Плаванье, запах мочи и еще некоторые "мелочи" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плаванье, запах мочи и еще некоторые "мелочи"

Cubik
02.12.2009, 08:56
Здравствуйте!
Моему сыну сейчас 2,5 месяца. У меня недавно возникло несколько вопросов. Я стала замечать, что его моча довольно ощутимо пахнет, вернее так - пахнет от памперса, т.е. не сразу. Хотя памперс меняю каждые три часа. Или это только у новорожденных она без запаха?
Малыш полностью на ГВ, еще даем в день 50мл Плантекса. Месяц назад сдавали кровь, кал, мочу - все хорошо было. Поведение нормальное. В общем, мне успокоиться, или все же надо что-то делать?:ac:
И еще меня иногда беспокоит немного отличающийся по цвету носогубный треугольник и переносица - они как-то сереют иногда(но не до синего цвета, конечно). Это может быть опасным, или вариант нормы?
И третье - я хотела пригласить тренера домой, чтобы научить малыша плавать в ванной (если ему понравиться, конечно), мы ничем не болеем, по неврологии тонус повышенный был и "легкое ВЧД". Так вот, все-таки можно осуществить эту идею, или необходима какая-то дополнительная консультация с врачами?
Буду очень благодарна за ответы!:ax:

elena__K
02.12.2009, 09:44
По поводу бледности носогубного треугольника,возможно ребенок в это время замерз?Если это действительно цианоз,стоит сделать эхокардиографию.Несвежая моча имеет неприятный запах.Когда разберетесь по поводу изменения цвета носогубного треугольника (возможно ваши сомнения разрешит на очередном осмотре педиатр),приймете решение по поводу обучения плаванью.

BBC
02.12.2009, 11:24
+ плантекс - абсолютно бессмысленная идея
"легкое ВЧД" - ни о чем не говорящий набор звуков.
Чем же так провинился ребенок, что его с 3 мес. уже дресси (ой!) тренировать начинают? Самостоятельного купания в большой ванной недостаточно?

Cubik
02.12.2009, 13:04
Вы знаете, я начиталась всяких стаьтей о пользе плавания даже таких маленьких деток, и мне казалось это удачной идеей...Разве нет? А так мы просто купаемся в большой ванной, но ребенку через 10мин становиться скучно, и купание заканчивается...Разве от этих 10мин есть какая-то польза?:ac:
И, поджалуйста, если это возможно, ответьте еще на первых 2 вопроса в первом посте, меня это очень беспокоит...:ac:

POLINA_S
02.12.2009, 13:14
Грудному ребенку, когда он с мамой, не бывает скучно. Вы уверены, что скучно ему? :)

BBC
02.12.2009, 13:15
Польза определяется удовольствием, которое ребенок получает - поверьте, подрастет Вы его из воды еще вытаскивать будете.
Плавание само по себе (если без удовольствия) ничего не даст.
На остальные вопросы Вам ответила Елена.
Наивно ждать благоухания от мочи и не стоит нюхать памперс. Изменение цвета носогубного треугольника -требует очного осмотра - от "нормально" до "проблема" (впрочем, проблема, обычно сочетается с другими жалобам).

Cubik
03.12.2009, 05:57
Большое спасибо всем за ответы!:ab: