плохое горло, как следствие приема антибиотика? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : плохое горло, как следствие приема антибиотика?

IRINAIRINA113
02.12.2009, 22:56
Здравствуйте!
1 месяц назад моя дочка (4 года 2 месяца) переболела ОРВИ ( температура под 40 , сопли , болело горло, кашель).Врач сразу назначила сумамед 3 дня по 1 табл. Температура держалась 2 дня, насморк быстро прошел, осталась только заложенность ,красное рыхлое горло и кашель временами .И такая ситуация у нас длиться уже месяц: по утрам заложен нос, но не сильно, временами кашель и горло рыхлое , увеличины миндалины.Сегодня показались лору.Она долго смотрела горло, в уши вставляла какую-то трубочку с грушей на конце, накачивала и еще не которые манипуляции производила.Еще спрашивала была ли у нас при родах желтуха..В итоге она сказала , что видит только последствия не правильного лечения, т.е. тот самый сумамед дал ткаие последствия.Назначила Хепель и Лимфомиозот.Вопрос: возможно ли по каким то признакам определить взаимосвязь приема антибиотика и плохого горла(кашель)+заложенность носа? И оцените адекватность назначенного лечения? Спасибо.

IRINAIRINA113
03.12.2009, 23:18
Я все-таки надеюсь на ответ! В принципе , возможно увидеть по каким то признакам, осмотрев горло и уши, что это просто побочное действие антибиотика, а не аллиргия или новое ОРВИ? Может нам стоит поискать нового лора?

ОльгаШа
04.12.2009, 00:40
1. невозможно
2. это не лечение, а его имитация

IRINAIRINA113
06.12.2009, 19:23
2 дня назад началось ухудшение- увеличилась заложенность носа, хотя носом может дышать,но чаще дышит ртом и усилился кашель. Сегодня кашель стал вообще постоянным, т.е. за 15 мин кашляет раз по 5-7 раз , а когда спит вообще приступы очень длительные.Промываем нос физраствором но соплей мало.Кашель иногда как будто отхаркивающийся,а временами сухой. Ребенок чувствует себя при этом как обычно, нормально.Про кашель и ОРВИ здесь все прочитала. Страшно пропустить какое-нибудь начинающееся серьезное заболевание(1 год назад переболели восп.легких).Что посоветуете предпринять?Пора уже бить тревогу и бежать ко врачу? Пока кроме промывания физ.раствором и обильным питьем ничего не делаем.

Elena_Bondareva
06.12.2009, 20:18
Показаться педиатру, возможно и ЛОРу, по результатам осмотра возможно нужен будет общий анализ крови.

IRINAIRINA113
08.12.2009, 15:30
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мы все продолжаем кашлять, особенно ночью,днем как-то меньше.Но ночью приступы очень длительные минут по 20-30.Она сначала покашляет потом что-то пожует(видимо что откашлялось) и потом глотает.Насморка в принципе нет , нос регулярно промываем слизь прозрачная и ее оч.мало.Вчера болел живот и была немного вялая.Сегодня общее состояние нормальное, ребенок веселый.
Были на приеме у педиатра и физиотерапевта,сказали ,что в легких чисто, горло гиперемировано.Сдали кровь.
Результаты:
гемоглобин-120
эритроциты-4,0
лейкоциты-4.0
нейтрофилы палочкоядерные- 12
эозинофилы-4
базофилы-0
лимфоциты-40
моноциты-12
СОЭ-2
Педиатр прописал коделак и щелочные ингаляции.Физиотерапевт вообще сказал мазать горло зеленкой с медом??!!
Пожалуйста,прокомментируйте результаты анализов!!!
Ночной кашель очень изматывает ребенка...

Elena_Bondareva
08.12.2009, 18:14
Вы в анализе не все написали. В сумме по клеткам должно быть 100, а у вас 68.

IRINAIRINA113
08.12.2009, 22:58
Прошу прощения, пропустила нейтрофилы сегментоядерные -32.

Elena_Bondareva
09.12.2009, 14:41
Обсудите с врачом вопрос назначения синекода от кашля-это препарат, подавляющий кашель. Можно сдать кровь на антитела к коклюшу.

IRINAIRINA113
09.12.2009, 15:34
Спасибо за ответ!
Нам врач назначил коделак.Я так понимаю принцип действия у него такой же как и у синекода?!А как вы считаете ингаляции минералкой в нашем случае подойдут? (Собираемся приобрести компрессорный небулайзер.)

Elena_Bondareva
09.12.2009, 16:05
В коделаке содержатся отхаркивающие травы, они не нужны. Лучше синекод-препарат, подавляющий сухой кашель. ИМХО, ингаляции тоже не нужны.

IRINAIRINA113
09.12.2009, 16:25
Спасибо большое за Ваши ответы! Попробуем сдать кровь на антитела к коклюшу.

IRINAIRINA113
10.12.2009, 23:28
Здравствуйте! У меня вопрос! Вроде у нас все наладилось.Ребенок почти не кашляет(3-4 раза за день по чуть-чуть).Еще для верности сдали мочу, результат будет завтра.Как вы считаете нам все же стоит сдать кровь на антитела к коклюшу? Жаль ребеночка, кровь из вены брать...Еще у нас в поликлинике можно сдать анализ как-то в кружку покашлять..Спасибо.

Elena_Bondareva
11.12.2009, 08:57
Я думаю, не стоит.

IRINAIRINA113
13.12.2009, 22:36
Спасибо за внимание к моим вопросам.У меня возник еще один. Сейчас все хорошо, ребенок не кашляет, все нормально , но по утрам заложена одна ноздря(видимо на которой спала) выделений из носа нет никаких, промываем раз в день -все чисто.Меня беспокоит заложенность по утрам.Скажите , пожалуйста, нужно на этом зацикливаться, показывать лору ?Спасибо.

elena__K
14.12.2009, 09:16
Возможно-это остаточные явления ОРВИ.Подождите,должно все само наладиться.