Здравствуйте. Дочери 4года. Сегодня ночью её рвало раз 6,через каждые полчаса. Рвота ничем,только слюна. Такое у нас бывало раньше раз в 2-3недели, а сейчас месяца 3 было спокойно. Просто рвота,без поноса,без температуры, соответственно без лечения. Отчего такое может быть,что с этим делать и можно ли завтра в детсад?
Hannah
29.11.2009, 23:06
Про детский сад, знаете, невозможно ответить - кто может сказать, как ребенок будет чувствовать себя утром?
А для ответа на ворос, что это, слишком мало информации. Настоящий эпизод - были ли боли в животе, что девочка ела, контактировала ли с больными с похожими симптомами?
Вы пишете, что раз в 2-3 недели у ребенка рвота - на фоне чего? в течение какого времени? когда началось? какие еще жалобы - боли в животе, головные боли? Как девочка растет, развивается?
vera_gh
30.11.2009, 08:21
До 2х лет ребёнок не болел вообще. В 2 года-пиелонефрит + сильнейшие антибиотики, после чего появились такие симптомы--под утро 5-6 раз рвало, один раз жидкий стул и всё. Нам лечили всевозможные дисбактериозы. закормили ребёнка пробиотиками, нифуроксазидами,энтеролами, а иногда и антибиотиками. Потом полоса болезней--бронхит, бронхиолит, пневмония, в добавок кишечная инфекция. Уколы,капелиницы и т.д. Потом я просто перестала ребёнка лечить,стараемся есть термически обработанную пищу, но на минимальное нарушение диеты такая реакция. Ещё до начала осени такая реакция была на все сырые овощи и фрукты(особенно апельсины), а также кукурузу. С сентября уже ест практически всё(особо не эксперементируем).И вот опять тоже самое.
Накануне ела обычную еду,но съела 2 мандарины. Ночью жаловалась на тошноту, боли в животе и головную боль. После серии из рвот,стул кашей, всё пришло в норму.
Ребёнок развивается физически и умственно хорошо.
hot
30.11.2009, 09:58
Такое у нас бывало раньше раз в 2-3недели
Неплохо во время приступа определить ацетон в моче (можно на дому тест полосками "Кетофан").
С уважением.
vera_gh
30.11.2009, 14:38
Наверное у нас ОРВИ......Начинает подниматься температура. Пока немного выше 37. Но дочь постоянно чихает. У меня такой вопрос---всегда температуру сбиваю сиропами(Нурофен ,Панадол) или растворимыми таблетками(рапидол).Ребёнку уже 4 года. Вес 16 кг. Можно ли уже давать таблетированные препараты? Можно ли давать наш(украинский) парацетамол в таблетках и в какой дозе?
P/S Пока сбивать не буду,спрашиваю на будущее.
hot
30.11.2009, 20:21
Можно ли уже давать таблетированные препараты?
Остановитесь пока на жидких лекарственных формах по причине:
1. более эффективной фармакодинамики по сравнению с таблетированными формами и следовательно лучшей адаптации к детскому возрасту
2. таблетированные формы у детей этого возраста могут вызвать аспирацию
с уважением.
vera_gh
06.12.2009, 18:27
Дочь(4года,16кг) всю прошлую неделю подымалась невысокая температура через день. В пятницу постоянно ложилась,говорила, что уставшая. Вчера появился сильный насморк, до **хрюканья**,слизь стекает по носоглотке и кашель,наверное, из-за этого. Голос практически пропал,сильно охрипла. Температура 2раза повышалась до 39. Сбиваю нурофеном. Кроме теплого питья и нурофена ничего не даю. Скажите пожалуйста, могут ли симптомы ОРВИ так медленно проявляться? Нужна ли консультация доктора,если общее состояние удовлетворительное, самая большая проблема--это боль в горле. Вопрос на счёт парацетамола в таблетках повторю----можно ли давать парацетамол украинского производителя и как рассчитать на 16кг. Нурофена даю 8мл.,но от него печёт горло. От панадола--рвёт. Посоветуйте пожалуйста какие-то препараты вместо нурофена и панадола, чтобы от них не пекло горло и чтобы ребёнок мог легко его выпить.
vera_gh
07.12.2009, 09:30
Ребёнок жалуется на боль в горле. Ещё говорит,что болит живот и спина. При этом температура со вчерашнего вечера не подымалась.
1,Есть что-то ,что снимает боль в горле?
2.Может ли ОРВИ давать боли в животе и спине?
3.вопросы выше актуальны,если сможете, посоветуйте. Спасибо.
vera_gh
07.12.2009, 14:16
Были у врача. Очень красное горло. Диагноз-ОРВИ. Дали направления на ОАК и ОАМ. Из назначений--афлубин, Макропен, декатилен, гивалекс, називин,трайфед эксп.При температуре--мефенаминка. Чаво знаю наизусть.
1,Нужны ли анализы
2,Ограничиться пока только тёплым питьём или все-таки какие-то лекарства давать?
Elena_Bondareva
07.12.2009, 14:29
Анализы лучше сдать.
Ограничиться до анализов теплым питьем.
vera_gh
14.12.2009, 08:17
Здравствуйте! Девочка 4 года часто жалуется, что не может дышать. При этом каких-либо симптомов дыхательной недостаточности я не вижу. (не синеет, не задыхается,дыхание не учащается). Это повторяется раз в 1-2 недели. Кроме этого время от времени жалуется, что сердце сильно стучит. Я обращала внимание на это нашему педиатру, она послушала лёгкие и сказала, что всё нормально. Сегодня ночью дочь проснулась и начала плакать, что не может дышать. Я её предложила закапать нос,на что она ответила, что не носом не может дышать, а сердцем.
