейчас все в норме. Делала УЗИ брюшной полости - патологических изменений не выявлено. ЭКГ, флюрография, рентген легких - хорошее. Из хронических заболеваний гастрит, остеохондроз позвоночника (дорсопатия, комбинированное плоскостопие 3 степени). Заключение невролога - ВСД, кардиоваскулярный синдром. РЭГ головного мозга показал: бассейн внутренних сонных артерий РИ - 3,3 справа и 3,2 слева, бассейн позвоночных артерий РИ - 1,4 справа и 1,2 слева, изменение тонуса сосудов в том и в другом случае - лобильный.
В середине октября очередной анализ крови показал следующие изменения: гемоглобин 124; лейкоциты 3,7; нейтрофилы сегментоядерные - 45; лимфоциты - 43. Дней через 5 заболела - ОРВИ, острый бронхит лежала в инфекционной больнице. По выписке из больницы температура выросла до 37,5. Пошла на прием к ЛОРу. Диагноз - хронический танзилит, гайморовые пазухи чистые. От себя могу сказать, проблем с горлом я не замечала (единственное мне стали говорить, что в последнее время голос периодически с хрипотцой), но мучаюсь постоянной заложенностью носа, которая прошла после лечения Аквамарисом и промывания дольфином. Хожу на промывание миндалин, полощу горло хлорфилиптом и мажу люголем. Температура хоть стала опускаться нижу 37, но поднимается до 37,3, но теперь ее пик приходиться часов на 9.
В связи с предыдущем анализом крови была направлена к гематологу. Результат обследования: АСТ - 39, АЛТ - 70, нейтрофилы палочкоядерные - 1, нейтрофилы сегментоядерные - 40, лимфоциты - 45, кол-во моноцитов - 0,7, кол-во базофилов - 0,1. Заключение - выявленная раннее лейкопения может быть следствием вирусной инфекции. Рекомендовала сдеть анализа на гепатит В и С (в период с сентября и по настоящее время я сдавала на антитела к вирусу гепатита дважды, оба раза - отрицательные, печень по результатам УЗИ не увеличена).
Подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание. Мне рекомендовали сдать анализы на монокулеоз и ЦМВ, целесообразно ли это и может быть это причиной описанных выше симптомов и изменений в общем анализе крови. Какие анализы можно сдать еще? Еще такой вопрос может ли субфебрилитет быть следствием ВСД, если да, то тогда как можно объяснить изменения в анализе крови?
С уважением и надеждой на помощь...

Dr.Vad
28.11.2009, 20:18
У Вас скорее всего имеется железодефицит (пограничный гемоглобин). Сделайте железо, ожсс и ферритин в биохим. анализе крови для подтверждения...

dr_vfaot
29.11.2009, 17:39
Dr.Vad, биохимия от 20 ноября. Вот результаты: железо - 8,6; ОЖСС - 56,3, гемоглобин - 140, ферритин я не сдавала.