плоско-вальгустная деформация стоп. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : плоско-вальгустная деформация стоп.

Ponochka
30.11.2009, 23:49
Здравстуйте! Извените что опять про вальгус. Дочке 2г 8мес, диагноз стоит уже более 1,5 лет, всё это всремя носили сандалики ТАШИ ОРТО, все ортопеды одобряли жёсткий задник и хороший супинатор, но пом задалась этим вопросом вплотную и поняла что ташики не так уж и безобидны-ужжж оооочень жёсткий супинатор, и они явл. просто профилактическими для продольного плоскостопия.(покупали всегда по размеру т.к. нам говорили с "запасом" их покупать нельзя). Но как оказалось что для вальга нужно носить спец. индивид. стелечки (я часто спрашивала нужны ли они нам-все говорили нет). Как мне объяснили что для исправления вальгуса, на внутренней стороне стелек на пятке нужны (я их называю) НАКАТИКИ, для того чтобы стопа встала ровно и не заваливалась вовнутрь и носить их нужно постоянно. Слышала что каким-то образом измеряют вальгус в градусах (я так понимаю это градусы т.е. на сколько стопы заваливаютьсявовнутрь), нам их никто не мерил и исходя из градусов эти НАКТИКИ д.б. разной высоты. ВОПРОС КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫЯСНИТЬ КАКОЙ ВЫСОТЫ НУЖНО ДЕЛАТЬ ЭТИ НАКАТИКИ? у нас в ПИТЕРЕ как выяснилось(общаемсяс мамочками на форуме) именно индив. стельки не делают. Например в ОРТО-С (извесном в питере кот. делают обувь для детей с ДЦП, и др. проблемами с ногами, делают по одной колодке всем). . Заказали стелечки кот. делали за 20-30 минут, термо-методом, но сделали без этих НАКАТИКОВ. Посмотрите наши ножки (1 фото), наши стельки (2 фото), стельки кот. мне понравились, но нам не подошли по ширине, пятки оооочень уж болтались, и верх стельки "типа" пенки, у нас в них за 1 час ножка сильно вспотела (3 фото).

back
02.12.2009, 12:20
Вывести и поставить ось пятки на одну линию с осью голени - задача чисто техническая. Самый простой вариант решения - изготовления индивидуальных ортезов для стоп по слепку под нагрузкой. Делают это на вакуумной установке, которая должна быть в любом протезно-ортопедическом предприятии. Но ортез вопрос не решит. В Вашем случае нужна сложная ортопедическая обувь с высокими жесткими берцами. Может, можно обойтись задником, продленным до носка. Плюс - коррекция неврологических проблем.

Ponochka
08.12.2009, 21:18
Вывести и поставить ось пятки на одну линию с осью голени - задача чисто техническая. Самый простой вариант решения - изготовления индивидуальных ортезов для стоп по слепку под нагрузкой. Делают это на вакуумной установке, которая должна быть в любом протезно-ортопедическом предприятии. Но ортез вопрос не решит. В Вашем случае нужна сложная ортопедическая обувь с высокими жесткими берцами. Может, можно обойтись задником, продленным до носка. Плюс - коррекция неврологических проблем.

Спасибо за ответ! не поняла - что значит задник продлённый до носка и коррекция неврологич. проблем. и что по Вашему сложная орто обувь. у нас в Питере, как я уже писала это фирма ОРТО-С, кот. делает орто обувь, там есть и берцы и обычные, но как выяснилось что индивид. к каждому пациенту они не подходят-всем шьют одинаковую обувь-И ЭТО ПЕЧАЛЬНО. т.е. ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ЭТОЙ СЛОЖНОЙ ИНДИВИД. ОБУВИ

back
09.12.2009, 10:47
Вальгусная установка стопы практически всегда одно из следствий нарушения кровоснабжения отделов мозга, отвечающих за распределение мышечного тонуса. И это требует соответствующего внимания. Что касается технических решений, это вопросы врача-ортопеда-протезиста и техника-протезиста. В Питере есть фабрика ортопедической обуви и протезно-ортопедическое предприятие. И кроме Куранова, наверняка десятка 2 фирм, занимающихся оказанием протезно-ортопедической помощи. Сложная ортопедическая обувь практически всегда индивидуального пошива. А назначения могут быть одинаковые у многих пациентов....