Действия при отеке Квинке, анафилактическом шоке. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Действия при отеке Квинке, анафилактическом шоке.

Sheepa
28.11.2009, 20:28
Присоединюс к вопросу об инъекции преднизолона. У дочери, которой почти 2 года, полгода назад был сильнейший отек Квинке, хотя вообще-то она у меня не аллергик. Сейчас едем за границу, хочу быть готовой на случай рецидива, и нет информации, насколько скоро там решится вопрос со скорой мед. помощью. Прошу рекомендаций по поводу дозировки препарата и места введения. ВМ уколы ставила не раз (взрослым), какие нюансы насчет ребенка?Может быть, инсулиновый шприц?

elena__K
28.11.2009, 22:52
Не нужно самодеятельности.При неотложных состояниях необходимо обращаться за медицинской помощью.

Sheepa
29.11.2009, 10:03
У дочери, которой почти 2 года, полгода назад был сильнейший отек Квинке, (ближе уже к шоку) хотя вообще-то она у меня не аллергик. Сейчас едем за границу, хочу быть готовой на случай рецидива, и нет информации, насколько скоро там решится вопрос со скорой мед. помощью. Прошу рекомендаций по поводу дозировки препарата и места введения. ВМ уколы ставила не раз (взрослым), какие нюансы насчет ребенка? Может быть, инсулиновый шприц?
Да, самодеятельность не приветствуется, но когда выбор - смерть ребенка или самодеятельность??? Знаю про случай с отеком Квинке у ребенка в Греции, когда помощь была оказана не вовремя, последствия очень тяжелые.
Если в открытом форуме рекомендации такого рода давать не принято, прошу рекомендаций в ЛС. Я уже нашла эту информацию на другом ресурсе, но высшая степень доверия у Русмедсервера, очень надеюсь на ответ.

ОльгаШа
29.11.2009, 18:34
Что послужило причиной отека Квинке?

Sheepa
02.12.2009, 02:00
Причиной послужило то, что дочь по моему недосмотру - "угостила" племянница, съела кусочек конфеты Toffife, успела проглотить около четвертинки, прежде чем я вытащила конфету изо рта.

ОльгаШа
02.12.2009, 09:37
Поскольку причина - алиментарная, просто очень внимательно следите за ребенком. Оформляйте нормальную медицинскую страховку.