После укуса собаки. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : После укуса собаки.

Darsa
02.12.2009, 23:53
Здравствуйте!
Надеюсь, не ошиблась в подфоруме))
Очень нужен совет.
История такая (заранее прошу прощения за много букв).
Неделю назад у моей мамы довольно внезапно заболел пёс - парализовало нижнюю часть тела и видимо была сильная боль, которая отдавалась ему в живот. Мама хотела его куда-то переложить, пёсику сделалось страшно больно и он автоматически клацнул зубами. Результат - сильнейший укус кисти.
На следующий день в ветклинике сказли, что шансов нет, будет только мучаться и собаку пришлось усыпить:ac:
Рука тем временем сильно распухла, мама пошла в поликлинику.
Там, услышав всю историю с болезнью собаки и усыплением, справедливо решили перестраховаться и сделать вакцинацию от столбняка и бешенства.

Один из видов вакцин (наверно от бешенства, да?)- это какая-то серия уколов из 7 штук, последний укол на 90-й день (это всё, что я знаю, со слов мамы).
К сегодняшнему дню сделано 2 укола из 7.
И тут мама решила, что они ей не нужны.
Что пес умер не от бешенства, а что-то у него с позвоночником случилось.
Больше на уколы ходить не собирается.
Рука заживает.
Плюс скоро Новый год, а обязательны условием этих уколов является полное алкогольное воздержание в течение 9 месяцев - тоже это ей не очень нравится.

У меня вопрос.
1. Надо ли убеждать маму в необходимости завершения этих процедур или она в общем-то права и такие уколы ей не нужны, лишняя перестраховка?
Кстати, ей сделали анализ крови - все в норме.
2. Если уколы можно не делать, то можно ли нам с ней на НГ по бокальчику вина выпить? Два-то все-таки поставили..

Спасибо.

easl
04.12.2009, 00:11
1. Какой диагноз был установлен в ветклинике?
2. Кто сказал, что "алкогольное воздержание" - обязательное условие вакцинации против бешенства?
3. Какой вопрос важнее - о вакцинации или о вине на Новый год?

Darsa
04.12.2009, 10:08
1. Диагноз не был поставлен((
Мы (семьей) предполагаем, что что-то случилось с позвоночником. Внезапно наступил паралич нижней части тела, сильные боли отдавались в живот, и нарушились дефекация с мочеиспусканием (вообще не было).
2. врачи в поликлинике сказали.
Я вчера еще прочитала об этом в инструкции к вакцине (кокав, кажется)
3. Конечно, о вакцинации!!! :)