Здравствуйте. Ребенок только что случайно проглотил мою сережку.Снял с уха, и в одну секунду положил в рот и видимо сам не ожидал, как проглотил. Она круглая, без острых концов, где-то 6*10мм. Я так понимаю, ждать теперь "золота" в горшке? не знаю, смеяться или плакать :) как долго ждать? когда следует к врачу обратиться,если не выйдет? и к какому?
anikaa
03.12.2009, 00:58
Если круглая то ищите в горшке. Если дня через два-три не появится-идите к врачу.
При любых признаках болей в животе или чего-то непонятного, странного кашля и т.п -сразу "скорую".
Advie
04.12.2009, 11:22
Все, сережку выловила. Спасибо!
Advie
08.01.2011, 21:22
Раз нельзя заводить новую тему в одном разделе, то спрошу в этой.
Сын (3,5года) проснулся этой ночью с жалобами,что его тошнит, но все-таки рвоты не было. Спал очень беспокойно, просыпался несколько раз,от того, что тошнит,но без рвоты, пил водичку и засыпал. Под утро поднялась температура, в животе урчит, аппетита нет, стула так же нет,настроение плохое,вялый. Температура в течение дня 38-39, сбивается Ибуфеном хорошо, правда с трудом выпивает сироп. Нос заложен.
Сейчас пожаловался, что болит "пися". Трогать не дает, посмотрела-с виду все как обычно, сам трогает и не морщится, но говорит, что болит. И вот ночью так же один раз говорил,что болит. Когда прошу показать точно,где болит, то показывает по-разному-то у основания члена, то кончик, то просто "где-то тут". В октябре был перекрут гедатиды яичка. И теперь уже заволновалась, как бы не было еще каких проблем.
Врач будет в понедельник. За чем наблюдать пока? Просто ОРЗ или ОРВИ меня не беспокоят, главное, чтобы не пропустить проблем по урологии (если вдруг это все-таки оно и причина температуры в этом)
eduardshraibman
08.01.2011, 21:32
Маленький rебенок не может точно порой указать (физиологическая особенность до 4.5-5 лет порой), где болит,потому трудно угадать.Смотрите, нет ли увеличения или покраснения яичка.Кроме того, постоянные боли в животе могут быть и при аппендиците.Так что в зависимости от выраженности жалоб вы должны решить, когда обратиься к врачу
Advie
10.01.2011, 23:13
По итогу температура 38,5-39 держалась ровно сутки. В ночь с субботы на воскресенье она так же внезапно сама упала, как и поднялась. Никакие дополнительные симптомы не присоединились, ребенок 2 дня активен и бодр и весел, нигде ничего не болит и т.д. Чуть были увеличены подчелюстные лимфоузлы, чуть красное горлышко, сегодня все уже почти идеально, даже заложенность носа еще вчера вдруг прошла, сегодня так же чистый нос. Но в сад сегодня на всякий случай не повела.
Можно ли вести ребенка завтра в сад, не является ли однодневная температура в субботу противопоказанием для похода в сад?
Advie
10.01.2011, 23:33
Еще решила добавить. В субботу(с температурой) не ел вообще ничего, только очень много пил. Вчера чуть-чуть что-то клевал и так же много пил. Сегодня все так же ест немножко и много пьет. Стул нормальный, писает часто. Тошнота(без рвоты),видимо, была на повышение температуры. Т.е. все хорошо по всем параметрам? (то, что аппетит снижен,меня не беспокоит,организм сам знает, что ему надо,давно убедилась)
Боли в паху ни во что не вылелись(ттт). К тому же в тот день у него болела и губка, и нос, и зуб, и ноги, и руки, где только не болело. Так что тут тоже думаю все нормально.
Объективно здоров?
И еще. Когда можно делать прививку после ОРЗ(или что это было)? Именно эта суббота с высокой температурой, обильной жаждой и сухостью во рту, и болью в паху(да-да,орхит как осложнение при паротите возникает не сразу, а через неделю-две,но все равно по-настоящему стало срашно), а еще и страстный пост SergDoc в какой-то из тем про необходимость прививок (буквально накануне написанный), такой эмоциональный, пусть и резкий, но все же верный, перевернули во мне отношение к прививке КПК, и я просто жажду ее сделать сыну. Я как бы собиралась ее сделать,когда-нибудь потом лет в 10, но, я ведь действительно пристегиваю детей в машине всегда с самого роддома :)...(тут большая благодарность SergDoc)
В общем, когда можно делать прививку?
И можно ли уже завтра в сад?
Advie
18.03.2011, 14:01
Добрый день!
