Длительный кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Длительный кашель

Ana
30.11.2009, 16:30
У дочки (6лет), 3ю неделю не проходит кашель. Началось все с подкашливания(темп-ры не было). Потом появился кашель, по звуку ларингитный. Ситуация то лучше, то хуже. бывает 2 дня почти совсем не кашляет, потом снова. Особенно проявляется, когда ложится спать после обеда.Ночью не кашляет. И постоянно пытается избавиться от скопления соплей(?) или мокроты(?) где то посередине горла(те подкашливает типа "кхе-кхе"). Врач на прошлой неделе назначила аугментин, пропили 7 дней, до этого пили ацц, флюдитек,мукалтин-толку ноль. Ингаляции с лазолваном-тоже. Ощущение,что лекарство вообще никак на кашель не влияют, он то затихает, то снова появляется. Педиатр слушает периодически-в легких было чисто, на снимок не отправляет,ставит ларинготрахеит; ЛОР смотрела-говорит горло нормальное, в носу и по задней стенке соплей нет. Кровь сдали-завтра будет результат.
Чувствует себя при этом нормально. Играет и прыгает.
Может ли так длительно быть ларинготрахеит? или это может быть какой нибудь паракоклюш? какие анализы необходимо сдать? и вообще что это может быть? спасибо.

ОльгаШа
01.12.2009, 03:26
Кашель при ОРВИ может быть до 6 недель.

Ana
01.12.2009, 13:01
Спасибо за ответ. У меня еще вопрос, мы пропили АЦЦ,флюдитек и мукалтин. Толку не было. Сегодня врач назначила бронхолитин. Я думаю, покупать его или он из той же серии,что пропитые лекарства? и еще,анализ крови прокомментируйте,плз:
Гемоглобин 148
Эритроциты 4,4
Цв.пок-ль 1,00
Тромбоциты 267
Лейкоциты 7,8
Палочкоядерные 1
Сегментоядерные 40
Лимфоциты 53
Моноциты 6
СОЭ 2

elena__K
01.12.2009, 14:54
Анализ крови в норме.Попробуйте ингаляции с физраствором перед сном.

Ana
02.12.2009, 09:41
спасибо за ответ.:ab: А лимфоциты 53-это не говорит о вирусной инфекции?

ОльгаШа
02.12.2009, 10:33
Возможно, о перенесенной недавно.

Ana
02.12.2009, 19:10
ой:ac: у нас к вечеру поднялась температура. Сейчас 38. И на горло жалуется, горло красное. Новая инфекция? если мы завтра кровь сдадим, по ней ведь можно определить, вирус новый или бактериальная? может ли анализ 27.11 уже показывал ее начало?
И еще, мы ходили 2 дня на УФО. Может быть спровоциовало? мы правда сидели-выжидали 20мин, и потом на машине ехали.

Dr.Mari
02.12.2009, 19:19
Более вероятна новая вирусная инфекция,которую ребенок "поймал" в поликлинике.
Анализ крови от 27 11 нормальный и ничего такого не показывает.В данный момент не вижу показаний к повторному ОАК.

Ana
02.12.2009, 19:25
а может быть пневмония без хрипов в легких? может на рентген?

Dr.Mari
02.12.2009, 19:40
Показания к проведению рентгенографии определяет очный доктор на основании сбора анамнеза ,жалоб и данных объективного осмотра.
Первые сутки повышения температуры,кашель и красное горло-это не показания...

Ana
02.12.2009, 19:52
это понятно,спасибо. Темп-ра то первый день, но при этом кашель 3ю нед! Меня просто хотелось бы исключить пневмонию, тк кашель долго не проходит. Поэтому и хочу сдать кровь. Пожалуйста,на 2 вопроса ответьте: кровь покажет пневмонию? и может ли она быть,если при прослушивании фонендоскопом в легких чисто?

Dr.Mari
02.12.2009, 20:10
1.Кровь покажет-бактериальная инфекция или вирусная.
2.Может,НО ,чтобы отправить такого ребенка на рентгенографию,необходим ОЧНЫЙ осмотр с определение частоты дыхания,частоты сердечных сокращений,также нужно оценить цвет кожных покровов,посмотреть,как ребенок дышит и многое другое.

