затронула тема эффективности виферона. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : затронула тема эффективности виферона.


swety
30.11.2009, 01:05
Опять захотелось влезть во врачебный форум, но не хочу ни с кем спорить, потому как согласна с доводами, но...Отношусь к категории относительно мнительных мам, но принципиальных фельдшеров(можно забросать камнями). Но никак не вяжутся у меня дом и работа. так вот у меня ребёнок(3,5г) ходит 4(!) месяца в ДС без единого больничного(тьфу-тьфу-тьфу). Хотя до этого был стабильный график- 1.5 недели(макс) ходим, 2 недели дома. И вот не знаю, что конкретно помогло, или само собой произошло, но всё это время мы мазали нос вифероновой мазью, пропили курс бронхомунала по схеме, и при каждом 6-кратном чихе за день пользовались той же Виферонкой+афлубин+пихтовое масло. Может и до....дверца, но хочется верить в эффект данных препаратов, т.к. больничный лист мне сейчас никак не нужен!
Единственное существует вопрос: если учитывать, что многие вирусы и бактерии вызывающие ОРЗ, "любят" проникать в организм в основном через нос и рот, то можно ли предположить, что, таким образом, практически любая мазевая или масляная основы, нанесённые в носовых пазухах, могут служить барьерной защитой от внедрения вирусов и бактерий(хоть и не 100%)?

Annabella
30.11.2009, 01:21
Вы знаете, у меня ребенок с полутора лет отходил в сад до 7. То есть 5.5 лет.
И у меня не было ни одного больничного. И никаких виферонов, что там у Вас еще такого бурного было?
ОРЗ, конечно, он болел, обычно пару раз в год, ни разу не тяжело. Конечно, снимали с садика на это время, выкручивались, как могли.

Это я к тому, что вариант без больничных бывает и без виферонов. Рискну предположить, что Вас саму вся Ваша бурная деятельность успокаивает, вот ребенок и оправдывает Ваши ожидания.

hot
30.11.2009, 10:43
практически любая мазевая или масляная основы, нанесённые в носовых пазухах, могут служить барьерной защитой от внедрения вирусов и бактерий(хоть и не 100%)?

Наоборот резко снижают барьерную функцию, десинхронизируя мецательные движения реснитчатого эпителия, тем самым снижая его эрадикативный механизм, а также синтез секреторных иммуноглобулинов и лизоцима.
С уважением.