Темпиратура и кашель у ребенка после больницы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Темпиратура и кашель у ребенка после больницы.

Anna79
30.11.2009, 14:51
Добый день! Подскажите пожалуйста, правильно ли назначено лечение(я понимаю, что без очного осмотро это не так просто), но хотя бы ваше мнение по этому поводу. Ребенку 1год 8 месяцев.
В прошлый понедельник нас положили в больницу, д/з ларинготрахеит. Поехали в больницу только из-за затрудненного дыхания, т.к. заболевание началось в воскресенье: только сопли и т.37,3. Анализы у нас были не оч. плохими, сказали что вирусное. И нас лечили свечки виферон, кали в нос, ингаляции физ. р-ом, бромгексин. В пятницу сделали анализы и выписали на долечивание домой, чтобы не заражаться от новых больных. К моменту выписки мы не кашляли, соплей не было, тем-ра норм. Дома мы продолжали пить бромгексин и делать ингаляции физ. р-ра.
Сегодня д. был придти врач на патронаж после больницы. А ночью начался силный кашель, мокрый, утром т.37,6 , днем уже 38,5. Кашель сильный частый,чуть ли не до рвоты. А тут еще и врач пришла не наша, а у этой репутация оч. плохая(после ее лечения многие месяцами в больницах лечаться).
Рез-т осмотра: в легких все чисто, горло красное. Назначение: эреспал(1ч.л. 2 р. в д.); мукалтин(1/2 3р.в д.) или линкас(1ч.л. 3р в д.); ингалипт( 3р в д.). Антибиотики сказала пока не надо и на прием только в пятницу.
Буду оч. благодарна за ответ.

Anna79
30.11.2009, 17:58
Может я что-то непонятно объяснила?
Я просто переживаю, у ребенка темп. практически не сбивается-39. :ac:Адекватно ли назначено лечение? Я уже на завтра записалась к платному педиатру. А что делать сегодня, вирус это или бактериальная инфекция.

BBC
30.11.2009, 19:07
Прочтите в ЧАВО про ОРВИ - никакие из назначенных препаратов при вирусной инфекции не нужны.
Обильное питье + контроль температуры (парацетамол в возрастной дозе).

Anna79
30.11.2009, 22:02
Спасибо за ответ!
ЧаВо читала не один раз, меня оч. беспокоет темпиратура (т.к у нас такого на было, чтобы такая высокая темп. была, да еще и не сбивалась) С 18.00 не могли сбить именно эфералганом- 39,5 и все тут чуть спала до 39,2. Пить отказывается наотрез. Сейчас чуть-чуть темп. упала до 38,9 не знаю на долгл ли- наверное это потому что мы на лобике стали держать холодную тряпочку? Ребенок заснул.

Anna79
30.11.2009, 22:13
Я тут еще прочиталая, что может быть не подходит дозировка?
Я даю эффералган(парацетомол)-150мг.(1свечка)
Вес ребенка 16кг, рост 90см.

elena__K
01.12.2009, 09:11
Доза парацетамола-15 мг на кг.Т.е. 15 х 16=240 мг.Это разовая доза парацетамола для Вашего ребенка.

Anna79
01.12.2009, 12:33
Спасибо! Я уже позвонила в скорую и онисказали дать1/3 таблетки парацетомола. Уже дала. А вообще всю ночь темп.40,00. Я опять вызвала врача. Скорая сказала, что наверное раз так держится такая темп., это уже что-то присоединилось.
После прихода врача, я выложу,что она прописала.

elena__K
01.12.2009, 15:02
1/3 это какой таблетки,если таблетка 0,25,то нужно почти целую!

Anna79
02.12.2009, 16:51
Если возможно подскажите!!!
Врач пришла, прописала Амоксиклав. Пьем второй день. Темп. сбиваю: каждые 6 часов, потому что поднимается 39-40,2. Врач слушала, сказала в легких чисто, это пока в трахее (напомню даверия к врачю нет). Ребенок кашляет не часто, но когда кашляет, то там все булькает. Я пробовала прикладывать руки к груди- таминогода "посвистывает".
У меня такие вопросы:
1. Может ли при приеме антибиотика 2й день держаться такая темп.
2. МОжет ли вообще 3й день держаться такая темп.
3. На что это больше похоже - вирус или бак. инфекция.
4.Если это, что-то в легких, можно ли нам лечиться дома или же это показание к госпитализации.

Я спрашиваю потому, что не знаю ждать ли еще или вызывать скорую и ехать в больницу. Но дело в том, что и так только из больницы и скорей заразились там. Не хотелось повторять ошибки и лечиться дома. Я кажется нашла неплохого врача, но она сможет придти только завтра.
Когда сбиваем темп. ребенок не оч. вялый. Првда пить нехочет, но мы его поим из шприца, то сок, то куриный бульон.

P.S. Парацетамол 0,5г.

Dr.Mari
02.12.2009, 18:33
1.Может,так как антибиотики не действуют на вирусы.
2.Конечно.
3.Чтобы ответить на этот вопрос через интернет,нужно сделать ребенку общий анализ крови и рентгенографию органов грудной клетки и выложить здесь заключения и снимок.
4.Этот вопрос должен решаться ОЧНЫМ доктором .

Anna79
02.12.2009, 19:19
Спасибо за ответ!
Если я правильно понимаю, то:
если это вирус, то нужно только время для выздорвления;
А если это бактериальная инфекция, то должны ли были уже помочь антибиотики (и правильный ли антибиотик прописан в данном случае)?

Anna79
03.12.2009, 14:56
Кто-нибудь подскажите!!!
Приходила участковая врач. Послушала, сказала, что бронхит, т. к. в легких свистит. Я ей говорила на второй день прихода к нам, но она ничего не услышала ( хотя я счтитаю, что свист другого характера-не бро
нхиальный). Мы 3й день пьем амоксиклав, с темпиратурой все то же-если не сбить через 3-4 часа, то 39,6-40. Кашляет мало, только когда просишь покашлять(кашель мокрый). Врач отменила этот антибиотик и назначила: кленбутерол и супракс. Я прочитала аннотации к лекарствам и не знаю, что делать. Ну по моему мнению если бы было воспаление, разве бы антибиотк уже не сбил бы темпиратуру?
Платный врач придет вечером.
Помогите советом!!!

elena__K
03.12.2009, 15:22
Пора уже сделать ОАК !Возможно также нужен рентген органов грудной клетки.