Ana
02.12.2009, 20:21
а пневмония-это бактериальная, так ведь?извините за тучу вопросов:ab: Еще один вдогонку: а при температуре всякие ингаляции не показаны, в тч и физраствор через небулайзер,да?

Ana
03.12.2009, 18:18
Ув.врачи,ответьте,пожалуйста! при темп-ре 38,5 можно делать ингаляции физраствором? мы со вчерашнего дня отменили все процедуры из-за темп-ры, пьем только стодаль. И дочка начала больше подкхекивать, пытаясь избавиться от соплей в горле. Перед сном опять кашель, никак не остановится, не сухой, не влажный, то ли лающий, то ли сопливый.

Ana
03.12.2009, 20:28
пожалуйста, прокомментируйте сегодняшний анализ крови:
Гемоглобин 13,8
Эритроциты 4,77
Тромбоциты 188
Лейкоциты 19,43
Палочкояд.нейтроф. 4
Нейтрофилы сегментояд. 70
Нейтрофилы общ.число 74
Лимфоциты 16
Моноциты 10
Эозинофилы 0
Базонофилы 0
СОЭ (по Вестергрену) 10

ОльгаШа
04.12.2009, 00:57
Ингаляции делать можно.
По ан.крови данных за бактериальное воспаление нет.

Ana
04.12.2009, 01:22
а что вообще можно сказать по этому анализу? ведь он не норма?

Ana
04.12.2009, 21:27
нас все таки направили на рентген. Заключение: на рентгене картина бронхита. Объясните,пожалуйста, бронхит можно не услышать при прослушивании? Ни один врач не слышал хрипов.
И ответьте еще, пожалуйста, на предыдущий вопрос. Что означают повышенные лейкоциты и пониженные лимфоциты?

ОльгаШа
04.12.2009, 21:58
Рентгенологическая и аускультативная картины бронхита могут отличаться.

Лейкоцитоз - признак инфекции.

Ana
07.12.2009, 15:39
У нас,похоже,повторно подхваченный ларингит. Все симптомы похожие,как и в 1й раз. Сдали кровь повторно, в пол-ке, лейкоциты 9,8. Больше всего меня сейчас беспокоит,что 3 недели в горле у нее скапливаются сопли, которые она пытается проглотить или откашлять, постоянно делает такие попыткигорлом,типа "гм-гм". И никакие процедуры не помогают(ингаляции с травами,ингаляции через небулайзер, греем ноги, сетку йодную рисуем около горла, синупрет пропили). Как бы эти сопли оттуда выманить? Может стоит сдать мазок на флору? или покапать в нос полибактериофаг. Врачи ничего не говорят, только одно полоскайте, грейте и тд...

ОльгаШа
08.12.2009, 03:17
ЛОР никогда про увеличенные аденоиды не говорил?

Мазок сдавать преждевременно, фаг вообще никогда не нужен.

Ana
08.12.2009, 13:39
Раньше аденоиды ставили 2ст. Потом сняли. Дышит нормально, ночью спит с закрытым ртом, не храпит. У лора сегодня были-нос чистый, отделяемого нет, отека нет,только задняя стенка в горле рыхлая и красноватая. Все. Причину скопления мокроты в горле врачи назвать не могут. Назначают уже все подряд. Сегодня педиатр слушала-чисто в легких, только дыхание жесткое. Назначила бронхолитин. ЛОР назначила биопарокс брызгать в горло. У меня уже скоро аптека на дому будет, столько лекарств куплено.

ОльгаШа
09.12.2009, 04:02
Прочтите еще раз ЧаВо про лечение ОРВИ и вместо бронхолитина и биопарокса купите ребенку фруктов.

Ana
10.12.2009, 13:44
Спасибо.ЧАВО читала. Ответа на мой вопрос не нашла. У нас не проходит мокрота в горле. Те, это не сопли стекающие из носа, а именно мокрота,скапливающаяся где то посередине горла. У меня точно такие же ощущения,тоже постоянно глотаю комок. Мы уже перепробовали все. Причина же должна какая то быть???

ОльгаШа
11.12.2009, 11:12
Причина - воспаление верхних дыхательных путей. Оно сопровождается образованием мокроты. Но всякие муколитики не доказали своей эффективности для её удаления.
Поэтому ничего бОльшего, чем написано в ЧаВо про ОРВИ и кашель, не показано.