У сына 16-го началась ветрянка, вечером появились первые высыпания. До 25-го он на карантине дома. Чувствует себя хорошо, температуры не было, настроение хорошее, бодрый и энергичный.
Т.е. со стороны ветрянка кажется пустяком, но наверняка это не так?
Можно ли гулять на улице уединенно в парке?(за окном солнце и +2-+3)
Купаться?
Снижается ли как-то значительно иммунитет во время ветрянки?
(т.е. стоит ли следить за присутствием носков, прикрытых форточек, температурой питья и еды - дома сейчас +20, дети обычно босиком, форточки часто приоткрыты, морожко из морозилки или прохладное молоко - это никак не влияет на них. Обычно. А сейчас не знаю, стоит ли беречь сына? )
Простите, что задаю такие видимо очевидные вопросы, но забыла спросить у педиатра.
И еще. Сын до 25-го на карантине, дочка продолжает ходить в сад. Потом 25-го сын идет в сад, а дочку сказали на карантин на 10 дней. Правильно?
eduardshraibman
18.03.2011, 15:16
Гулять можно, купать можно.При легком заболевании нет значительного снижения иммунитета.По поводу:дочку сказали на карантин на 10 дней. Правильно?Сказать не могу-то особенности национального здравохранения,в котором уже 19 лет не работаю.Российские коллеги знают юридические и гигиенические принятые нормы
Advie
21.03.2011, 21:58
Эдуард, спасибо еще раз за Ваши своевременные ответы! Ветрянка у младшего почти закончилась, у старшей пока неизвестно, все равно оба на карантине до апреля.
Александр, спасибо и за Ваше внимание.
У меня вопрос по дочери, а точнее по ее большому аппетиту. Вопрос витал в воздухе давно, обращалась с ним к педиатру летом, хотела обратиться опять, но она как раз на апрель уезжает на учебу,проконсультируемся в лучшем случае в мае.
Дочке 6,5лет, беспокоит ее какой-то непомерный аппетит, и если ей позволять есть столько,сколько она хочет, то ест очень много + начинает набирать вес. Летом за 1 мес еды без ограничений набрала 2,5кг, даже педиатр отметила появившийся животик, я пожаловалась на аппетит, сдали на сахар кровь, верхняя граница нормы, но все же норма. Тогда я начала опять усиленно следить за ее меню и регулировать сама что и сколько она ест. Но кушать просит, по вечерам особенно.
Вот сегодня в 18.00(до этого обед был в 14.30) съела рисовую кашу с молоком(обычная тарелка), в 19.00 упросила дать ей еще ужин как у мужа-2маленькие картофелины и немножко куриного филе, после этого ходит и просит есть, утощила 1 большое печенье, съела банан(знает,что фрукты разрешены,потому и не спрашивала у меня), съела(выпросила) у брата половинку запеченого тоста и после этого все равно просит поесть!!! Вот выпросила еще у меня натуральный йогурт без добавок.
Я если честно, не знаю, что с ней делать. Не хочу ограничивать ее жестко, чтобы у нее запомнился образ мамы, вечно не дающей покушать, не хочется пугать ее, что так она может потолстеть, что это некрасиво и вредно, но что-то с этим аппетитом делать надо. Я сама столько не ем,сколько она! А она же ребенок.
По факту: рост у нее 123см, вес 25кг(держим такой с июля, как я стала следить за этим). Но стоит ей на выходные поехать к бабушке -дедушке, где ее никто не заставляет есть, но никто и не ограничивает(т.е. у нее в доступе все булки-конфеты-йогурты-морожко, никто не посмотрит, что она себе положила 5 оладушек и залила все вареньем и т.д.), как сразу вес увеличивается на 1,5кг примерно. Меня пугает то, сколько она может съесть-три куска пирога, или большую миску пельменей, или например грушу, банан, яблоко и еще будет по сторонам посматривать,что бы еще...Для меня это непостижимые порции
С чего начать?
