Ребенку 11 мес, врач прописал Хилак-форте. Давала в течение 2 недель. И толко сейчас заметила, что на флаконе написано: Хранить после вскрытия флакона 3 недели. А прошло после того как я вскрыла флакон больше полугода!!! скажите, опасно ли это? И к каким последствиям может привести. Я очень переживаю. Заранее спасибо.
antibiotik
30.11.2009, 12:05
Хилак форте вообще не стоит давать ребенку, ни просроченный, ни нормальный. Он очень кислый, и дети его часто срыгивают.
Доказанной эффективности у этого бульона нет.
Heat
30.11.2009, 12:20
Так вы не ответили, опасно ли то, что давала просроченный? нужно ли показать ребенка врачу?
BBC
30.11.2009, 12:29
Так а Вы не сказали, ребенка что то беспокоит?
(Медицина изучает действие лекарств и иногда его находит (не у Хилака), но не ставит предметом исследования действие растворов, просроченных в десятки раз)
Heat
30.11.2009, 13:05
Ребенка ничего не беспокоит. Стул нормальный. Я не имею медицинского образования, поэтому привыкла доверять людям, полу чившим в этой области спец. образование. Нам врач прописал принимать Хилак-форте. Из ваших ответов, можно понять что ничего страшного не случилось, раз ребенок себя чувствует хорошо? Можно задать еще один вопрос: Какие овощи более полезны в это время года для ребенка: замороженные, покупные свежие (парниковые) или в баночках с детским питанием? Спасибо!