1, Нужно ли проверить сердце?
2,Какое обследование лучше всего сделать?
3,Может быть проблемма с сердцем быть генетически обусловленной? У мужа у брата дочь с врождённым пороком сердца, а так же у сестры дочь тоже с пороком сердца.
4,Может ли доктор на основании прослушивания лёгких сказать, что с сердцем всё в порядке?
vera_gh
14.12.2009, 13:43
Были мы у врача. При прослушивании лёгких врач услышала хрипы. Сказала бронхит. Из назначений--аугментин, эреспал, эриус, амбробене. Также сделали кардиограмму. Попробую выложить сдесь, так как в поликлинике никто не прочитал. У дочери насморк вторую неделю, на прошлой неделе ОРВИ с красным горлом и темп.38-39. Потом 3-4дня здоровая. С субботы темп.37,3, мокрый кашель. Скажите пожалуйста, могла ли дочь жаловаться на то, что не может дышать из-за этих хрипов(одышки не было).Дать антибиотик или всё-таки вначале ОАК?
Dr.Nathalie
14.12.2009, 14:22
Бронхиты в 99% случаев вирусные, антибиотиками не лечатся. Читайте в ЧАВО про ОРВИ. Сначала ОАК, а потом уже решение вопроса о назначении антибиотиков. Эреспал и эриус, амбробене не нужны.
Ждем ЭКГ.
vera_gh
14.12.2009, 16:39
Пробую выложить ЭКГ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Nathalie
14.12.2009, 16:44
Это ВСЯ пленка?
audovichenko
14.12.2009, 16:55
Выложите, пожалуйста, всю ЭКГ целиком.
vera_gh
14.12.2009, 16:59
Я как раз в процессе выкладывания....
audovichenko
14.12.2009, 18:57
На тех фрагментах, которые представлены, - отвратительная по качеству, но более-менее стандартная по сути ЭКГ для ребенка данного возраста.
Дальше - прерогатива доктора офф-лайн: если он (она) посчитает необходимым, нужно делать суточное мониторирование ЭКГ.
vera_gh
15.12.2009, 09:51
Хотела ещё спросить---нужно ли здавать ОАК, если ребёнок болеет вторую неделю, кашляет, доктор слышит хрипы, но....температура вчера уже в норме,общее состояние хорошее, спит хорошо, аппетит тоже ттт?
Dr.Nathalie
15.12.2009, 12:25
Зачем дырявить ребенку пальцы, если уже выздоравливает?
vera_gh
24.12.2009, 10:39
Здравствуйте. Девочка 4 года, после ОРВИ кашель уже 4 недели. Особенно по утрам после сна, иногда по ночам такой что не даёт ребёнку спать, снимается тёплым чаем, но не каждую ночь,но раза 3-4 в неделю. Сильно кашляет когда кричит, а также когда набегается. Задышки нет. Свистов,хрипов не слышу. Дней 10назад были у врача--сказала--бронхит(услышала хрипы на верхушках....) Но температуры не было. У ребёнка 2года назад пневмония, 1,5года назад то ли коклюш то ли обструктивный бронхит.,год назад бронхиолит, кроме этого несколько бронхитов. Когда я была с ней в положении---у меня была жуткая крапивница(в крови у меня эоз. было 25). В родне -крапивницы, астма, экзема. У всех какие-то проявления аллергии. Меня интересует такой вопрос---что делать с этим кашлем, нужно ли обследовать ребёнка и нужно ли лечить?
elena__K
24.12.2009, 14:10
Анализы сдали?Необходим повторный осмотр врача для прослушивания легких.
vera_gh
24.12.2009, 17:31
Темы обЪединили...нарушение выдали...но была ещё одна тема--- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - по-этому анализы не сдавали да и к врачу больше не ходили,так как кроме назначений антибиотиков на все случаи жизни больше никаких рекомендаций. Вообще тему новую создала, так как мне кажется, что это аллергического характера кашель. Так как каждую зиму, когда на улице мороз, а в квартире тепло, почему-то одна стена в квартире становится влажной . появляется грибок и появляется длительный кашель. Но возможно это мои фантазии и возможно одно с другим не связано. Как с этим разобраться? К сожалению наш доктор не может.
vera_gh
29.01.2010, 09:14
Здравствуйте! Дочери 4года вес 16-17кг. Несколько дней жалуется ,что болит горло, а также что болят руки,ноги, голова, глаза. Температура невысокая--37 и (1,2,3). Чем можно облегчить состояние? Что можно дать от боли в горле и от ломоты в теле? Бывает такое ОРВИ?
Falx
29.01.2010, 09:41
Почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такое ОРВИ бывает.
vera_gh
29.01.2010, 09:57
Спасибо. Это всё понятно, но что делать с ломотой в теле? Можно ли давать обезболивающее при такой температуре?
Elena_Bondareva
29.01.2010, 10:42
Можно дать парацетамол в качестве обезболивающего. Больше давайте питья.
vera_gh
14.02.2010, 13:54
Здравствуйте, дочке 4года. сегодня с утра её рвало уже 6 раз. потом пропоносила и сразу состояние улучшилось. Теперь дочь просил пить молоко, а я вот не знаю можно ли давать?
Наталья П.
