Очень сильно раздувается крайняя плоть [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень сильно раздувается крайняя плоть

Rudnyuk
02.12.2009, 16:32
Здравствуйте, это происходит при мочеиспускании,скажите пожалуйста, кому нужно показаться при этой проблеме или это норма для грудничка? Если ребенок мочится без проблем, а есть только раздутие, это требует операции?Ребенку 8 мес.

BBC
02.12.2009, 16:41
Нельзя заочно говорить об операции, но сильное раздувание крайней плоти - повод показаться хорошему урологу.

Нельзя такого писать, нельзя... но надо. Даже с очень хорошим урологом до показа ребенка надо обсудить условие, что никаких "ручных выведений головки" проводится не будет.
Может встать вопрос о циркумизации, но не на живую.
Увы, это бич наших подходов.
Профильную статьюв ЧАВО, надеюсь прочитали...

Rudnyuk
02.12.2009, 17:13
про ручное выведение тоже начиталась, вооружена :) а вот про циркумизацию не поняла, она ведь скальпелем или лазером под анестезией всегда...
а статью в чаво про ИМВП???

Dr.Mari
02.12.2009, 18:16
Не,вот эту:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rudnyuk
02.12.2009, 18:26
ааааа, эту веселую часть я не упустила :)

Rudnyuk
02.12.2009, 23:20
Извините, еще раз вас побеспокою, позвонила в поликлинику, уролога у нас нет,только взрослый, с такой проблемой сказали обратиться к хирургу. Достаточно ли будет хирурга? В платном центре у нас тоже уролога нет, искать уролога или хирург подойдет?

anikaa
03.12.2009, 00:55
Да, если хирург детский то можно начать с него.

Rudnyuk
20.12.2009, 15:11
здравствуйте, были у хирурга, он сказал, что надо отделять и дал направление в стационар к урологам, сказал если будет еще раз раздуваться, то сходить. Раздувается не всегда, может совсем не раздуваться, может раздуться 1-2 раза в день. Хирург не объяснил как именно будут отделять, это очень болезненная процедура? Надо ли??? Медсестра сказала, что это какая-то тонкая палочка на конце которой шарик им и будут отделять плоть от головки. Пожалуйста расскажите к каким вариантам быть готовой?

Rudnyuk
22.12.2009, 08:44
Очень жду ответа.

BBC
22.12.2009, 10:17
Увы, ждать конкретного ответа почти бессмысленно. Для ответа надо видеть ребенка.
Нарушение оттока мочи - прямое показание к вмешательству, ибо чревато...
Тактику разделения тканей выберет врач при осмотре. В принципе, не самое редкое состояние. В общем и целом, да в большинстве случаев все обстоит так, как Вам описали.
При применении местных анестетиков - ничего страшного.
Готовиться ни к чему особенно не надо.

Rudnyuk
22.12.2009, 11:41
спасибо, скажите, а потом после минивмешательства, ребенку будет сильно больно?

Rudnyuk
29.12.2009, 13:08
здравствуйте, были у уролога, она просто немного сильнее открыла головку, ребенок не плакал, она сказала, что там просто слипается и мне так же нужно оголять головку. Теперь у ребенка там красно очень нужно ли чем-то помазать? И нужно ли мне каждый день так оголять, просто я попробовала, у меня все-равно так как у нее не получилось, головку все равно не видно :(

Rudnyuk
30.12.2009, 09:23
сегодня там еще краснее :(((( вчера вечером опять раздувалось как и прежде :( скажите пожалуйста что делать? ведь праздники на носу никто потом работать не будет :(

Zambrozy
30.12.2009, 10:33
Если ребенок мочится без проблем, а есть только раздутие,Если нет затруднения мочеиспускания, если ребенка это "раздутие" не беспокоит (не плачет, не кричит при мочеиспускании) - оставьте его в покое.
Теперь у ребенка там красно очень нужно ли чем-то помазать?Достаточно обычных гигиенических процедур - подмывание.(если ребенка это не беспокоит)
И нужно ли мне каждый день так оголять, Сказали уже - ни каких ручных пособий по высвобождению головки!

Rudnyuk
30.12.2009, 12:01
а если беспокоит? что делать? получается уролог сделала ручное высвобождение головки? Просто как Валерий Валерьевич сказал я спросила у врача сначала, она сказала, что так не сделает, а на самом деле она это и сделала??? Малыш не дает дотрагиваться до писи, когда мою вырывается, значит есть какой то дискомфорт, можно мирамистином побрызгать?????

Zambrozy
30.12.2009, 22:47
Не следует акцентировать все внимание (дотрагиваться, проверять, щупать, брызгать, особо тщательно подмывать) на половом члене ребенка.
После праздников покажите ребенка хирургу\урологу.

Rudnyuk
30.12.2009, 23:27
для чего показывать урологу??? чтоб опять травмировать? я была у районного, самого лучшего (так считают) у нас. Я уже боюсь показывать кому-то если врачи так обманывают. Я так и не поняла нам сделали ручное выведение или нет, если там так красно стало? Теперь искать еще врача, ехать в Москву, я уже не понимаю, сколько врачей столько и мнений...сейчас струя еле течет, до вмешательства уролога струя была нормальной, просто иногда сильно раздувалось до размера перепелиного яйца :(

Rudnyuk
24.02.2010, 09:58
проблема также актуальна, что мне делать уже не знаю, были у первого уролога, как я тут уже писала, она там что-то натягивала, видимо слегка открывая, чтоб дырочка стала больше. И совет ее был открывать так же. После мы были у второго уролога, посмотрев, сказала, что есть рубцы и что очень маленький проход и опять таки сказала просто оттягивать, я оттягивала, но все-равно раздувается, опять отправились к последнему районному врачу и все тоже самое, оттягивайте, НО опять раздувается, ребенок не плачет, струйка средняя. Оставить ребенка в покое????

Rudnyuk
27.02.2010, 12:24
очень жду ответа :(

Rudnyuk
01.03.2010, 08:56
мне нужно в раздел урологии писать, не сюда?