Гиперчувствительная кожа под ногтями [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гиперчувствительная кожа под ногтями

_Anton_
03.12.2009, 14:58
М.30 лет. Решиться постричь ногти на руках психологически труднее, чем пойти к стоматологу. Так как даже после щадящей процедуры стрижки с использованием горячих мыльных ванночек кончики пальцев становятся очень чувствительными, невозможно без отвращения дотрагиваться до синтетических материалов (застегнуть куртку напр) 2-3 дня. Существует ли легкий путь в виде какой-нибудь процедуры (лучше - однократной хирургической)) обработки кожи по ногтями, чтоб она задубела и можно было бы стричь ногти очень коротко. Или успех может быть достигнут только регулярной стрижкой под наблюдением психолога?
Мб прблема имеет корни из недостатка гигиенич. воспитания в детстве и юношестве, но у моего деда говорят была такая же проблема, ему ногти стригла бабушка с использованием ванночек этих самых. Спасибо
ps^ ногти сами по себе прекрасные, не слоятся, ломаются только если ломать специально

nastassia
03.12.2009, 17:41
выложите фото. другие заболевания есть?

_Anton_
03.12.2009, 22:37
не получается сфокусировать на коже под ногтями. обычные ногти вобщем. свежепостриженные. короче не получается)

Из болячек:****************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** *********

nastassia
03.12.2009, 22:42
вы не аллергик?

_Anton_
03.12.2009, 23:38
нет,ни разу. кожных заболеваний тоже нет. Мое непрофессиональное мнение - просто с детства не был приучен регулярно стричь ногти. поэтому кожа под ногтем нежная и чувствительная (могу поэкспериментировать с фокусом, но надо ли?) Вроде в МКБ-10 и не найти, а жить мешает. Единственное, что смущает, так это похожая ситуация у деда. Хотя может просто совпадение.
Вот и ищу метод как кожу эту локально "задубить". Может сходить в салон красоты какой в Москве к маникюрологу?

nastassia
03.12.2009, 23:40
думаю, что совпадение... это не дерматологическая. пригласить психологов в тему?

_Anton_
03.12.2009, 23:56
я лучше очно наверное. спасибо за отклик.
Можно попросить удалить топик?)

nastassia
04.12.2009, 00:04
на этом форуме темы не удаляются.
думаю, что личное общение с психологом было бы оптимальным вариантом