14.02.2010, 14:22
Вера, у вас миллион тем на одну и ту же тему - ОРВИ и подобное у дочери 4х лет. Темы уже были объединены, не плодите новые.
vera_gh
17.02.2010, 09:07
Здравствуйте! Дочь уже 2 недели с насморком, по утрам небольшой кашель, иногда невысокая температура, жаловалась на боль в суставах и головную.Но в общем состояние было хорошее. А вот со вчерашнего дня охрипла,начала жаловаться, что дерёт горло, кашель усилился. Вечером как только легла спать ,появились приступы кашля, причём когда не кашляла--то дышала тихонько носом. но каждые 5-10 минут появлялось огромное количество слизи или мокроты, которая перекрывала дыхательные пути и вызывала такие сильные(чуть ли не до рвоты) приступы кашля. Я ей пододвинула огромную подушку, что дочь спала почти сидя, открыла окно, так что в комнате стало довольно прохладно. Она ещё немного покашляла и всё....... потом спала спокойно. Нужно ли нам чтото предпринимать? Ходить по врачам, сдавать анализы? Если вне приступа кашля ребёнок дышит тихо и спокойно , то можно ли с увереностью сказать, что проблема кашля от слизи с носоглотки, а не от какого-то бронхита или пневмонии? Нужно ли давать чтото типа амбробене, ребёнку уже пошел 5 год?
Elena_Bondareva
17.02.2010, 09:20
Вера, это может быть и новая ОРВИ. Покажите ребенка врачу очно, чтобы понять, что это.
vera_gh
18.02.2010, 14:35
Вчера мы к врачу не ходили, дочь была активная и весёлая, время от времени покашливала. Ночь прошла относительно спокойно,но с утра поднялась температура до 37,7, начался кашель, который до сих пор не прекращается. И появился обильный насморк. Мы сходили к врачу---доктор сказала, что лёгкие чистые, горло немного красноватое. Назначила--синекод, амброксол, диазолин, азитромицин. Я спросила какой диагноз, она ответила--трахеит. Я спросила или у нас вирус, она ответила, что--да. Про антибиотик я уже промолчала. Скажите пожалуйста, что же нам делать, давать ли амброксол? А к синекоду рука сама тянется---ребёнок ещё не на минуту не замолкал, я вижу ,что кашель начинает её изматывать.
anikaa
18.02.2010, 15:07
Амброксол-не надо.
Если кашель сухой и изматывающий- то синекод показан.
vera_gh
18.02.2010, 17:06
Уже прошло 2,5 часа после синекода. Я дала 25 капель. Кашель не прекращается. У нас такого никогда небыло. Я в шоке. Раньше от сильниго кашля помогало просто довольно тёплое питьё, а сейчас даже синекод не помагает. Ребёнок пытается уснуть, но кашель не даёт. Приступы кашля каждые 1-2минуты. Что ещё можно дать?
vera_gh
18.02.2010, 19:41
Посоветуйте пожалуйста, дочь продолжает кашлять каждые 1-2-минуты. Нос почти не дышит, но есть выделения. Хотя в общем ребёнок себя чувствует относительно нормально. Может можно дать---трайфед экспекторант или вместо синекода попробовать стоптусин?
vera_gh
18.02.2010, 23:31
Уважаемые врачи! Прошу Вас........подскажите ,что сейчас дать ребёнку,чтобы хотя бы как-то уменьшить кашель.
vera_gh
19.02.2010, 09:18
Кашель всё таки удалось остановить стоптуссином. Нужно ли ребёнка как-то обследовать --делать рентген или анализы? Если ночью- после стоптуссина- дышала спокойно, только носом чуть похрюкивала, можно ли исключить пневмонию на этом основании?
anikaa
19.02.2010, 09:39
Пока Ваше описание не противоречит диагнозу ОРВИ.
vera_gh
19.02.2010, 16:00
Приходила участковая врач---послушала лёгкие---сказала--правосторонняя пневмония. Назначила колоть антибиотик ,ериус, амбробене. мы для перестраховки поехали в городскую больницу к пульмонологу-аллергологу---сказал--пневмонии не слышит, но трахеобронхит есть. Назначения --эреспал, фромилид,стоптуссин. сказал если что ,то приезжать. Вот теперь вопрос---как узнать какой доктор прав. Как подтвердить или опровергнуть диагноз? Рентген и анализы никто не назначал...
Что означает приезжать если что....я так и не поняла.
anikaa
19.02.2010, 17:41
Пневмония подтверждается рентгенологически и клин. анализом крови.
Трахеобронхит не требует антибиотиков.
Как себя девочка чувствует сегодня?
Если что-наверное если не станет лучше в течение 3-5-7 дней.
vera_gh
19.02.2010, 19:05
Дочь с утра проснулась с температурой 38. Лежала,не хотела ставать, говорила ,что ей плохо. Я ей дала нурофен, самочувствие улучшилось, больше я температуру не измеряла. Когда дочь спала, я посчитала ЧД--получилось 42. Она вся была липкая, так сильно потела, на носу капельки пота. После обеда состояние вообще стало отличное. Бегает,играет, правда кашляет, довольно мокро. Я дала только 1 раз нурофен и 1 раз стоптуссин за целый день. Сама удивляюсь как за пару часов состояние резко улучшилось. Я так понимаю ,что анализ и рентген ,при условии что самочувствие не ухудшится,можно не делать?
vera_gh
20.02.2010, 08:36
Температура 38,5. сдать ОАК и можно пока подождать?
