у меня на самом деле акне? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : у меня на самом деле акне?

mardi
02.12.2009, 15:54
Добрый день, уважаемые врачи!
У меня первый раз такая проблема с кожей лица: почти год назад появились прыщи на правой щеке на 4-5 неделе беременности. Беременность закончилась неудачно выкидышем на 8 -9 неделе, но прыщи остались - маленькие красные, как раздражения на коже. Они немного утихали, но появлялись новые, обычно по 3, друг за другом вдоль щеки по центру. Левая щека была чистая. Потом через полгода появился первый прыщ на левой щеке, но другого вида, чем на правой - здоровый, мощный, извините, как у подростка перед месячными. Долго не проходил, потом там вылезли еще 3 других за последние 4 месяца.
В сентябре обратилась, наконец, к врачу - находилась все это время за границей по семейным обстоятельствам. Он установил стрептоккоковую инфекцию и я пила 2 недели доксицин 2 р.в день и мазала мазь Fusidique 2 раза в день. Стало чуть полегче, но совсем не прошло, и через месяц я обратилась снова и теперь он поставил диагноз акне средней степени и прописал принимать доксициклин на 2 месяца по 100 мг в день и дифферин на лицо.
Прыщей у меня больше нигде нет, только на щеках, фото прилагаю. Неужели все верно и мне надо пить антибиотик 2 месяца? Боюсь испортить желудочно-кишечный тракт, у меня хронический холицистит и дисбактериоз очень нежелателен. Кроме того, не отказалась от мысли о ребенке, а тетрациклины при беременности принимать нельзя...
Что вы посоветуете?
Заранее благодарна вам за ответ,

Елена

FBN
02.12.2009, 19:29
Да, у Вас на самом деле акне. Лечение врач Вам назначил правильное. Желедочно кишечный тракт Вы антибиотиком не испортите. Дисбактериоз - выдуманное на постсоветском пространстве заболевание. Вот здесь, на форуме, почитайте об этом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EE%E9+%F2%F0%F3%E1%EA%E8
На время приема тетрациклинов и дифферина (синтетический ретиноид) нужно использовать противозачаточные средства.

mardi
03.12.2009, 03:18
Спасибо большое за скорый ответ и ваши объяснения. Полностью доверяя вашему опыту и знанию, хъотелось бы все же узнать, есть ли какие-либо альтернативные, более щадящие способы лечения имеющегося у меня акне -типа масок из алое, или пастой Ласара и т.д. - или это все неэффективно заведомо и я только потеряю время и ухудшу свое состояние? или все-таки начать с них?

Dr.Volgina
03.12.2009, 04:14
Да,это все бесполезно.