Спасибо,
Таня.
eduardshraibman
21.03.2011, 22:26
я не диетолог,но попробую дать некоторые советы.Старайтесь, что бы ребенок забывал больше о еде:больше гуляйте с ним во дворе.Дома - меньше просмотр ТВ, особенно недетских программ, малоинтересных ребенку,больше книги и игры,В салоне или комнате, где ребенок играет, никто не кушает.Никто не кушает перед ТВ.Занимайтесь кухней и находитесь на кухне когда ребенка нет дома или он увлечен игрой.Кушать- в строго оределенное время.Помните , что в фруктах так же содержится сахар- фруктоза-высококалорийный, поэтому неограничено потреблять фрукты нельзя.Желательно, что бы кушали в семье все в одно время.Если не получается- осталные члены семьи- когда ребенок гуляет или очень увлечен игрой.Сумбурно, но может что то стоит попробовать,Ведь лекарственного лечения у детей нет
Advie
21.03.2011, 22:35
Эдуард, правильно ли я Вас поняла, что повышенный аппетит у дочки-это больше психологический аспект? Т.е. сдавать ту же кровь на сахар или что-то еще -не имеет смысла, так как все равно рекомендации будут относительно того, как "обмануть" аппетит?
eduardshraibman
22.03.2011, 01:49
скорее психологическо- химический.Легкоусваемая углеводистая пища(печености,сладости, . и т.д.)бысто усваивается дает выброс энергии +вкусно и приятно.Ребенок не может остановится и знает, что своим напорством он нередко своего добивается.И он также знает, что дома всегда что то есть вкусное и любой заход взрослого на кухню или прием пищи др. членами семьи вызывает у него самый обыкновеный условный рефлекс, который еще описал Павлов.И здесь трудно выработать ПРИВЫЧКУ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ у ребенка, если все в семье не придерживаются этого, из за того, что пока не толстые.И сдавать часто кровь на сахар- действительно нет никакого смысла.В детском возрасте повышенный вес не ведет к сахарному диабету,ожирение- фактор риска по сахарному диабету взрослых в более старшем возрасте.И аппетит не надо "обманывать", надо его изменять.Когда я учился в школе в 60-70х года, в каждом классе из 35-37 человек был один толстый всего(иногда даже не толстый- больше круглолиций) ,сейчас избыток веса 15%-20%.И не потому, что не хотели конфеты или чего то вкусненького,просто знали ,что конфеты и что то вкусное -раз в неделю и на праздники-соответствовало материальным возможностям и традициям того времени(то не был век потребителя).Сейчас к здоровому и правильному питанию и к правильному образу жизни надо возвращаться усилием воли
Advie
23.03.2011, 10:16
eduardshraibman, спасибо за Ваш ответ. Буду думать, как и что изменить. У нас кухня-зал, то пока я готовлю,дети рядом играют, когда муж кушает(он приходит намного позже обычно нас),то дети так же рядом. Действительно, очень возможно, что это просто рефлективно у нее возникает желание перекусить что-то.
Про сладости. У нас их дома почти нет-сушки-сухарики, изредка печенье-зефир. До 3-х лет дочка буквально раза 3-4 попробовала сладкое, хотя и тогда она была пухленькой с хорошим аппетитом. Дома никто не пьет соки, газировки и прочее-прочее, т.е. только если в гостях угостят.
Сейчас она дома, я понаблюдала более внимательно за ней. Первый вывод - она умеренно,даже наверное мало ест утром и днем, и много просит вечером. И вот я вспомнила, что в саду она крайне мало ест,воспитатели жалуются, получается, у нее вошло в привычку наедаться вечером :(
Второе-либо все-таки я недокармливаю ее по порциям,либо все-таки она просит излишне. Если давать по ее просьбе-начинается набор веса,буквально за неделю вырастает второй подбородочек и появляется "пузико", если "на мой глаз" давать-она голодная.
В общем, буду класть ей побольше салатов(у нас не бывает майонезных,обычные овощные), и объем, и польза, и не каллорийно.
Да, дочка занимается 2 р.в неделю по 2 часа в бассейне(синхронное)+2 р.танцы+2р.театральная студия(там много хореографии)+ежедневно играет на улице - вроде бы есть куда девать энергию.
Мы с мужем ТВ вообще не смотрим, дети-пару коротких мультиков и все.
И почему так беспокоюсь за вес-у меня брат на моих глазах резко из худышки еще в 5 лет, уже к 6 стал крупнячком, а к 9 уже ожирение, в 12 перешел отметку в 100кг,пока не дошел до 130 к 20годам (потом я с ним все лето худела,готовила ему спец.еду,составляла компанию в пеших прогулках,тогда он похудел на 15кг,дальше "пустила" одного,сбросил еще 5кг и остановился, 2 года держит 110,уже хорошо)
У моей мамы та же история-до 6лет обычная, после резкий набор веса.
У сына(4г) с аппетитом все нормально и ровно-обычный, нормальный. К сладостям он спокойно относится,хотя и пробовать их начал гораздо раньше,дочка с ним делилась. И вес у сына средний, и комплекция без "пузика" и жирочка.
А как определить допустимые нормы порций для ребенка 6 лет?Или это индивидуально очень?Можно ли ориентироваться на вес-если увеличивается,то много,если держится,то нормально?