Elena_Bondareva
20.02.2010, 10:09
Я бы сдала.
vera_gh
22.02.2010, 08:43
Здравствуйте! У дочери температура--36,6, откашливается, но опять появилась проблема, о которой я уже писала в этой теме раньше. Опять повторяется ситуация с жалобами ребёнка на дыхание. Говорит---**мне плохо, не могу дышать**, при этом делает глубокие вдохи и иногда зевает. Я где-то на форуме читала про состояние неполного вдоха(точно не помню). Подскажите пожалуйста, требует ли это состояние( невозможность сделать нормальный вдох) обследования, лечения или это само пройдёт со временем?
vera_gh
22.02.2010, 15:37
Я очень прошу Вашей помощи...у дочери 2 дня температура нормальная, бегает ,играет, вечером жаловалась, что не может дышать. Кашель довольно мокрый, после бега или подьема по лестнице--сильный, надрывной. Сегодня на улице опять жаловалась, что свежий воздух(+5*С) мешает дышать. Дышала довольно учащённо. Сейчас всё нормально. Были мы на приёме у семейного врача-- запись в карточке......в лёгких дыхание жесткое, сухие свистячие хрипы, влажные хрипы справа.......на этом основание отправила нас в больницу. Опять же мы поехали в городскую больницу к аллергологу-пульмонологу. Подтвердил влажные хрипы справа, свиста не слышит. Рентген и ОАК сказал можно не делать. Назначения--эреспал, проспан, стоптуссин. В среду показаться, а если что, то приезжать раньше. Назначения семейного врача--аскорил, но-шпа, эреспал. Что нам делать? Давать эреспал?
Elena_Bondareva
22.02.2010, 16:21
Вера, какой эреспал.... Надо ОАК и рентген, а потом уже решать вопросы о лечении.
vera_gh
22.02.2010, 16:29
Я не могу сама сделать рентген по собственной иннициативе. Семейный доктор от нас избавилась направлением в стационар. А в стационаре мы были у заведующего городским аллергологическим центром. Куда ещё обращаться я не знаю. но всё же остаётся вопрос--если в данный момент ребёнок чувствует себя нормально, нужно ли волноваться и пихать таблетками или всё-таки можно подождать и понаблюдать?
anikaa
22.02.2010, 16:33
Про нормальном самочувствии - наблюдать, особенно с учетом того что смысла в назначениях особого нет.
vera_gh
23.02.2010, 14:35
Здравствуйте, сегодня сдали ОАК--гем.-118.,лейк.-8,7.,рое-10.,пал.-9..сегм.-40..эоз.-1., лим.-41.,мон.-9. Были у семейного врача, она послушала---сказала сегодня хрипов нет. Скажите пожалуйста, что можно сказать по этому анализу? Если сегодня нет хрипов--значит ли это,что пневмонии небыло и что ребёнок идёт на поправку. на сегодняшний день у дочки темп.-37,0. очень мокрый кашель.
Dr.Mari
23.02.2010, 14:47
По этому анализу можно сказать, что ребенок переносит вирусную инфекцию.
vera_gh
24.02.2010, 08:46
По этому анализу можно сказать, что ребенок переносит вирусную инфекцию.
Это значит ,что антибиотик не нужен?
У ребёнка часто одышка, очень часто делает глубокие вдохи, является ли это состояние нормальным при перенесённой ОРВИ?
vera_gh
24.02.2010, 15:20
Были опять у аллерголога-пульмонолога. В лёгких хрипы, сказал всё забито чем-то, диагноз сегодняшний--обструктивный бронхит. Из назначений сумамед-5 дней, проспан,эреспал. Я спросила имеет ли это какое-то отношение к аллергии, сказал. что пока нет. Прошу Вашего совета....если это обструктивный бронхит(как сказал доктор), нужен ли антибиотик? Если у ребёнка влажные хрипы и там всё закупорено и это не аллергического характера, значит ли это, что лечить не нужно?
vera_gh
24.02.2010, 18:47
Антибиотик пока не даю.
У меня ещё один вопрос, если можно к неврологу. Я сегодня врачу рассказала о жалобах девочки на дыхание. Что не может сделать полный вдох. Что даже ночью просыпалась с жалобой-*не могу дышать, сердце не дышит***. доктор мне ответил, что это проблема неврологическая. Я врачу обьяснила, что ребёнок спокойный, от нормальных родов, никогда никаких жалоб с этой стороны небыло. Истерик тоже не было. На что врач сказал, что это ещё хуже, так как ребёнок значит держит всё в себе и от этого проблемы усугубляются. Прав ли доктор и действительно ли нам нужен невролог?
Elena_Bondareva
24.02.2010, 19:06
Вера, это лечение совсем не соответствует диагнозу, но чем Вам помочь, не знаю. Ребенка надо слушать.
ОльгаШа
25.02.2010, 05:02
Точно затруднен только вдох, а не выдох?
Посчитайте частоту дыхания во сне или в спокойном состоянии.
vera_gh
25.02.2010, 09:01
Затруднён именно вдох, это у нас началось прошлым летом.
Сегодня дочь спала очень тихо, даже сложно посчитать, получилось--ЧД-21
несколько дней назад было--44. В данный момент одышка появляется при физической нагрузке--бег, прыжки и т.д. Кашель начинается с сухого и переходит во влажный, достаточно обильный. При любой нагрузке ребёнок сильно устаёт, на носу появляются капельки пота, хотя в общем самочувствие хорошее.
Меня интересует такой момент--мы вчера когда шли в больницу, мы шли под гору, а потом ещё по ступенькам, довольно затянувшийся подъём. Почему-то за этот период у дочери насобиралось огромное количество мокроты, прям слышно было хрип и бульканье. Она начала сильно откашливать. Могло ли это спровоцировать то, что доктор потом услышал в лёгких обструкцию и сказал что там всё забито?
vera_gh
26.02.2010, 09:04
По-поводу затруднённого вдоха нас отправили к невропатологу. Доктор без осмотра ребёнка сказал, что у нас может быть внутричерепное давление и отправил нас в частный кабинет на какое-то обследование. Действительно ли такое может быть?
ОльгаШа
26.02.2010, 17:29
Во сне ЧД - в норме. Учащение дыхания при физической нагрузке - нормальное явление, но при этом не должен начинаться кашель. Раньше, до этого ОРВИ, такое тоже бывало?
