здравствуйте. Пока не могу дозвониться в поликлинику:( Дочька 1,4 года. Сегодня утром появилась охриплость в голосе. На языке плотный белый налет и на верхнем небе, дальше мне посмотреть не удается.(был и пару дней назад, но я не придала значения - думала молоко задержалось на языке). Тепературы, кашля, насморка нет.Общее состояние - слегка вялая.
И что мне делать еще пока я дозваниваюсь. Как мне дезинфицировать грудь? (ребенок на грудном). А если это дифтерия,то надо в больницу собираться? Еще наш папа едет с работы с темп 38 и таким же горлом:(
antibiotik
30.11.2009, 12:07
Вакцинирован ли ребенок от дифтерии?
Нужен врач для очного осмотра.
krasnodar
30.11.2009, 12:34
Ребенок вакцинирован одной вакциной АКДС и двумя Пентаксим. Врач скоро придет.
elena__K
30.11.2009, 12:35
Ждем результатов осмотра.
krasnodar
30.11.2009, 14:16
итого со слов доктора: развитие идет по типу ларингофарингита. Белый налет - присоединение бак инфекции.Назначание: гриппферон (1к. 3 раза в день, 5 дней), зиртек (10 к 5 дней), сумамед суспензия )вроде как 4 мл 1 раз 3 дня). Через три дня повторный осмотр.
Сказали ,что у привитого ребенка не может быть дифтерии. Это действительно так?
anikaa
30.11.2009, 16:14
Нет, это не так. Привитые болеют легче, но от заболевания не гарантированы. Посевы из зева врач назначил? Общий анализ крови?
krasnodar
30.11.2009, 16:51
нет, ничего не назначил. сказали, если хуже будет, то назначат. Еще сказали, что ребенок активный, а при дифтерии себя так не ведут.
и каковы наши действия?Лечить как обычное орви?пьет и кушает ребенок как обычно.
anikaa
30.11.2009, 17:12
Я думаю что да, как ОРВИ. Все-таки это маловероятно.
krasnodar
30.11.2009, 17:41
спасибо. но что-то мне как то все равно не спкойно. Сейчас заглянула в горло. Налет прям такой конкретный и не снимается. И на миндалине есть что-то беленькое. Я так понимаю ,что назначеное лечение доктором в реале не проводить. И что делать с этим налетом?
anikaa
30.11.2009, 22:12
Волнуетесь- вызовите второго врача. У привитого ребенка дифтерийные пленки могут легко сниматься, Да и локализация-язык и небо, а на миндалинах чуть-чуть- не характерна.
krasnodar
01.12.2009, 08:57
Прошу прощения за назойливость. меня врач отругала, что я вызов сделала ребенку без температуры. на мои беспокойства о дифтерии, сообщили мне, что есть в пол-ке изолятор, в котором бы нас и посмотрели. скажите, я могу при таких подозрениях все же не идти в пол-ку, а вызвать? Ребенок себя нормально чувствует, хорошо позавтракала.Гулять мы пойдем,но в пол-ку лишний раз сейчас соваться не хочется.
elena__K
01.12.2009, 09:24
... я могу при таких подозрениях все же не идти в пол-ку, а вызвать? Ребенок себя нормально чувствует, хорошо позавтракала.Гулять мы пойдем,но в пол-ку лишний раз сейчас соваться не хочется. Ребенок обслужен дома,соответственно Вашим опасениям. Попробуйте понять своего врача на основании цитаты из Вашего же сообщения.:)Это ведь не ультиматум.Ребенок переносит ОРВИ+ возможно,стоматит.Лечение и рекомендации смотрите в ЧаВо.Желаю Вашей дочери скорейшего выздоровления.