bakyt_nukusheva
30.11.2009, 23:07
Дочети исполнилось 5 мес. 23.11. Ночью поднялась температура до 38впервые с рождения. Вызвали скорую. Ребенка осмотрели поставили диагноз: Катаральная ангина, назначили лечение. Утром следующего пошли на ежемесячный осмотр к своему педиатру: Диагноз - энтеровирусная инфекция.
Рекомендации: 1. Грудное вскармливание + прикорм
2. Гипоаллергенная диета мамы
3. Профилактика ОРВИ
4. Прогулки на свежем воздухе
5. Выкладывание на живот
6. Упражнения для т/б суставов.
Лечение: 1.Аквадетрим 2 кап. 1 раз в день 1мес.
2. Протефлазид 2кап. 3раза в день 14дней
3. Линкас 1/2 ч.л. 3р.в.день
4. Интерферон по 2кап. через 2-3 часа 2-3 дня.
5. Дренационный массаж
При повышении температуры панадол или свечи цефекон.
Все понятно, кроме пункта 2- Протефлазид, причем на время лечения пишет исключить соки и пюре (это пока все, что мы едим, кроме грудного молока).
Также рекомендовано мне и мужу также пить протефлазид, зачем? Непонятно. Читаю аннотацию к нему, пишут для лечения инфекций, вызванных герпесом.
Давала питьего ребенку 3 дня, заставляла можно так сказать, затем перестала его мучить. Через три дня после обращения появился насморк и кашель. Капали називин и аквамарис, пили линкас, потом амбробене.
Сегодня (30.11.) были повторно на приеме, врач настаивает на приеме протефлазида еще хотя бы дней десять. Диагноз звучит теперь иначе: Острый фаринготрахеит (кажется правильно, почерк не очень разборчивый).
Рекомендовано: Не гулять, не купать, не прикармливать, пить амбробене, протефлазид, делать массаж и измерять температуру.
Мое мнение: обычное ОРВИ, если нет температуры почему не купать и причем здесь прикорм. Протефлазид - герпес вообще не понимаю?
Ребенок себя сейчас прекрасно чуствует, чуть-чуть покашливает и сопливит, мне кажется пройдет.
Разъясните, пожалуйста, про протефлазид, все остальное как-то не очень смущает. И еще можно ли купать ребенка?
Рекомендации: 1. Грудное вскармливание + прикорм
2. Гипоаллергенная диета мамы
3. Профилактика ОРВИ
4. Прогулки на свежем воздухе
5. Выкладывание на живот
6. Упражнения для т/б суставов.
Лечение: 1.Аквадетрим 2 кап. 1 раз в день 1мес.
2. Протефлазид 2кап. 3раза в день 14дней
3. Линкас 1/2 ч.л. 3р.в.день
4. Интерферон по 2кап. через 2-3 часа 2-3 дня.
5. Дренационный массаж
При повышении температуры панадол или свечи цефекон.
Все понятно, кроме пункта 2- Протефлазид, причем на время лечения пишет исключить соки и пюре (это пока все, что мы едим, кроме грудного молока).
Также рекомендовано мне и мужу также пить протефлазид, зачем? Непонятно. Читаю аннотацию к нему, пишут для лечения инфекций, вызванных герпесом.
Давала питьего ребенку 3 дня, заставляла можно так сказать, затем перестала его мучить. Через три дня после обращения появился насморк и кашель. Капали називин и аквамарис, пили линкас, потом амбробене.
Сегодня (30.11.) были повторно на приеме, врач настаивает на приеме протефлазида еще хотя бы дней десять. Диагноз звучит теперь иначе: Острый фаринготрахеит (кажется правильно, почерк не очень разборчивый).
Рекомендовано: Не гулять, не купать, не прикармливать, пить амбробене, протефлазид, делать массаж и измерять температуру.
Мое мнение: обычное ОРВИ, если нет температуры почему не купать и причем здесь прикорм. Протефлазид - герпес вообще не понимаю?
Ребенок себя сейчас прекрасно чуствует, чуть-чуть покашливает и сопливит, мне кажется пройдет.
Разъясните, пожалуйста, про протефлазид, все остальное как-то не очень смущает. И еще можно ли купать ребенка?