Множественное появление новых родинок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Множественное появление новых родинок

Dimitri82
01.12.2009, 13:31
Мужчина, 27 лет. Этим летом, в августе, заметил, что на теле появилось много новых родинок, которых не было еще несколько месяцев назад. А также то, что старые родинки как будто несколько увеличились в размерах. До этого имеющиеся родинки, кроме тех что появились в раннем детстве, возникли в подрастковом возрасте, и после новых я не замечал, до этого момента. Буквально сразу как я это приметил в течение недели я заметил появление других новых родинок. Уже прошло несколько месяцев, но процесс продолжается. Сами родинки выглядят обычно: темно коричневые точечные, а также те что немного возвышаются с пегментацией чуть темнее телесного цвета. Но из-за их количества все это уже больше походит на сыпь.

Хотел узнать, нужна ли мне косультация врача и какого? Чем такой процесс может быть вызван? Значит ли это наличие какого то заболевания, инфекции в моем организме?

nastassia
01.12.2009, 18:52
обратитесь очно к дерматологу для проведения визуального осмотра и дерматоскопии или выложите фото новых образований, попробуем здесь посмотреть, возможно, что часть этих "родинок"- это так называемые мягкие фибромы или пигментные пятна- доброкачественные образования