Невропатолог, скорее всего, имеет некий процент от направленных на это обследование пациентов. Д-з с порога, без осмотра, за редчайшими исключениями, не ставится.
vera_gh
26.02.2010, 21:55
ЧД-44 тоже было во сне. Учащённое дыхание при подъёме на 4 этаж и раньше было, но не шумное, и без 10минутного приступа кашля. Хотя в данный момент уже стало намного лучше. -темп. в норме, ночью спит хорошо, меня смущает сухой кашель с утра который потом переходит во влажный. Сегодня участковый врач сказала. что в лёгких какие-то сухие проводные хрипы. Что это?Назначила опять же эреспал,афлубин, амбробене, эриус. Я ничего не даю. Кашель уже довольно редкий.
за последних два года у нас было--2года назад(в феврале) пневмония с одышкой, 1,5года назад что-то похожее на коклюш, год назад- бронхиолит(тоже в феврале), кроме этого наверное штук 6-8 всякого рода бронхитов-трахеитов. Сейчас тоже в феврале так и не знаю что было. Интересно почему в феврале?Просто совпадение или может конец зимы, какая-то нехватка витаминов?
ОльгаШа
26.02.2010, 23:36
Снимок легких нужен.
В прошлом и позапрошлом году снимки делали7
vera_gh
27.02.2010, 08:28
Тогда снимки делали. А сейчас зачем делать, если ребёнок почти здоров? Я несколько дней назад сама ухо прикладывала и слышала в груди непонятные звуки и хрипы, а сейчас уже не слышу. Есть ли смысл делать снимок сейчас?
ОльгаШа
27.02.2010, 20:26
Снимок грудной клетки входи в стандарт диагностики при затяжном кашле.
Можно до бесконечности гадать, была пневмония или нет, и с чем связна одышка при физической нагрузке (здоровые дети, кстати, на физ.нагрузку кашлем не реагируют).
То, что слышно невооруженным ухом - чаще всего проводные хрипы.
vera_gh
27.02.2010, 20:37
Ольга Владимировна, спасибо Вам за консультацию. С Ваших слов я поняла, что если что-то подобное повторится, то нужно будет делать снимок . Слава Богу у нас всё нормализовалось.
Единственное, что меня ещё интересует--Что такое проводные хрипы? Это физиология?
vera_gh
09.03.2010, 21:20
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, что мне делать в данной ситуации. Только что дочь съела сырочек в шоколаде, я не проконтролировала, а он оказался испорченым. Что делать?Ждать или уже впихивать в ребёнка уголь?
ОльгаШа
09.03.2010, 21:46
Испорченным - совсем тухлым или просто срок годности вышел?
Пока наблюдайте, освежите в памяти ЧаВо про кишечные инфекции.
Ответ на предыдущий пост: проводные хрипы происходят из верхних отделов дыхательных путей (трахея, глотка), звук по бронхам проводится ниже, поэтому они слышны при аускультации бронхов, но в самих бронхах мокроты нет.
vera_gh
09.03.2010, 22:21
По сроку сложно определить. дата указана 21,02 изготовления, а дальше зависит от условий хранения, сырок не был замороженным. Дочь его съела,а потом я попробовала второй, потому что не понравился запах. может не совсем тухлый, но несъедобный уж точно.
ЧАВО прочла. Спасибо.
vera_gh
23.03.2010, 09:02
Здравствуйте! Дочь немного приболела- осип голос, жаловалась на головную боль. Вчера целый вечер жаловалась на боль в животе--справа внизу. Ночь прошла спокойно. Скажите пожалуйста, нужно ли сдавать анализы и нужна ли консультация хирурга для исключения аппендицита? Или можно наблюдать без осмотра врача?
vera_gh
23.03.2010, 11:49
Сходили мы к хирургу...прощупал живот--сказал--глисты. Назначение-декарис. Живот болит около пупка с левой стороны (так определил врач). Что бы Вы могли посоветовать---сдать ОАК, сдать анализ на глисты или вообще ничего не делать?
Gratis
23.03.2010, 12:22
Осиплость голоса, головная боль и боль в животе симптомы подходящие для ОРВИ, нежели для глистов. Понаблюдайте за ребенком, по дальнейшему развитию событий будет определяться тактика обследования и лечения. А диагноз "глисты" требует подтверждения исследованием кала на я/глистов (3-х кратно при отрицательном результате), а потом уже назначения лечения.
vera_gh
09.04.2010, 08:05
Здравствуйте! У дочки часто повторяются жалобы на то, что сильно стучит сердце или, что не может дышать. ЕКГ я выкладывала в посте №14. Врачи ,которые слушали ребёнка, говорят, что всё в норме. Про невозможность вдоха, сказали, что это нервное и нам нужно к неврологу. В последнее время у дочки во время бурных игр начал синеть участок вокруг рта и даже нос. Это уже заметила не только я. Скажите пожалуйста, в чём может быть причина этих жалоб, нужно ли нам ещё как-то проверять сердце или всё таки нам к неврологу?
dr.Ira
09.04.2010, 09:19
Ребенку нужно сделать снимок легких, Холтер, УЗИ сердца.
vera_gh
13.05.2010, 07:24
Здравствуйте! Дочь переболела ОРВИ. Меня очень беспокоит, что после этого ОРВИ ребёнок начал очень сильно потеть. От любых физических нагрузок, от бега, от подъёма по лестнице дочь становится вся мокрая, с лица капли пота даже капают. Щеки багровеют. До этого ОРВИ такого не было. Это началось 2 недели назад, и пока-что не проходит. Меня это очень беспокоит, так как когда умирал от рака мой отец, он так сильно потел. Я очень волнуюсь. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что делать?