Спасибо!
eduardshraibman
23.03.2011, 10:41
У Вас наследственная склонность к ожирнию.С йети бороться труднее .Посоветуйтесь с детологом.Может посоветует раздельное питание,возможно каждые 3 часа ,но небольшими порциями.У нас на работе почти все дамы на таком питании хорошо похудели, держат вес и относительно легко(по сравнению с мучительными диетами) становится у них нормой жизни
Advie
23.03.2011, 11:27
Спасибо!
Детского диетолога поищу, правда, это наверное редкий специалист, а хороший, так и подавно, но поищу. Так как сама,видимо, не справляюсь, хотя именно в этой сфере знаний хватает.
Про маму и брата, насколько я запомнила-у них гормональные какие-то нарушения были(маму все детство лечили всем подряд,гормонами в том числе, а у брата была сильнейшая астма, и лек-ва от нее тоже как-то повлияли).
Хотя склонность наверное есть. У папы 3 сестры-все крупные, 2 брата-такие же, мой папа, как бросил проф.спорт в 30 лет-набрал за несколько лет 45кг!(правда с раздельным питанием сбросил 25кг,но все же крепкий и сейчас).
Я единственная в нашей семье,сперва благодаря проф.занятиям танцами, потом-ограничениям в еде, кому хватило добраться до 70кг (168см) в 13лет, взяться за ум, и начать опять заниматься спортом+следить за едой. С тех пор и слежу за питанием,держу 58-60, потому-то у нас дома редко бывают вредности, и никаких колл, газировок, чипсов, майонезов, редко жареное, из жирного-рыбка, растительные масла, орехи -все в разумных пределах. Ой, могу много и долго рассказывать что, как и почему.
Единственное, все совсем иначе стало, как дочка пошла в сад. Если раньше дома каши были просто на молоке -и ей было вкусно, то в саду-еще с сахаром и маслом. И булка с маслом-дома такого нет и не было никогда! И чай сладкий (у нас дома все пьют чай-кофе без сахара,дети так же были приучены, и это было нормально и вкусно для них, а сейчас-требуют сахар). Т.е. раньше пакетик сахара(500г) мог стоять месяцами,открывался для гостей. Так же и с хлебом-его дома просто не было. Пачка масла могла месяцами лежать без надобности. Дети пошли в сад, вкусы стали меняться, требуют сахар,масло,батон. А я как-то незаметно стала соглашаться, тем более по-старому они есть отказываются, да и где-то как-то читала, что с 3-х до 5 лет у детей особенно возрастают энергозатраты, и им можно давать немножко быстрых углеводов,потому как-то спокойно относилась и к появлению сахара, хлеба, печенья.
Спасибо, буду думать еще, диетолога детского поищу.
Тем более в след.году в школу, а там будет через пару лет доступен буфет, и есть опасения, что дочка, несмотря на все знания про полезную еду, все-таки будет за компанию с друзьями покупать разные вафельки, булочки, соки и т.д., игнорируя со всеми школьные завтраки-обеды(общаюсь со школьниками, все повально именно так и поступают). И если кто-то все равно останется худышкой при этом, то не уверена в этом плане на счет дочки. Да и здоровья такая еда не добавит.
eduardshraibman
23.03.2011, 19:59
У Bас есть сила воли- у Bас все должно получиться
Advie
05.06.2011, 13:40
Очень интересна соседняя тема про детское ожирение, так как этот вопрос в некоторой степени касается и дочки. Сейчас ей поставили избыт.массу тела. К диетологу сходили, она дала общие рекомендации про исключение газировки, "скрытых" сахаров и необходимости физ.нагрузки. Но моя дочка за всю ее жизнь выпила не больше стакана сладкой газировки,за "скрытыми" сахарами я и так слежу, физ.нагрузки есть.
С момента последнего сообщения в этой теме дочка набрала за месяц сидения дома без привычной физ нагрузки в бассейне и на танцах(карантин по ветрянке+потом сама ветрянка) 3кг. Это произошло как-то очень внезапно, буквально за неделю-две. Питание было даже менее каллорийным, чем обычно, просто не было физ.нагрузок. Неужели это так может сказаться на ребенке?
