Последние несколько месяцев я стала замечать, что дочка (2.2 г.) стала задерживать мочу. На горшок просится с полутора лет, но и в памперсы писала, а последние месяца 2-3 она перестала писать в памперс даже ночью, все время просится на горшок. Но и увеличились периоды задержки мочи. Например, в 8 утра сходила на горшок, потом поехали в больницу делать МРТ, на МРТ показало полный мочевой пузырь, но пописала она только в 5 вечера когда вернулись домой. Сегодня утром не писала, поехали на тренажеры, на обратной дороге заснула, проснулась в 2 дня и только пописала первый раз после ночного сна (задержка 15 часов) и то мне пришлось уговаривать ее сесть на горшок. Несколько раз было что она просится на горшок, пока я ее раздеваю она уже начинает писать.
Скажите, это нормально? К какому врачу стоит обратиться?
ОльгаШа
02.12.2009, 09:52
Постарайтесь детально вспомнить, что предшествовало началу задержек мочи.
Tusen
02.12.2009, 14:16
Постарайтесь детально вспомнить, что предшествовало началу задержек мочи.
В принципе ничего такого не было. Задержки случались и раньше, но это было эпизодически и не на такой большой срок. На УЗИ во время беременности у нее были расширены несильно лоханки почек, до года граница лоханки почти с одной стороны была крайней границей нормы. Мы следили за анализом мочи, но всегда все было хорошо. Завтра опять будем сдавать мочу.
Когда были на МРТ в Бурденко врач сказал, что возможно она не всегда чувствует позыв.
У нас есть неврологические проблемы после вакцинации в 6 мес. , в 8 мес. был поставлен диагноз спинальная амиотрофия, но вот уже 1.5 года ребенок не только не теряет приобретенные навыки, а обретает новые, из последнего - научилась поднимать руки вверх (ТТТ). В родах была гипоксия. Врачи из Бурденко подозревают у нас атонически-астотическую форму ДЦП. Вернее сказали, что к 3 годам будет ясно выльется ли наше состояние в ДЦП или мы реабилитируем ребенка.
Скажите, ребенок в 2.2. года, уже способен сознательно задерживать мочу (потому что ему просто так хочется) или все же стоит обратить на это внимание? Нужно ли делать УЗИ почек или анализ мочи достоверен насчет того, есть ли воспалительный процесс или нет в мочеполовой системе?