Elena_Bondareva
13.05.2010, 07:32
Вера, Вы выполнили рекомендации из поста №71?
vera_gh
13.05.2010, 07:39
Мы были у детского кардиолога. Делали ЭКГ. Кардиолог смотрела, слушала--сказала--всё в норме.
Elena_Bondareva
13.05.2010, 14:10
Кроме избыточного потоотделения что нибудь беспокоит? Когда было ОРВИ?
vera_gh
13.05.2010, 16:55
ОРВИ началось 2 недели назад. Примерно неделю дочь здорова. Сам ребёнок ни на что не жалуется, но она практически не ест. Отказывается от любой еды. Например ,сегодня с утра выпила 200г. чая с молоком, в обед-съела немного супа. (100г). За целый день --это всё. И так уже вторую неделю. Но потоотделение--это самая большая проблема, так как потеет она ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно.
vera_gh
11.07.2010, 23:11
У нас всё та же проблема избыточного потоотделения. Спит-потеет, едем в маршрутке(не жарко)--потеет, прямо капли огромные на носу, под носом, голова вся мокрая ,а тело аж липкое. Сейчас, конечно, не так сильно, как во время или после ОРВИ, но всё равно почему-то эта потливость не проходит. Что делать?
vera_gh
13.07.2010, 13:58
Скажите пожалуйста, чрезмерная потливость у ребёнка является вариантом нормы или поводом для обращения к (какому?)врачу?
vera_gh
14.07.2010, 09:34
Здравствуйте! В ожидании ответа на предыдущие посты, появилось несколько вопросов-
1, Может ли потливость быть симптомом туберкулёза? Дочке 4,5 года. Манту-единственное (2года назад)-10мм, заключение фтизиатра-ПВА. После этого так получилось, что Манту не делали, но делали рентген лёгких. Больше вопрос о туберкулёзе не подымался. За последних 2,5 года у дочки было- пневмония, бронхит, коклюш, бронхиолит и ещё раз пневмония.
2,У девочки-энурез. Проверялись у нефролога-дисметаболическая нефропатия. Никаких уро-цистографий не делали. Все заключения на основании анализов мочи и УЗИ. В 2 года выставляли и лечили пиелонефрит--не подтверждённый посевом. Сказали--не надо. В анализах мочи часто появляются лейкоциты-(15-25), но лихорадки или ещё чего-нибудь нет. Не может ли быть вот эта потливость связана с какими-то проблемами с почками?
Очень прошу Вас ответить.
ОльгаШа
14.07.2010, 23:09
После обсуждения с коллегами, обследование, назначенное кардиологом (ЭКГ) нужно дополнить Нужно, ИМХО, ЭХО и Холтер.
vera_gh
15.07.2010, 15:52
Спасибо Вам за ответ! Мы завтра идём на ЭХО сердца, а сегодня сходили за направлением в поликлинику. Дочку осмотрела врач-педиатр. Говорит, что у неё систолический шум на верхушке и тахикардия. Можно ли по этим данным сделать какие-то выводы или нужно дождаться ЭХО?
ОльгаШа
15.07.2010, 19:22
Дождитесь ЭХО, систолический шум у маленьких детей - не редкость, ЭХО-КГ поможет понять его причину.
Какая частота сердечных сокращений обычно у девочки?
vera_gh
15.07.2010, 20:55
Спасибо, ждём ЭХО.
Я не знаю частоту сердечных сокращений. Как мне её узнать?Это нужно посчитать пульс за минуту?
ОльгаШа
15.07.2010, 21:02
Да, так
vera_gh
16.07.2010, 11:14
Сегодня сделали ЭКГ-- в заключении-синусовая тахикардия 130...Нормальное положение ...ВС. ЭКГ без особенностей. Я посчитала пульс во сне--104, в обычное время-132. Это нормальные показатели на 4,5 года?
vera_gh
16.07.2010, 17:25
Сделали мы ЭХО. Были на приёме у главного кардиоревматолога области. Со слов доктора--у девочки полностью здоровое сердце, у неё имеется пролапс передней створки митрального клапана 1 ст, но это её особенность и никак не влияет на работу сердца. Также у девочки тахикардия, которая является индивидуальной особенностью нервной системы. Доктор сказала, что девочка слишком эмоциональна и что все выше изложенные жалобы являются следствием этой эмоциональности. Итог--со стороны кардиолога всё отлично. Только вот я не поняла, нужен ли нам невролог. Мы недавно были на приёме у невролога, которая направила нас в частный центр для измерения внутричерепного давления. Добавлю, что причиной посещения невролога является -энурез. из назначений-пирацетам и магне в6. Скажите пожалуйста, нужно ли нам давать ребёнку пирацетам и магне в6, нужно ли нам измерять внутричерепное давление, нужно ли нам дальше мотаться по врачам или можно успокоиться и ждать пока ребёнок перерастёт?
Gratis
16.07.2010, 20:12
Ребенку в 4,5 года в частном центре, сложно представить измерение в\черепного давления, а главное -зачем?
Пирацетамом и магне В6 энурез точно не лечат, да еще и в этом возрасте-нет такого диагноза.
ОльгаШа
16.07.2010, 20:46
Это нормальная частота средцебиения у ребенка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вполне вероятно, что девочка беспокоилась во время ЭКГ.
Пролапс - потребует периодического контроля, ЭхоКГ.
