Гемолитическая палочка 100%. Лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемолитическая палочка 100%. Лечить?

JX1
30.11.2009, 16:52
Добрый день! Прочитала на форуме, что дисбактериоза нет... Однако у меня остался вопрос:
Ребенку 2 месяца и 1 неделя. Родилась 3140, 53 см, полностью на ГВ. Три не дели назад появился частый жидкий стул утром раз в 30 мин, около 4х раз подряд c утра, потом вечером также. Стул иногда с пенкой, иногда со слизью. Цвет нормальный – желтый или цвета тыквы. Иногда с пуком выходит немного жидкого стула, не больше чайной ложки. Стала давать плантекс, стул стал кашицеобразный, почти всегда со слизью, часто с пенкой. Еще из симптомов: урчит в животике, на щечках мелкая сыпь цвета кожи, на ощупь шелушится. Бывает, что капризничает на груди: бросает, опять берет, вертится. В остальном все хорошо, спит, ест, играет. За первый месяц прибавила 700гр и 1 см, за второй 800гр и 4см.

(с рождения какала до 6 раз в день)

Результаты анализов:
Копрограмма (пишу то, что отличается от столбца «норма»)
Форма – жидкая
Жирные кислоты и мыла – «+»
Микрофлора – смешанная
Слизь – «++»
Эпителий – 0-0-1 в п\з
Лейкоциты – 2-3-4 в п\з

Дисбактериоз (пишу то, что отличается от столбца «норма» и те кто делал анализы поставили галочки)
Бифидобактерии - <10 в 9
Лактобактерии - <10 в 6
Молочный стрептококк - <10 в 6
Энтерококк - <10 в 4
e.coli гемолитические – 100%

педиатр сказала (не прописала) колипротейный фаг – к нему выявлена чувствительность этих e.coli.

Надо ли это лечить, если да то чем?

antibiotik
30.11.2009, 16:57
Не надо.

JX1
03.12.2009, 21:45
а это не похоже на лактазную недостаточность? у нас не делают анализ на углеводы...
еще у мужа с 2 до 3х месяцев был постоянный понос, может это что-то наследственное?

Dr.Mari
03.12.2009, 22:07
Прибавки хорошие,так что не похоже.

JX1
04.12.2009, 00:01
и всетаки не дает покоя мне эта палочка, не навредит она ребенку? и почему все местные педиаторы (консультировалась у 3) говорят пить фаг? и что из двух зол меньшее оставить в покое эту палочку или пропить фаг?

JX1
04.12.2009, 00:33
я вот еще вычитала, что эта палочка с желчевыводящими путями может быть связана, у нас в роддоме желтушка была - капельницу ставили 2 или 3 дня, а в 1 мес на узи написали "желчный пузырь сжат", наша педиатр сказала наверно просто сжался,я и забыла про это...

ОльгаШа
04.12.2009, 01:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JX1
09.01.2010, 00:02
Огромное спасибо за ответы!
Я прислушалась к вашим советам, выслушала педиатров и инфекционистку, а решение приняла сама, ведь только я несу ответственность за своего ребенка. Из всех рекомендованных и нерекомендованных препаратов стала давать только лактазу (лактазар), так как у мужа и свекра наблюдается послабление стула после приема молока... давала около месяца (1/4 капсулы 4р в день): на третий день приема был стул с большим количеством слизи и кислым неприятным запахом, потом в принципе как обычно, то со слизью, то с пенкой, то с комочками иногда все сразу. За этот месяц набрали всего 500гр (в 3мес весит 5кг), мне кажется что прибавка притормозилась с приемом лактазы. пять дней назад перестала давать лактазар, стул стал пожиже и почаще, а целом как прежде, стала капризничать на груди, щечки стали суховаты. Вчера появился кисловатый запах изо рта.
из всего сказанного у меня такие вопросы:
1. с чем связана низкая прибавка, и какова нижняя граница нормы
2. появившиеся симптомы - следствие отмены лактазы, или симптомы какого-то заболевания, или совпадение

anikaa
09.01.2010, 01:06
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JX1
09.01.2010, 22:01
спасибо! вот наши результаты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

JX1
10.01.2010, 01:20
с прибавкой у нас вроде терпимо...
меня больше беспокоит, что кислый резкий запах изо рта появился, часто плачет на груди, срыгивать стала, иногда обильно и фонтаном, ночью просыпаться чаще стала

JX1
11.01.2010, 17:40
Скажите, можно ли нам делать акдс на фоне описанных выше симптомов или это все варианты нормы? Очень жду скорейшего ответа, ведь прививка завтра... Заранее спасибо!

ОльгаШа
12.01.2010, 05:31
Окончательное решение будет за педиатром, осматривающим ребенка очно.

Нет ли во рту молочницы?

JX1
12.01.2010, 09:56
наверно есть молочница, во рту немного белее обычного.