Уважаемые специалисты! Моя дочка 5 лет часто сильно скрипит зубами по ночам, а иногда резко просыпается с плачем и дрожью спустя 1,5-2 часа после засыпания. Что это могло бы быть? Мне бежать к детскому психоневрологу? СПАСИБО
olgavitale
01.12.2009, 13:12
Про скрежет зубами нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а с остальным наверное к неврологу
BBC
01.12.2009, 14:15
Не к психоневрологу бежать, а к дочке - приласкать, успокоить, выяснить, почему просыпается - сон плохой приснился или просто страшно, или к маме хочется....
Неужели, это должен сделать психоневролог?
Дети часто просыпаются по ночам - они живые.
olgavitale
05.12.2009, 15:07
Если было бы так просто....не обращалась бы к специалистам за советом...
Ребёнок у нас с мужем поздний и мы над ней не надышимся. Лаской, вниманием и заботой она не обделена. До сих пор мы спать ложимся вместе, долго разговариваем, обсуждаем прошедший день, читаем, а как начался ночной плачь я совсем перебралась к ней в комнату. Вот только не пойму-почему просыпается в одно и то же время? В этот момент я действительно прижимаю её к себе но она как будто сама не понимает, что плачет и на вопросы не отвечает. Как будто во сне плачет. Мне даже страшно становится. Так поплачет минут 5-10, резко успокаивается и засыпает как будто не просыпалась. С утра не помнит, что плакала.
Dr. W.N.
05.12.2009, 18:28
Не к неврологу, а к психологу. Медицинской проблемы в описании нет.
olgavitale
06.12.2009, 16:43
А на форуме психологи есть? Посоветуйте пожалуйста, как помочь ребёнку и вернуть спокойный сон.