атопический дерматит или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : атопический дерматит или нет?

PTICHKA_D
29.11.2009, 20:47
Добрый вечер, не знаю с чего начать. Начну с того, что мой мальчик (2 годика)начал ходить в детский садик(изменения питания, нервная обстановка в связи с тем, что мамы рядом нет, отлучение от груди). Практически сразу начались покраснения в области ягодиц, дальше хуже появилось пятнышко на лице, ребенок раздражительный беспокоит зуд. Пробовала мазать Бепантеном и давать фенистил, эффекта не последовало.Самое плохое то, что до нового года в нашем городе не ведет прием аллерголог. Возможно это атопический дерматит? Что можно сделать до приема врача?

PTICHKA_D
29.11.2009, 20:54
хотела добавить что покраснения не проходят уже три недели и спросить о применении Адвантана в нашем случае.

nastassia
29.11.2009, 21:03
обратитесь к дерматологу или педиатру.

PTICHKA_D
30.11.2009, 14:27
Добрый день, сегодня были на приеме у дерматолога - поставили диагноз себорейный дерматит.Лечение назначили такое:пятно на лице мазать Адвантаном, попу мазать Белогентом 5-7 дней, пить Зиртек по 2 кап 2 раза в день 2 недели, линекс по 1 кап 3 раза 2 недели, нормофлорин -2 недели. Прокомментируйте лечение, почему нельзя мазать все Адвантаном, можно ли посещать садик, как долго нужно пользоваться Адвантаном и насколько я знаю резко нельзя прекращать пользоваться гормональными кремами, нужно ли дополнительно увлажнять кожу чем-либо после купания или подмывания.

PTICHKA_D
30.11.2009, 14:37
Добавлю, что никаких корочек у ребенка не образуется, волосистая часть головы вообще чистая, может быть все-таки это атопический дерматит, как различить эти две болезни, может быть есть какие -то симптомы, характерные только для одной болезни.

nastassia
30.11.2009, 15:03
не стоит применять белогент, он содержит фторированный топический глюкокортикостероид, который не желательно применять рутинно у детей. если есть показания, то адвантан можно и туда и туда - точнее можно сказать,е сли вы выложите фото высыпаний. пятна дополнительно мажьте обычным вазелином 2-3 раза в день.
линекс и нормофлорин не нужны.
зиртек только если выраженный зуд
сад посещать можно

PTICHKA_D
11.12.2009, 14:35
Добрый день, снова необходима ваша консультация. Через 4 дня после использования Адванта появились явные улучшения, кожа стала намного чище и я стала постепенно снижать его дозу(стала мазать через день).Не успела я даже перестать им пользоваться, как покраснения на лице стали увеличиваться, если раньше было маленькое пятнышко на щечке, теперь затронуты обе щеки и пошло дальше на подбородок, хотя на ягодицах и есть пятнышки - они не такого размера как были раньше.В лечении использовала Адвантан -1 раз в день, бепантен -2 раз в день, триксера-2 раза в день, сейчас стала мазать вазелином.что я сделала не так?Вчера был педиатр, ее рекомендации следующие - сначала пятнышки обрабатывать перекисью водорода, использовать тридерм вместо адвантана, делать ванночки из цветков календулы, использовать также присыпку.Прокомментируйте назначения.Спасибо.

Dr.Volgina
11.12.2009, 20:02
Странные назначения.,на календулу м.б.раздражение,перекись незачем, тридерм детям лучше не использовать,в него входит бетаметазон,который у детей,тем более на лицо лучше не применять. Выложите фото. Раз обострение,можно снова на короткий срок адвантан или элоком. Без фото трудно точно сказать.
Лучще обратитесь к дерматологу.