Аффективно-респираторные припадки, ЭЭГ, депакин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аффективно-респираторные припадки, ЭЭГ, депакин

AlyaKovalenko
02.12.2009, 16:06
Здравствуйте уважаемые врачи! Я пишу от своей подруги, сама не зарегестрирована, к сожалению дома нет интернета. Если можно проконсультируйте меня здесь. прошу вас прокомментировать наше ЭЭГ. Сейчас сыну 4,5 года. Началось все полтора года назад,после того как я родила второго ребенка. Он закатывался.И закатывался все чаще и чаще!По любому поводу.Обратились к невропатологу. Она нам назначила ЭЭГ-контроль.И мы все это время с того дня пьем Депакин дозировкой по 200мг сироп 2 раза в день. Пропив егго в такой дозировке год стали снижать дозу. сейчас наша доза утром 50 мг, вечером 100мг. Нам стало лучше. Сейчас он не закатывается. Но последняя ЭЭГ нашему врачу не понравилась,якобы вылез очаг. (а летом была дисфункция)Прокоментируйте пожалуйста наше последнее ЭЭГ. Надо ли нам продолжать пить Депакин и что нам делать.(если ребенок нормалтно себя чувствует ноЭЭГ плохое)Я устала уже пичкать его лекарствами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заране спасибо!

Nachmed
02.12.2009, 16:59
Если ребенок "закатывается" по любому поводу, то это не эпилепсия (по ЭЭГ то же не видно), то и депакин не нужен.

AlyaKovalenko
02.12.2009, 17:45
А о чем говорит наша ЭЭГ? В ней все нормально? И что делать с депакином, его просто отменить? нельзя же так? (по словам врача).
Спасибо!!!!!

eqimi
02.12.2009, 19:34
Если ребёнку был выставлен диагноз - аффективно-респираторные пароксизмы (закатывания) - подход вашего доктора не корректен. Применение данного препарата не обосновано.

AlyaKovalenko
03.12.2009, 08:42
спасибо!Да былл выставлен именно такой диагноз. Значит можно прекратить пить этот препарат? И что нам делать дальше? искать другого невропатолога? или можно подождать,если на данный момент ребенка ничего не беспокоит?
спасибо за ваши ответы!

eqimi
03.12.2009, 08:58
Мы можем всеволишь высказать наше виртуальное мнение, но назначать, менять или добавлять не имеем право. Ещё раз обобщю - АЭП (антиэпилептический препарат) депакин может применяться при АРП (аффективно-респираторных приступы), НО НО НО так как АРП с возрастом проходят сами, ориентировачно до 5-6 лет жизни, возможные побочные осложнения от депакина могут принести ещё больше вреда, чем пользы - выгоды для использования данного препарата не вижу. Поэтому я думаю вы очно с доктором должны обсудить вопрос об его отмене.

AlyaKovalenko
03.12.2009, 09:23
Огромное вам спасибо!!!!