В сад с насморком или кашлем. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В сад с насморком или кашлем.

LuckyStar
29.11.2009, 22:25
Уважаемые врачи, среди родителей есть те, кто считает, что если уребёнка есть насморк, даже минимальный, или кашель, то его надо держать дома до полного исчезновения симптомов (даже если они могут длиться довольно долго), а есть и те, кто не считает нужным начинать активно лечить дома сопли или кашель для того, чтобы с чистой совестью отвести ребёнка в сад абсолютно здоровым. Очень хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу. Заранее спасибо.

Hannah
29.11.2009, 23:11
Первые правы в том, что всегда хорошо побыть с ребенком родителю, тем более во время болезни, и что здорово не заражать других детей.
Вторые правы в том, что дети болеют часто, и в этом нет такого уж big deal, и для выздоровления ребенку не нужен строго домашний режим и усиленное лечение, и если всех больных изолировать, то школы и сады будут полупусты, а дети будут по полгода пропускать занятия.
Вот, Вы просили мнение. Я считаю, что обе точки зрения имеют право на существование. Мне намного ближе вторая :)

LuckyStar
29.11.2009, 23:30
Мне тоже :) Конечно же речь идёт о ситуациях, когда ребёнок не чувствует себя больным :)

Annabella
30.11.2009, 01:23
Дамы, честное слово, есть Ева.ру и подобные ресурсы. Давайте туда с баталиями про воспитание других родителей, а?
Потому что мнение здравомыслящих врачей - уже, простите, тыщу раз озвучено и ЧАВО написано.

LuckyStar
30.11.2009, 07:39
Anabella, извините, в ЧАВО не видела. Была бы оч. благодарна за ссылку, если конкретно об этом. Спасибо.

Наталья П.
30.11.2009, 09:28
Ссылка прямо над вашими сообщениями, Часто задаваемые вопросы называется.