Нам 1месяц и 10дней,не проходит желтушка.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нам 1месяц и 10дней,не проходит желтушка..

Tanja77
03.12.2009, 11:54
Здравствуйте доктора!Нам 1месяц и 10дней,не проходит желтушка,малыш светлее стал,но очень медленно,анализы пока не сдавали,лекарств не назначали,сами по совету бабули макаем кончик соски в Холосас 3раза в день и сосём,но я тревожусь..Думаю может из-за проблем с кишечником,мучаемся с 7дня,раньше чаще,сейчас за день могут быть 2-3 приступа,вытягивает при этом ножки и криком кричит надрывно,успокоить не могу ни чем до1,5-2 часов.Вообще мы доношенные,родились весом 3.800,рост55см,мальчик.В месяц ходили на осмотр,грыжи не обнаружили,как исключение.Пили в 2 недели бифидобактерин,т.к кал был зелёный и со слизью,пропили 8дней,кал изменился в цвете и мы бросили пить,а сейчас не какашки,а мазьня..пачкаем только пелёнки,а нормально в смысле объёмно ходим2-3 раза в день,но жидко и с таким кряхтением и усилием,что слышно всем в округе.Ещё у нас сыпет личико постоянно в мелких прыщиках разнообразных,тельце при этом чистое,есть прыщи например на подбородке держатся уже с неделю(мазала б-пантенолом,безрезультатно)а есть проходят на следующий день.Едим по требованию когда через час,чаще через 1,5 и 2.И спим очень мало,полчаса днём-это максимум,ночью по 1,5.О себе могу сказать,что на 33недели беременности кололи антибиотик-цефазолин,по показаниям УЗИ,в исключении внутриутробной инфекции,думаю может из-за него все проблемы.Измучилась очень,помогите с советом,т.к живём в провинции и на наших специалистов надежды нет,лишний раз не хочешь и идти в такую больницу.:ac:

Dr.Mari
03.12.2009, 22:22
Не думаю,что в настоящий момент нужно сдавать какие-либо анализы,так как желтушность постепенно уменьшается.Холосас не нужен.Бифидум не нужен.
Для уменьшения тревожности читать и перечитывать ЧаВо-чем чаще,тем лучше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Плюс воспользоваться поиском и почитать про желтуху грудного вскармливания.

Tanja77
04.12.2009, 13:57
Спасибо большое!!!У меня ещё один вопрос,у малыша постоянно истерики,начинает вначале капризничать,а потом переходит в плач на долго-это по мимо приступов,на руках мирно спит,только положишь в кроватку просыпается и по новой плачет,носить постоянно на руках спина отвалится,а от крика мама нас скоро из дома выгонит,такие отношения,может есть какое-нибудь безобидное успокоительное средство,чтобы снять возбуждение,ночью также с 04-00 я уже не сплю.Моя ошибка в том,что я его на ночь не пеленаю и вообще с 2-х недель перестала пеленать полностью,но мне рекомендовала наш педиатр,т.к при пеленание нарушается кровообращение.Сейчас понимаю,что он весь вертится и руки болтаются,от этого и возбудим.

elena__K
04.12.2009, 14:05
Попробуйте пеленать ребенка(не туго),когда кладете спать.Иногда это помогает.