Elenaso4
03.12.2009, 14:50
Здравствуйте! У моего сына (3,9) примерно полгода назад образовалось на губе красненькая точечка. Со временем, она чуть подросла. Я думала, что это гемангиома. Но на консультации в Фил. б-це врач сказал, что это телеангиоэктазия. Сказал приезжать к нему на рубеже ноября-декабря для прижигания жидким азотом. Подскажите, пожалуйста! Что лучше азот или, например, лазер? Или может что ещё? Я честно не знаю, что с ними ещё делают, но интернет пестрит различными методами устранения этой напасти, что голова идёт кругом. Заранее спасибо! Елена.
nastassia
03.12.2009, 17:38
ничего не делать- телеангиэктазия, это просто расширенный сосудик. может все и само пройти. просто наблюдайте. если будет беспокоить ребенка, кровоточить, тогда можно удалить лазером или скоагулировать. не советую в 3г 9мес вызывать у ребенка нелюбовь к докторам без явного повода
Elenaso4
27.01.2010, 17:17
Здравствуйте! Приходиться снова открывать тему, т к это пятнышко начало расти. Увеличилось и потемнело. Скажите, а какой метод лучше лазер, жидкий азот?
Просто сынок у меня мальчик шустрый, то подерётся в саду, то упадёт, боюсь сильного кровотечения.
Заранее спасибо! Елена.