прыщи, не знаю что это (+фото) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прыщи, не знаю что это (+фото)

Vitaly_A
03.12.2009, 00:11
Добрый вечер.

Последние года 4 меня беспокоит следующая проблема: на теле (в основном ягодицы, было еще на локте и на лобке) появляются прыщи. Сначала просто уплотнение с покраснением, больно нажимать, но не чешется. Потом видимо созревает и можно выдавить, получается с гноем каким-то и кровью. Выдавить можно не всегда, часто так и остается на очень долгое время. Затем постепенно проходит, но остается пятно темнее остальной кожи. А потом опять появляется нарыв, и почти всегда - абсолютно на том же месте! И таких очагов с этими прыщами несколько, сил никаких уже нет, жутко мешает жить. Если это может быть как-то связано - на лице у меня еще черные точки, только на носу.

Что это такое и как лечить? Заранее спасибо за ответ. Вот фото:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (заживший)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
03.12.2009, 04:17
За 4 года к врачу обращались? Чем лечились? Нужно объемное фото.

Vitaly_A
07.12.2009, 19:31
За 4 года к врачу обращались? Чем лечились? Нужно объемное фото.

спасибо что откликнулись. Вот еще фото:

К врачу обращался один раз, сказала - ну не знаю, может фурункул или фолликулит. Ничего не назначила, на обследование не послала. И до свидания вобщем. Потом мне кто-то посоветовал Бактробан, я использовал его, все по инструкции. Толку - ноль. Я заметил что эти штуки образуются на тех местах, где кожа плотно к чему-то прилегает. На месте резинки от трусов например, на локте было 1 раз когда носил часто кофту с завернутыми рукавами. Ну и где больше всего - от того что работа сидячая может быть. Но было время когда я около года сидел очень мало (такая работа была) и ничего не прошло, не изменилось. Не знаю что еще добавить. Спасибо за помощь!

Vitaly_A
09.12.2009, 15:36
забыл сказать. когда прыщ новый, посередине белая точка. И выдавливается сначала это белое, потом кровь.

Dr.Anisimova
10.12.2009, 00:56
может фурункул или фолликулит
- такое вполне возможно, т.е по сути пиодермия и есть
Потом мне кто-то посоветовал Бактробан, я использовал его, все по инструкции. Толку - ноль.
- наружное лечение обычно малоэффективно, особенно, если сыпь распространена
Ничего не назначила, на обследование не послала.
- наиболее эффективно-курсы периодические при обострении(возможно хроническое течение) антибиотиков системно
- для того, чтобы подобрать точнее антибиотик, возможен анализ содержимого элементов на флору и определением чувствительности к антибиотикам
- если высыпания есть распространенные на туловище(спина, грудь)-возможен соскоб на грибок малассезия(малассезия-фолликулит)
- т.е. фолликулит либо бактериальный, либо грибковый
- если беспокоит перхоть, зуд кожи головы, туловища-уже возможно использование шампуня с кетоконазолом и на лицо, и на туловище, желательно после анализов, если запланируете их делать

Vitaly_A
10.12.2009, 01:52
спасибо за ответ! появилось несколько вопросов:

- Антибиотики системно - это и мазь и таблетки вместе?

- зуд кожи головы есть, да. и местами образуются покраснения, шелушится. А как это связано? И надо шампунем с кетоконазолом мыть и голову и лицо?

- на груди, спине, и вообще туловище ничего нет такого. Это значит что у меня фолликулит бактериальный?

Dr.Anisimova
10.12.2009, 03:08
Антибиотики системно - это и мазь и таблетки вместе?
- таблетки(это и есть "системно"), если принимаются таблетки-наружно уже не требуется
зуд кожи головы есть, да. и местами образуются покраснения, шелушится. А как это связано? И надо шампунем с кетоконазолом мыть и голову и лицо
- себ.дерматит, тот грибок, который его вызывает, может вызывать и фолликулит
- да, можно все туловище, голова, лицо(важно продолжительно-месяцы регулярно-несколько раз в неделю)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
Это значит что у меня фолликулит бактериальный?
- по описанию себ.дерматит скорее все-равно присутствует, возможно и сочетание нескольких кожных проблем, с бактериальным-когда есть гнойничковые элементы-антибактериальное лечение является основным-сначала могут быть назначены антибиотики широкого спектра(курс), но лучше при хроническом течение сдать бак. посев и орпделение чувствительности ДО лечения-наиболее точный результат