Но по правде говоря она и выросла на 3см за этот период. Но все равно на данный момент по ВОЗ у нее избыток есть (сейчас ей 6л7м, 126см, 27кг)
Последние 2 недели я еще более строго подошла к питанию и образу жизни. Сейчас она питается так:
завтрак - каша на воде с кусочком масла, чай, батон с сыром (примерно так кормят в летнем лагере ее)
обед - картофельное пюре + говядина тушеная + огурец+компот
полдник(в 16.30) - чай, пирожное песочное
В 17.00 я забираю ее из лагеря, до 19.00 мы гуляем пешком (идем за братом в сад, потом гуляем по окрестным дворам, затем приходим в свой двор)
С 19.00 до 21.30 на улице бегает с детьми, лазает по турникам, качелям и т.д.
В 21.30 приходим домой, съедает, например, 1стакан(150мл) натурального йогурта(2,3%)+1ч.л. сахара+вода, принимает душ, немного читаем и идет спать.
Это в будние дни.
Выходные проводим за городом. Вчера - утром на завтрак стакан молока(1,5%)+1 отварное яйцо. Затем с 9 дня все время бегает во дворе, катается на велосипеде, играет с детьми. Обедать отказалась. Весь день кушала фрукты и ягоды. Я взвешивала, в итоге за весь день она съела 450г черешни (1суповая тарелка), 120г клубники, 3 очень маленьких абрикоса, 1 банан. Пила воду + 1стакан самодельного морса из смородины (на 1ст.1ч.л. сахара). Вчера ее угостили мороженым фруктовый лед (98кк на 100г)+шоколадкой(20г). Вечером она так устала, что уснула в 8 вечера и ужин пропустила.
Сегодня:
завтрак(готовила бабушка) - отварное яйцо+1 сосиска(30г)+гречка на воде с солью
на обед она съела банан (суп и горячее не захотела)
на полдник я ей подготовила мягкий творог(4%) 150г +1ч.л.самодельного варенья
на ужин(если опять же не пропустит) - мясо на гриле и сырые овощи
Пьет сегодня только воду.
Из активностей в выходные - 2-3 раза в день плавает по 40минут на глубокой воде(плавает без кругов и прочего), много катается на велосипеде, постоянно бегает, т.е. домой приходит только спать.
За 2 недели такого режима (фактически после 17 дочка не ест+до самой ночи в постоянном движении) у нее ушло 800г. Сейчас я не знаю, на что ориентироваться, на то, что вес снижается, или на то, что вес не растет?
И еще вопрос. Меня немного волнует, что в рационе дочки бывает очень мало жиров, иногда за весь день их вообще не бывает. Стоит ли как-то волноваться по их поводу? Или больше ориентироваться например на недельный рацион, считать суммарное кол-во жиров в неделю?
И пришла пока к выводу, что моему ребенку не столько ограничение в еде идет на пользу (у нас и так нет ни колл, ни чипсов, ни жареного и прочего), а скорее ежедневные многочасовые активные игры играют свою роль. Т.е. просто как раньше 2 прогулок в саду по часу + 3 тренеровки в бассейне по 2 часа+2 тренеровки по часу танцев в неделю - лично моему ребенку этого оказывалось мало. А вот как сейчас, когда она в лагере с 9 до 12 и с 14 до 16 на улице бегает, а потом со мной с 17 до 21.30 на улице носится - это ей в самый раз оказалось.
И меня это пугает немного, такое нормально? И что делать осенью, когда будет школа, будет плохая погода, будет рано темнеть, у меня будет работа в совсем другом режиме, надо будет хоть немного домом заниматься(сейчас летний режим в работе,освобождаюсь раньше, по поводу дом.дел - закрыла пока глаза на это, провожу с детьми все время после работы на улице до самой ночи)?
Буду благодарна, если как-то прокомментируете рацион дочки, или что-то еще подскажете.
Спасибо!
eduardshraibman
05.06.2011, 17:48
я поражаюсь Вашей воле и упорству!Ведь с генетической прерасположенностью к избыточному весу бороться очень трудно(советы давать легче).По поводу рациона вы наверное в соседней теме читали, что и во фруктах содержется много легкоусваемого сахара- фруктозы,поэтому и с фруктами при склонности к избыточному весу надо быть умеренным.А жиры должны быть в обычном рационе,предпочтительно растительные и полиненасыщенные
Advie
17.06.2011, 12:37
Поделюсь успехами.
Девочка, 6,8 лет. Месяц назад весила 28кг при росте 126см (ИМТ выше нормы). За 2 недели скинули 800г, потом за 2 недели еще 800г, итого за месяц -1,6кг. На данный момент вес 26.4. Животик еще есть, складка жировая на животе с какой стороны не ущипни около 3см. В целом и общем немножко подтянулась.
