Как вернуться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как вернуться?

avk52
02.12.2009, 00:59
Вопрос для меня и сложный и серьезный.
Ввиду различных проблем с бизнесом принято решение его прикрыть и попробовать вернуться к истокам, то есть в свою профессию. Проработав в больнице 5 лет я покинул медицину в 99 году. Далее работал в сферах с медициной не связанных, прошло 10 лет, естественно, что сертификаты за это время не обновлялись. Сейчас нашел свой сертификат по функциональной диагностики за 97 год - в то время это, как нам говорили, была первичная специализация. В приложении к сертификату указан срок обучения, но количество учебных часов не указано (тогда это не требовалось). В сертификате формулировка "получена специальнось".
С чего начать сейчас? Можно ли этот сертификат "оживить"? То есть пройти просто курс повышения квалификации или снова надо проходить первичку? Могут ли меня взять на работу с просроченным сертификатом? Интересует именно специальность - функциональная диагностика.

Aminazinka
02.12.2009, 06:06
Понятия "первичка" не существует.
Вам нужен легитимный действующий сертификат. При наличии 5 лет стажа, согласно приказа 705н, требуется профессиональная переподготовка длительностью более 500 часов. Ситуация, когда после 5 лет существует перерыв в стаже по специальности, приказом не описана, поэтому самое правильное - обратиться в учебное заведение, где есть ПП по нужной Вам специальности, и узнать, примут ли Вас на этот курс.

avk52
02.12.2009, 08:12
То что надо идти в учебное заведение это понятно, но хотелось бы изначально знать, что мне там могут сказать и куда послать.
А где можно посмотреть этот приказ? Может ссылка какая есть? Подскажите пожалуйста.

Aminazinka
02.12.2009, 09:09
В выходные с помощью IE зайдите сюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 94967295