Что касается измерения ВЧД, в ЧаВо есть отличные статьи на эту тему. И про энурез тоже.
vera_gh
16.07.2010, 21:39
Спасибо за ответ. На счёт пролапса нам сказали сделать повторно ЭХО в 6 лет. Про энурез я статью знаю наизусть. Про ВЧД обязательно прочту. Я одного не могу понять--если ребёнок так сильно потеет является ли это вариантом нормы?
vera_gh
10.08.2010, 08:15
Здравствуйте! Вчера с утра дочь проснулась с опухшим лицом. Днём никаких жалоб небыло. Ночью началась рвота, озноб,который сменялся жаром, урчание в животе. темп.38,4. Жалуется на боль в ногах. (У нас в доме - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Если это кишечная инфекция- то ЧАВО знаю, но меня беспокоит почему накануне выше изложенных симптомов появилась сильная отёчность лица. У ребёнка были не просто мешки под глазами, а отёкло всё лицо, глаза были как щёлки. Может сдать мочу?
vera_gh
10.08.2010, 12:14
Мочу всё-таки сдали---всё в норме, даже ацетона нет. В данный момент у ребёнка рвота--примерно 1раз в 2-3часа, урчит живот, тошнит, стула ещё не было. Температура 38,4.,жалуется на боль в ногах. Даю нурофен. Значит всё-таки кишечная инфекция и кроме питья ничего не надо?
Gratis
10.08.2010, 12:27
Ни чего кроме питья.
vera_gh
30.08.2010, 19:54
Здравствуйте! У дочки вчера вечером поднялась температура до 38,5. Даю нурофен.Его действия хватает на 4 часа. Через этих 4 часа температура опять подымается. Сегодня днём 39,5. Кроме температуры больше никаких проявлений болезни нет. Насморка и кашля нет. Горло нормальное. Стул и мочеиспускание в норме. Живот не болит. Высыпаний нет. Что это может быть с ребёнком? К врачу пойти не можем, находимся в деревне. Единственное что меня смущает, то что дочь играет с уличными котятами. Они её поцарапали, но царапины не воспалены- обычные с виду. Посоветуйте, пожалуйста, что делать ?
Gratis
30.08.2010, 20:46
Начало ОРВИ бывает с гипертермии, без каких либо сопутствующих симптомов. Наблюдайте дальше, контролируйте температуру как написано в ЧАВО.
Царапины обработайте мирамистином.
Ребенок привит АКДС?
vera_gh
01.09.2010, 17:54
Температура нормализовалась. но в горле на гландах появились мелкие точечки. похоже на язвочки. Дочь жалуется на горло, хотя общее состояние нормальное. нужно ли что-то делать с горлом? Ребёнок привит по возрасту.
Elena_Bondareva
01.09.2010, 21:36
Питье, если боль выраженная-парацетамол.
vera_gh
10.10.2010, 17:58
Здравствуйте! Дочь(5лет) до сих пор на всякие болячки и любые огрешности в питании реагирует рвотой. На прошлой неделе её рвало от винограда. Сегодня ночью опять была 6-разовая рвота. Если прошлый раз она вырвала весь сьеденный виноград, то сегодня ночью это выглядело так как будто у неё были спазмы в животе и рвота была просто слюной. Опять это было 6 раз с интервалом 15-30 минут. С утра всё нормально. Живот не болит, стул-N, темп. тоже в норме. Я никак не могу понять почему у ребёнка на протяжении 3 лет рвота бывает 1-4раза в месяц. Что делать в такой ситуации? Можно(нужно) ли использовать какие-то противорвотные препараты?
Gratis
10.10.2010, 20:33
В этом возрасте бывает т.н. циклическая рвота, повторяющаяся, с эпизодами несколько дней подряд. Примерно как у Вас.
Принципы лечения заключаются лишь в восполнении потерь жидкости. При выраженной, многократной рвоте, могут быть и более серьёзные электролитные нарушения, что может потребовать стационарной помощи. Нужно иметь это ввиду.
vera_gh
30.11.2010, 09:55
Здравствуйте! Хотелось бы услышать Ваш совет. Дочь (5лет) очень часто болеет ОРВИ, но с абсолютно разными симптомами. Иногда температура плюс всякие катаральные явления, а иногда кашель и сильное потение. Вот и сейчас ребёнок болеет 3й день, но темп. не выше 37.,днём вообще выглядит здоровой, только иногда жалуется на общее состояние(мне плохо или голова болит). Но только ложится спать---сразу начинаются приступы кашля с огромным количеством слизи или мокроты. Начинает всё булькать,она очень шумно вдыхает после этого. Сначала я думала, что это слизь из носоглотки, но нос дышит. Во время кашля мне кажется, что ребёнку не хватает воздуха. Дочь также ночью сильно потеет. Скажите пожалуйста, нужно ли предпринимать какие-то меры( знавать анализы или давать какие-то лекарства)если днём ребёнок визуально здоров и активен? Почему после каких-то определённых ОРВИ ребёнок начинает потеть и потливость сохраняется на длительное время, а некоторые вирусы ребёнок переносит не потея?
Gratis
30.11.2010, 15:01
При наличии повторных обструктивных явлений сопровождающих ОРВИ, целесообразно обратиться к пульмонологу. Особенно если ОРВИ сопровождалось затрудненным или свистящим дыханием.
vera_gh
13.12.2010, 16:25
Здравствуйте! У дочки ОРВИ, темп.38,5 уже 3й день. Насморк и кашель. Приходил педиатр--сказала, что в лёгких чисто. Назначения---суметролин и гропринозин. Скажите, нужны ли эти препараты? ЧАВО читала, но про эти препараты впервые слышу. Спасибо.
Dr.Mari
13.12.2010, 16:50
Не нужны.
vera_gh
15.12.2010, 11:02
Здравствуйте! 2 недели назад дочка контактировала с ребёнком у которого как потом оказалось--ветрянка. Вчера у дочери появилась темп.-37,2, её начало морозить а потом появились вот такие пятка(фото прилагается). Ветрянка ли это?
