кровоток в сосудах снижен [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кровоток в сосудах снижен

Giessen10
29.11.2009, 20:44
Здравствуйте, у меня такая проблема. Мне сделали следующий диагноз : Снижение кровенаполнения в бассейне ПА с обеих сторон, функционального генеза. По аудиограмме небольшое снижение слуха. Это обследование производилось регистрацией кровотока по подключичным, сонным и глазным артериями с обеих сторон.
Жалобы: давление в ушах, головные боли, особенно в затылочной части, иногда небольшие головокружения, плохой сон, звон ушах. Возможно это всязанно с тем что во время беременности болела поясница, после родов тоже болела спина, делали массаж, после чего стало еще хуже, заболела шея. Возможно причиной всему остеохондроз? Роды были почти год назад в январе, спина после родов начала снова болеть где-то весной и до сих пор с периодичностью болит, шея болит уже месяца полтора. Первое на что обратила внимание это чувство давления в ушах, чувство такое как будто в ушах вата. Первые мысли были что начинается отит или пробка в ушах. Лор при осмотре сказал что все внешне хорошо и посоветовал пройти обследование аудиограмму. По ауди ограмме результаты немного ниже нормы по возрастной категории чем должны быть (прилагаю копию обследования). Далее лор посоветовал пройти дополнительно УЗДГ сосудов шеи.
Рост: 165 вес 55 кг, возраст 27 лет.
Порезультатам доплера диагноз:
Ультразвуковая допплерография магистральных сосудов дуги аорты и их
ветвей на шее

Заключение: Регистрирован кровоток по подключичным, сонным, и глазным артериям с обеих сторон. Показатели скоростей кровотока (ЛСК) и спектральных характеристик в пределах возрастной нормы без значимой ассиметрии сторон. Снижение кровенаполнения в бассейне ПА собеих сторон, функционального генеза.
Мне назначили озонотерапию, но я бы хотела узнать, может есть другие методы, более эффективные.

Спасибо

Iluhin
30.11.2009, 00:27
Вам дали совершенно ясный ответ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сосудистой патологии не найдено. Лечить пока нечего. Озонотерапией - тем более, по этому вопросу на форуме есть целый раздел, читайте.