Право на пенсию матери ребенка-инвалида [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Право на пенсию матери ребенка-инвалида

Toshka1
02.12.2009, 12:54
Здравствуйте уважаемые специалисты. Прошу вашей помощи в следующем вопросе. Мне 27 лет, являюсь ребенком-инвалидом с 14 лет. Мой диагноз АВМ головного мозга, парез правой ноги. В возрасте около 8 лет окружающие начали замечать, что я при ходьбе немного "тяну" правую ножку, родители обратились к врачам, диагноз ставили разный: дисплазия, гемипарез, и т.д. В 14 лет сделали КТ и обнаружили АВМ, было проведено 2 эмболизиции по устранению АВМ из кровотока в 14 и 16лет. Сейчам мама хотела офорить пенсию с 50 лет как мать ребенка- инвалида, но согласно закону нужно предоставить вправку из ВКК, о том что я могу считаться инвалидом с 6 лет. На ВКК сказали, что это должен решить детский врач, а они затем просто подтвердят его решение. Детский неврлог (та , которая так и не смогла мне в детстве за 6 дет поставить правильный диагноз), говорит, что если бы диагноз АВМ стоял с 6 лет, а инвалидность дали в 14, тогда проблем бы не было, но т.к. он поставлен позже, тогда ничего сделать нельзя. Подскажите, пожалуйста, как нам быть в этой ситуации, и имеет ли на самом деле моя мама право пойти на пенсию с 50 лет? Зараннее благодарна.