Продолжаем соблюдать диету. Это так сложно оказалось! Пока непобедимы бабушки-дедушки,у которых гостим на выходных, их мнение, что "одна шоколадка", "одно мороженое" и т.д. не повредят. Надо уточнить, что "мороженое и шоколадки" предлагаются с частотой раз в пару часов. Разговаривала по-разному, вроде бы кивают головой, все понимают, но по факту все остается так, как и было. В последний раз пригрозила, что если это повторится еще раз, то до конца лета мы просто не будем к ним приезжать. Как вариант, предложила готовить им самодельные фруктовые пудинги, творожные запеканки, фруктовые салаты, если уж так хочется чем-то угостить. Но нет, это им лень,проще забить морозилку мороженым к нашему приезду :(
Добавили физ.активности. Кроме простых прогулок по вечерам купили скакалку, резинку, они стали пользоваться огромной популярностью во дворе, я с удивлением обнаружила, что девочки не умеют прыгать на скакалке и "в резиночки", и им так понравилось! На выходных, когда собирается много детей, играем в разные догонялки, Али-бабу и прочие активные игры. Дети, оказывается, тоже плохо с ними знакомы!
А еще нашла много разных информационных сайтов для детей(правда все на англ.языке). Там в форме разнообразных игр даются основные знания о пище, о пищевой пирамиде, о каллорийности и полезности, учат собирать себе ланч, чтобы он был полезный по всем параметрам, и ну очень много разной информации по каждому продукту. И что нравится, через 20 минут игры они напоминают, что прямо сейчас надо сделать перерыв и пойти побегать, попрыгать, поскакать. Дочке очень нравится, очень много всего выучила, теперь к каждому блюду просит обязательно один овощь, так как "это очень полезно для ее здоровья", считает, сколько стаканов молока,кефира и натурального йогурта она съела в день, чтобы "ее кости были крепкими и сильными". И конечно же я постоянно с ней во время этих игр, как переводчик, да и просто наблюдатель.
Ей самой очень легко все дается, она не страдает без конфеток и вафелек, всего лишь мне надо не давать ей скучать, играть с ней и вовремя предлагать полезную пищу.
А вот мне дается достаточно сложно. Но надеюсь, что эти труды не напрасны.
Через месяц-два напишу о дальнейших успехах.
luidhen
17.06.2011, 13:40
Дочке очень нравится, очень много всего выучила, теперь к каждому блюду просит обязательно один овощь, так как "это очень полезно для ее здоровья", считает, сколько стаканов молока,кефира и натурального йогурта она съела в день, чтобы "ее кости были крепкими и сильными".
Поздравляю с достигнутым. :)
Однако, внесу "ложку дёгтя": не переусердствуйте (чтобы не переросло в "пунктик"). ;)
Advie
17.06.2011, 14:42
Людмила Александровна, да, спасибо за "ложку", я за этим тоже наблюдаю. Пока все хорошо (ттт).
И вообще, она не в курсе, что она худеет. И что у нее есть какой-то избыток и жирок. А то, что мы ее любим и принимаем такой, какая она есть - это она знает.
В разговорах с ней я делаю акцент на полезности каких-либо продуктов для здоровья,а не для похудения, а физ нагрузки(скакалка, резиночки,бассейн) и т.д. -это вообще удовольствие,вопросов не вызывает,даже нет вопросов, почему этого стало в разы больше в ее жизни. Вот когда я с ней занимаюсь растяжкой и легкой гимнастикой, то она спрашивает, а зачем. И тут я объясняла, как это полезно ее мышцам, ей самой и какие преимущества ей это дает. Особенного желания ей эти объяснения в общем-то не добавляют, приходится придумывать игры для гимнастики, и сразу все делается легко. Без фантазии никак. А это сложно,для меня-родителя :)
Ну а когда случаются праздники, она спокойно ест со всеми детьми торт, не оглядываясь на меня, и каких-либо угрызений совести по этому поводу у нее не замечаю.
Думаю, пока все хорошо. Мне кажется, ей еще рано целенаправленно думать именно о весе.
И спасибо за поддержку и заботу:)
Advie
16.01.2012, 10:46
Добрый день.
Вопрос по дочке (7лет). Вчера вечером жаловалась на боль в правой щеке, указывала конкретное место где-то на 1,5см вправо от уголка верхней губы. Утром проснулась, щека болела меньше, но визуально припухла, разница с другой щекой была заметна. Кожа нормального цвета, без ран, царапин, синяков, изнутри ранок тоже никаких нет, цвет изнутри обычный розовый. Но припухлость самой щеки есть.
Вот сейчас дочка позвонила со школы, что щека стала болеть сильнее, и еще болит верхняя губа, что на ней шкурка облезла (то ли она ее сама ободрала).
