Уважаемые врачи!
Прошу прощения, если такой вопрос уже был (не смогла найти).
Больной, американец, 62 года, профессия ученый, работа в основном сидячая. В достаточно зрелом возрасте начались сильные боли в спине, не мог даже двигаться неделями, был обнаружен небольшой скалиоз, врачи сказали, что ничем помочь нельзя. Самостоятельно больной вышел на упражнения в тренажерном зале и приступы стали реже и не такие болезненные. В настоящее время больной читает лекции, после 4 часов лекций, вечером не может без боли ступить на ноги, помогает массаж с арахисовым маслом подошв. Недавно после обнаружения не медиком, что одна нога короче другой на 8-9 мм, у этого немедика возникла идея скорректировать разницу в длине ног ортопедической обувью. Больной говорит, что боли в ногах от артрита, нежелание идти к врачу обьясняет так: "Как бы хуже не было". Пожалуйста, ответьте, нужно ли предпринимать шаги по посещению ортопеда.
С уважением, Лика.
doctor101
17.01.2005, 19:24
Уважаемые врачи!
Пожалуйста, ответьте, нужно ли предпринимать шаги по посещению ортопеда.
С уважением, Лика.
Да нужно
Alex Artemiev
17.01.2005, 19:47
Коль уж собрался международный консилиум, то присоединюсь к мнению коллеги - нужно идти к ортопеду.
Те диагнозы, которые Вы пытаетесь корригировать и шаги, которые Вы предпринимаете - не совсем верные.
Сколиоз - это диагноз молодых.
white
17.01.2005, 21:08
Уважаемые доктор Полонский и Александр Александрович!
Спасибо Вам большое за ответы. 2 года назад мы были с мужем в России, в Москве проездом только полдня, но посетили одну из новых клиник. Муж, верящий только в научный длительный эксперимент, прочитав сайт этой клиники, мне сказал :"Те операции на глазах, что делает сейчас Запад, на самом деле открытие русских (по-моему лазерные)". Там ему посоветовали кое-что изменить в его упражнениях, начал он менять только через 6-8 месяцев и очень осторожно, а теперь говорит, что правильно сделал, что изменил. Это я хочу обьяснить мои последующие слова. Александр Александрович, я прочла вебсайт, что указан под Вашей подписью. Однозначно, муж ни за что не будет делать операцию по удлинению ноги, но говорите ли Вы по-английски, можно ли будет получить Вашу консультацию? Мы должны быть в России снова через несколько месяцев, если опять не случится что-то непредвиденное (билеты менялись уже 2 раза).
С уважением Лика.
Alex Artemiev
17.01.2005, 22:44
говорите ли Вы по-английски, можно ли будет получить Вашу консультацию? Мы должны быть в России снова через несколько месяцев, если опять не случится что-то непредвиденное (билеты менялись уже 2 раза).
С уважением Лика.
1. Бегло не разговариваю, но с этим проблему решим.
2. Если вести речь о хирургическом и нехирургическом лечении заболеваний позвоночника, то я себя не считаю большим специалистом в этой области. Но смогу рекомендовать более продвинутых коллег.
white
18.01.2005, 19:50
Уважаемые доктора Полонский и Александр Александрович!
Позвольте поблагодарить Вас снова за ответы. Я рассказала мужу о Ваших откликах, он Вам по-настоящему благодарен и сказал мне, что придется идти к врачу. Даже сказал, что ему очень нравится последний доктор, к которому я обратилась по поводу воспаления сухожилия руки (по сей день хожу с прополисной тряпкой, оттягиваю операцию) и возможно он или сам посмотрит или порекомендует кого-либо из коллег (не лощеный, не кончал какую-то лучшую школу, бедный оффис, но умница и честный).
Александр Александрович! Мой муж по роду своей деятельности был вынужден знакомиться с русскими технологиями и он мне говорил :"Я всегда поражался талантливости русских, как они не имея наших технологий всегда находили выход из положения". Мне кажется, что это не только в технике, а в медицине тоже. Поэтому я Вам очень благодарна за предложение помощи, я так мыслю, что поскольку позвоночник искривлен, то любой совет профессионала будет очень и очень ценен, искривление небольшое и не думаю, что муж согласится на операцию даже в самой лучшей клинике, а жить, имея рекомендации профессионалов, с болячкой намного легче. Когда у нас будет четкий план путешествия, позвольте мне тогда снова с Вами связаться, чтобы уже точно было все расписано как по часам.
Еще раз большое спасибо за отклики и участие.
С уважением Лика.