Младший сын - кашель , ОРВИ и другие вопросы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Младший сын - кашель , ОРВИ и другие вопросы

Jlyashka
03.12.2009, 00:09
Здравствуйте!Беспокоит кашель у младшего сына, ему 3,5 месяца. Кашель как при ларингите, лающий и свистящий что ли. Начался в месяц. Тогда у него был небольшой насморк, я связала с тем, что сопельки стекают по задней стенке горла. Осмотр педиатра: легкие чистые, обструкции нет. Возможно проявление аллергии. Назначение: аквамирис и зиртек. Я капала только аквамарис. Когда прошел насморк, кашель тоже прошел. В месяц назад опять насморк и такой же кашель сухой и лающий. заключение педиатра: ОРВИ, легкие чистые, обструкции нет. Делали ингаляции с физ. раствором, через пару дней кашель стал влажный, а еще через пару дней совсем прошел. Сейчас опять такой же кашель. Насморка, температуры нет. Просто кашель лающий, сухой. Проявляется, когда ребенок начинает плакать, чихать, много «разговаривать» или смеяться. Сначала я не обращала внимания, думала что это из-за слюней. Но, честно говоря, начинаю волноваться. У первого ребенка такого кашля не было, хотя слюней было не меньше и он тоже из-за них кашлял, но по-другому. Педиатр ничего не находит, списывает на слюни. Но при ней ребенок так не кашляет. Что это… :confused: особенность ребенка или все же стоит его как-то обследовать?
ЧАВО про кашель читала. Включаю увлажнитель, но кашляет так же.

ОльгаШа
04.12.2009, 00:25
Если при этом ребенок ведет себя как обычно, нет признаков дыхательной недостаточности (одышка, раздувание крыльев носа, западение яремной ямки, втяжение межреберий), то пока ничего делать не нужно.

Jlyashka
04.12.2009, 19:09
Большое спасибо! Я успокоилась.

Jlyashka
24.03.2010, 12:26
Добрый день!
Уважаемые врачи, помогите разобраться. Сегодня делали ребенку УЗИ т/б суставов. Делали превый раз т.к. раньше не было возможности (двое детей, а помощи почти нет). У Узистов не спросила все ли хорошо т.к. ребенок начал сильно плакать. Я его быстрее одела и ушла, вспомнила что не попросила пояснить заключение только когда уже ехали домой.
Вот результаты УЗИ:
Форма бедра округлая
центр осфиксации полукруглая (не совсем понятно написанно)
Форма вертлужной впадины вогнутая
Костное покрытие 1/2
Хрящевое покрытие 1
По графу угол альфа 65 градусов 63 градуса
угол бетта 44 градуса 42 градуса
заключение УЗ (дальше не понятное слово что-то вроде нарушение) 1А по Грифу слева и справа

На данный момент ребенку 7,5 месяцев. Развивается прекрассно. В 5,5 месяцев стал вставать на четвереньки и раскачиваться, в 6 месяцев пополз, около 6 месяцев встал у опоры сначала на коленки, а через недельку уже на вытянутые ножки. Сейчас пытается передвигаться у опоры, получается пройти несколько шагов. Несмотря на то что умеет, не сидит и даже не пытается. мне кажется ему просто это не интересно, ведь ползать интересней :)

скажите судя по данным УЗИ есть какое-то нарушение? Я пыталась поиском найти что-то похожее, но не получилось. Если где-то такой вопрос уже обсуждался дайте пожалуйста ссылочку.
Очень жду вашего ответа!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ОльгаШа
25.03.2010, 02:18
УЗИ признаки дисплазии тазобедренных суставов (увеличены углы). Ничего страшного, достаточно обычных общеразвивающих упражнений, зарядки.

Jlyashka
08.07.2010, 19:17
Дорый день!
У млашего сына (10,5 мес), второй день высокая температура (до 38,8). Подозреваю, что это внезапная экзантема. Второй день, практически через каждые 4 часа вставляю ему свечи нурофен и эфералган. примерно 20 мин назад, у него было 38 и он капризничал. Вставила нурофен и через 10 минут он 3 раза подряд сходил жидким стулом. при этом плакал, поджимал ножки, вставал на ципочки. Было понятно что ему больно. Возник вопрос. Как тепепрь давать ему жаропонижающее? Стоит подождать и понаблюдать за температурой или дать в виде сиропа? но тогда как не ошибиться с дозировкой? Заметила, что именно при введнии свечей нурофен он плачет и поджимает ножки. Может у него реакция на них? Сын с атопическим дерматитом, сейчас все пятна бледные. На свечи эфералган он реагирует попроще, просто кряхтит. Еще вопрос про жаропонижающее, первую свечку я вставила вчера в час дня. мне сутки считать именно с часа вчерашнего дня?
Так же сыночек не очень хочет пить воду, в основном грудь сосет. я ему предлагаю из чашки или бутылки с дозатором, но он выбиввает у меня из руки. Достаточно ли ему будет этой жидкости? Или все же нужно настаивать...дома очень душно 32 градуса. По малой нужде ходит мало и моча насыщенно желтого цвета.
Да, вес ребенка 10 кг
Пожалуйста, не посылайте меня на очный осмотр к врачу. Врача вызывала, но она не пришла. только позвонила и в заключении нашего разговора, сказала что все дети болеют...Очень расчитываю на Ваш ответ

Dr.Nathalie
08.07.2010, 20:26
Читайте же ЧАВО.

Jlyashka
10.07.2010, 15:05
У сына действительно оказалась внзапная экзантема. Вчера последний раз была температура, а ночью появилась сыпь. В ЧАВО не нашла....ребенок сейчас может заразить других детей? или он уже не заразный? В и-нете нашла разную информацию. где пишут,что не заразен как появиться сыпь, где, что заразен пока сыпь не пройдет.

Dr.Nathalie
10.07.2010, 15:18
Заразен, если будет чихать, кашлять, плеваться :)