этих пятен уже до 20 штук.
vera_gh
15.12.2010, 11:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может так лучше видно?
ОльгаШа
16.12.2010, 01:50
Если в течении суток появятся пузыри - ветрянка.
vera_gh
16.12.2010, 08:19
пузыри появились. Мы мажем фукорцилом. Можно ли давать лоратадин от зуда?
vera_gh
20.12.2010, 08:46
Здравствуйте! У дочки--ветрянка. Сыпало 4 дня. Появились также высыпания в горле и на губе, но как-то всё очень быстро прошло. Новых высыпаний нет 2 дня. Старые--некоторые стали корочками, некоторые ещё мелкие пузырьки. Зуда уже нет. Температура в норме. Скажите, пожалуйста, когда дочка уже будет не заразная---на 5 день после появления последнего элемента, или нам сидеть дома пока не отвалятся все корочки ?
ОльгаШа
22.12.2010, 04:36
После 5го дня последних высыпаний, если точно знаете, что новых нет.
vera_gh
16.02.2011, 16:16
Здравствуйте! Дочь (5лет) на прошлой неделе переболела ОРВИ. 3 дня была относительно здоровой. Вчера стала жаловаться на боли в руках и шее, головную боль. Ночью вчера один раз вырвала слизью. Стул в норме. Сегодня поднялась температура 38,8. Даю нурофен. Знобит. Сейчас уснула, ЧД-38. ,кашляет. Целый день вялая. Очень не хочется сдавать кровь с пальца, так как ребёнок во время этой процедуры чуть ли не теряет сознание--зеленеет, начинаются приступы рвотные(это у нас с прошлого года). Врач будет только завтра. Можно ли как-то обойтись без ОАК. Что сейчас делать? Ждать до завтра врача, чтобы прослушала или ехать в больницу к дежурным? Может дать антибиотик?
vera_gh
24.03.2011, 19:21
Здравствуйте! Дочке 5 лет. С понедельника болеет.Вначале жаловалась на тошноту и головную боль. При этом темп.37,1---выше не подымалась. Позавчера стала подкашливать. Сегодня ночью кашель не прекращался. Вчера появилась высыпка по бокам живота, которая уже исчезла. Сегодня такая высыпка появилась на пальцах рук. сфотографировать не получается. так как высыпка одного цвета с кожей. только мелкие бугорочки. сходили к врачу---сказали ,что есть хрипы и обструкция. Назначили--сумамед, аскорил, ношпу, лоратадин. Я дала сумамед и через полчаса ребёнку стало очень плохо. вся вспотела, живот напрягла, начала плакать . что тошнит. Рвоты не было. стул в норме. Горло --врач сказала. что нормальное. Сейчас уснула, если это можно так сказать. Кашель очень сильный, не прекращается. Нос дышит. Одышки нет. Хотелось бы узнать--можно ли на ночь дать синекод? Мог ли сумамед спровоцировать такую реакцию с тошнотой и болью в животе? Можно ли подозревать пневмонию, если температура 37,1?
ОльгаШа
24.03.2011, 21:43
Пневмония подозревается не по температуре, а по данным осмотра, наличию одышки.
Синекод показан только при непродуктивном кашле, не связанном с обструкцией.
vera_gh
25.03.2011, 16:07
У нас в садике --скарлатина. У дочки вчера была высыпка только на пальцах рук, сегодня же эта высыпка перешла на внутреннюю часть предплечья и на ладони. Также новые элементы появились на ногах--на ступнях и пальцах. Сфотографировать так и не получается --не видно на фото. Общее состояние сегодня хорошее. Кашель стал влажным продуктивным. может ли это быть скарлатина?
ОльгаШа
26.03.2011, 00:03
Для скарлатины кашель не характерен.
vera_gh
26.03.2011, 12:56
Читаю в поиске про аскорил. Мнения консультантов форума разные---кто-то пишет, что аскорил в мусорное ведро, а кто-то---смотря по данным осмотра. Всё-таки вопрос- если врач услышал хрипы и обструкцию--нужен ли аскорил?
ОльгаШа
26.03.2011, 23:58
Детям - не нужен. А что, кто-то из консультантов писал иначе? Не затруднит привести цитату?
vera_gh
27.03.2011, 09:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -пост№2
ОльгаШа
27.03.2011, 16:14
На возраст ребенка в той теме обратили внимание? 10 лет - далеко не ранний возраст, вообще, дети старше 12 лет в рекомендациях по лечению часто приравниваются к взрослым.
Детям до 5-6 лет мокроторазжижающие не назначаются, страшим - назначаются, но довольно редко, аскорил, имеющий в своем составе бронхолитик, тем более опасен у детей младшего возраста из-за риска побочных эффектов, в первую очередь со стороны сердца.
vera_gh
13.03.2012, 10:05
Здравствуйте! Дочке 6 лет. Несколько дней чувствует себя не очень хорошо. Началось с головной боли и боли в ногах и руках. Температура не выше 37,5. Когда спит--появляется кашель , который слышно что от слизи затекающей из носоглотки. Днём кашля нет. Жалуется на боль в горле. Я только что посмотрела в горло--оно красное и там язвочка как стоматит, но прямо в горле. Дочь говорит, что больно глотать. Чем помочь ребёнку?Меня интересует как лечить афту глубоко в горле--чтобы быстрее прошла и как уменьшить боль? Мы недавно были у стоматолога--мог ли поход к зубному спровоцировать подобные явления?
ОльгаШа
13.03.2012, 23:24
Можно обработать спреем с лидокаином, если такой зарегистрирован в Украине. В остальном - лечение как обычной ОРВИ.