Здравствуйте Прошу о помощи для своей дочери. Я не знаю нужно ли уже принимать какието решительные действия или еще нет. Вопрос состоит в том, что вчера вечером моя дочка 15 лет собираясь спать начала жаловаться на боль в руке, а в частности на ладони район большого пальца. У нее вздулись вены немного и потом она пол ночи промучилась с болью. Сутра мы пошли и сделали ей снимок в травм пункте. Нас с женой напугало то, что сказали есть непонятные изменения кости (красная стрелка слева) и консолидирующий перелом (белая стрелка справа) под вопросом. Но все дело в том, что моя дочь по ее словам нигде не ударялась и травм не получала, хотя иногда - раз в два месяца ходит на тренировки по волейболу (возможно там получила травму). С дочкой отношения очень хорошие, она от нас с женой ничего не скрывает. От чего это может быть Что с рукой моей дочери подскажите пожалуйста. Нас с женой не так беспокоит перелом как (Дочке поставили диагноз диагноз деформирующий артроз - красная стрелка) если это он?! Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
AslanE
02.12.2009, 10:55
Эта полоса с обеих (где стрелки) сторон зовется зоной роста. Наблюдается у всех нормальных детей.
komit2000
02.12.2009, 11:28
А что за нарост кости под красной стрелкой?
AslanE
02.12.2009, 12:31
Не пойму о каком "наросте" идет речь. В указанной области проблем не вижу, как и на рентгенограмме в целом. Кажется Вы с подачи врача ищите не то и не там.
germmed
02.12.2009, 15:57
Красная стрелка указывает на дистальный лучелоктевой сустав, и в нём всё нормально.
artsoldier
02.12.2009, 16:24
С лучезапястным суставом все понятно, а боль в районе большого пальца Вам в травмпункте как-то объяснили?
И вопрос где именно болит? Если можно покажите на фото.
komit2000
02.12.2009, 22:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) болит именно по обведенному. Рука естественно на снимке не дочери а из инета для образца взял.
в травм пункте в томто и дело напугали меня досмерти.. Сказали мол тут перелом, давний и она с ним ходила, а там где красная стрелка говорит - будем надеяться что доброкачественное. Тут я и начал по форумам срочно снимок расставлять.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
тут обведены точные контуры места которое всех обеспокоило, может на первом снимке их не видно просто..
Golosa
02.12.2009, 23:05
Посоветовал бы рентгенограмму качественно переделать и качественно перефотографировать. Причем не мешала бы и вторая проекция. И вообще-то болит не там, куда направлена красная стрелка.
komit2000
03.12.2009, 00:36
вид сбоку
komit2000
04.12.2009, 20:44
так что? Новое сканирование снимков нечего нового не показало?
Golosa
06.12.2009, 19:43
так что? Новое сканирование снимков нечего нового не показало?
Я бы еще раз переделал прямую проекцию. То место, на которое указывала стрелочка, очень похоже на артефакт-дефект пленки. Если и на новом снимке при сравнении будет то же самое, то тогда можно будет о чем-то задуматься.
komit2000
06.12.2009, 19:47
А если это не дефект пленки то на что это может быть похоже?
FRSM
06.12.2009, 19:57
Ето - один из вариантов нормы, называемый глубокой подсуставной ямкой.