Честно говоря, я растерялась. Трудно понять, бывает ли что-то серьезное со щекой, как понять, нужно ли к врачу с такой ситуацией, стоит ли сейчас уезжать с работы, забирать ребенка со школы, или можно дождаться вечера. И если к врачу, то к какому?
SundayMorning
16.01.2012, 12:55
очень трудно что-либо понять заочно. может быть и стоматит, и зуб может резаться и еще куча причин. покажите ребенка педиатру для начала. степень срочности определяйте интенсивностью болевых ощущений.
Advie
16.01.2012, 13:50
Спасибо. Дочку все-таки забрала, еще раз аккуратно посмотрела, верхняя десна с той стороны отекшая и ярко-розовая. Зуб там резаться,как мне кажется, не может еще, у нее только-только верхний первый молочный зуб выпал. Но в любом случае записались на вечер к стоматологу, даже если это вопрос не стоматолога, то все равно пора было уже сходить к нему. А там уже буду смотреть по ситуации, к кому идти.
И еще один вопрос. Дочка в течение месяца примерно раз в неделю жалуется на боль в пятке, когда наступает на нее, заноз и прочего нет, кожа гладкая, без трещинок и т.д. Боль не интенсивая, но все же есть. Это травматологу, ревматологу или хирургу показаться?
(наш педиатр уехала на стажировку,еще не вернулась)
SundayMorning
16.01.2012, 16:50
боль в пятке не связана с какими-то "нелюбимыми" событиями в жизни ребенка? необходимость делать уроки или что-то подобное?
когда не знаете, к какому из специалистов пойти, - идите к педиатру. впрочем, когда знаете, к какому, все равно лучше начать с педиатра)
Advie
27.01.2012, 22:27
Здравствуйте!
По поводу щеки - у дочки оказался больной зуб. Лечим его. Что меня больше всего удивило-так это полное отсутствие жалоб на боль в зубе со стороны дочки. Думали, что нерв погиб, но при лечение зуб оказался"живым", пришлось закладывать лекарство,скоро долечивать будем. Вот так и не догадаешься иногда, что что-то не так с зубами,когда ребенок совсем на них не жалуется, а к стоматологу ходим раз в полгода и кажется, что все там ок...
По поводу пятки. Сегодня были у ортопеда-травматолога, делали рентген, по заключению болезнь Гаглунда. Нам посоветовали подпяточники+ортопедические стельки(плоскостопие)+разные физиопроцедуры+на полгода как минимум, а может и больше, оставить наши занятия спортивной аэробикой и танцами (и в школе до конца года подготовительная группа)(( Последнее меня да и дочку расстроило больше всего. Хотя мы и так уже 2 недели не ходим на тренировки,так как она не может прыгать и бегать и танцевать,ей больно. Но совсем от танцев и аэробики отказаться...(( Это и удовольствие, и к тому же спорт очень помогал поддерживать вес на верхней границе нормы, как только интенсивность снижалась, сразу же вес начинал активно ползти вверх. Вот думаю, чем бы заменить нагрузки. Если учесть,что еще и сколиоз у нее и спину надо подкачивать. Бассейн она категорически не приемлет. А из остального,что умеет и доступно, - велосипед, лфк, горные лыжи. Можно ли? Ортопед просто не придала значения легкому набору веса и важности активной физ.нагрузки для дочки, предложила ограничиться только утренней гимнастикой, а там может лфк еще. Как вы думаете, стоит ли так надолго отказываться от нагрузок, и что еще можно попробовать для хорошей активности, чтобы и пяткам нормально было, и стопам с плоскостопием, и позвоночнику со сколиозом?
Advie
06.12.2012, 13:54
Добрый день!
Прошел почти год и та же проблема с пяткой, как и прошлой зимой,описано в предыдущем сообщении.
Дочке 8лет, 135см, 33кг
Вот какое заключение было в прошлый раз:
По поводу пятки. Сегодня были у ортопеда-травматолога, делали рентген, по заключению болезнь Гаглунда. Нам посоветовали подпяточники+ортопедические стельки(плоскостопие)+разные физиопроцедуры+на полгода как минимум, а может и больше, оставить наши занятия спортивной аэробикой и танцами (и в школе до конца года подготовительная группа)Начала побаливать неделю назад,теперь все больше и больше, дочка уже прихрамывает и вот пропустила тренировку по танцам.
К врачу записались на самое ближайшее время - 15-го. Что можно сделать сейчас,чтобы как-то облегчить ее самочувствие?
И у дочки в пятницу выступления по танцам всем коллективом + сольный номер, я так понимаю, что надо пропускать?
И просто вопрос, может и можно дать на него ответ, отчего такое происходит, что можно сделать, чтобы боли в будущем не возникали?
Спасибо.
Advie
13.07.2013, 11:03
Добрый день!
Прочитала все темы,которые нашла про ДЖВП у детей, но вопросы остались.
Сыну (6лет) весной на УЗИ поставили ДЖВП по гиперкинетическому типу. Пошли на УЗИ, так как последний год раз в день-два жаловался на боли в животе. Чаще всего утром, при этом независимо от того, голодный или нет. Мог проснуться с утра, умыться, и согнуться внезапно, так как заболел живот. Или мог позавтракать, а после завтрака уже жаловаться на живот, иногда боль была такой сильной, что даже плакал.
Педиатр говорила,что возможно глисты,но глисты не подтвердились. Тогда дала направление на УЗИ. На УЗИ (натощак утром) сперва посмотрели, все записали, потом отправили съесть принесенную сметану(100г), погулять полчаса, потом опять к ним. По результатам второго обследования поставили ДЖВП по гиперкинетическому типу, а так же написали,что есть перегиб поджелудочной. Педиатр потом все заключения посмотрела, сказала, что еще и стенки уплотнены, и это не очень хорошо, и в общем надо соблюдать диету.
Диету соблюдаем уже 3 месяца, боли сохраняются.
Можно ли только одной диетой лечиться или стоит что-то попринимать из лекарств?
Как облегчить приступы болей по утрам после завтрака?
eduardshraibman
13.07.2013, 22:50
ДЖВП -диагностика и диагноз сомнительный,ставится в основном в СНГ(как и дизбактериоз).Жалобы на боли в животе у детей явление распространенное,нередко даже при тщательном обследовании причину не находят и методом исключения ставится дигнрз фунциональных болей. Но все это методом анализа истории и исключения. Настораживающие жалобы,требующие более углубленного обследования:боли пробуждающие ночью,потеря веса,стойкая упорная анемия,снижение обычной активности ежедневной...
Advie
27.02.2014, 12:32
Добрый день!
Сыну 6,6 лет, последние полгода меня волнует, приводит в замешательство его зверский аппетит. Наша врач на курсах до конца мая, заменяющая сказала, что я радоваться должна такому аппетиту, а все анализы и осмотр у сына будут в апреле-мае перед школой,там и посмотрим. И все же по вечерам после третьей порции ужина я опять задумываюсь, все ли нормально.
Сын съедает примерно в день:
утром дома небольшой завтрак, чуть не до слез доходит, настолько он голодный, что не может терпеть до завтрака в саду. Это что-то небольшое (2-3 сырника с вареньем или большой горячий бутерброд или отварные яйца или тарелка хлопьев с молоком или два йогурта)
потом завтрак в саду, обычно половину порции каши, бутерброд с маслом и сыром, чай с сахаром
потом обед - первое, второе, компот и 4-5 кусков хлеба, даже воспитатели отметили, что сын последние месяцы голодный волчонок, съедает много хлеба.
после сна - полдник, что-то легкое, сегодня например кефир и печенье
потом ужин в саду,опять легкий, запеканка, блинчики, оладьи, картофельно-мясная запеканка. К этому времени часть детей могут забрать, и сыну достается две порции.
потом дома около 19 ужин - хорошая порция (например 3 тефтели и пюре с салатом или например 18-20 домашних пельмешек(дочка 9,5 лет с хорошим аппетитом и то съедает 11-12)
через 1,5 часа сын просит еще чего-нибудь, тут я уже начинаю напрягаться и предлагаю что-то легкое, какой-нибудь фрукт, йогурт, молоко с сухариками
а потом перед сном около 21.30 я слышу, как сын возится на кухне, и когда прихожу, то часто вижу, что он тайком ест хлопья с молоком, или делает себе чай с сахаром и потом с теми же сухариками его пьет.
И сахар, раньше из сахарницы сахар брался редко,только для выпечки,все пьют без сахара. Но последние месяцы он исчезает очень быстро. И я заметила, что даже в тарелку с хлопьями(сладкими) сын насыпает пару ложек. В молоко -сахар. В чай-сахар. Да он даже на помидоры насыпает сахар!
Рост - 129см, вес 24кг, совсем не полный, на животе не за что ущипнуть. С августа вырос на 8 см, с 13 января на 2см.
Все нормально? Скачок роста? Кормить сытнее и разрешать есть побольше (сейчас он ест больше меня)? Или стоит сдать какие-то анализы, обследовать?